Совсем недавно я писала отзыв на средство для купания малыша Sanosan babyhttps://irecommend.ru/content/myagkoe-nadezhnoe-sr..., а сегодня я хочу поделиться ещё одним отзывом на молочко после купания этой же фирмы. После купания с сердством для купания Sanosan кожа малыша обязательно должна смазываться специальным молочком из этой же серии я приобрела два средства сразу и не пожалела. Цена за два средства достаточно выгодная и объема хватает на долго. Я даже ни сколько не сомневалась в молочке поскольку средство для купания меня порадовало, а поскольку молочко из этой же серии то я была уверена в его эффективности.
Общая информация:
- Где купить-молочко также как и средство для купания я приобрела на [ссылка], но как я уже говорила его можно также заказать с OZON правда цена будет выше или же поискать в аптеках вашего города.
- Цена-на OZON цена составляет 535руб, на [ссылка] цена ниже 340руб.
- Номинальный объем-500мл. такой же как и у средства для купания.
- Производитель-Германия.
Внешний вид:
Бутылочка такая же как и у средства для купания, с удобным дозатором и специальными выпуклыми точками для удобного держания в руке, хотя держать бутылочку даже не приходится благодаря дозатору, но производитель все же позаботился об этом за что ему огромный плюс. На лицевой части бутылочки написано что средство гипоаллергенно и содержит ноль парабентов, силиконов и минерального масла. Также указано что средство использовать можно уже с первых дней жизни малыша. На обратной стороне можно увидеть способ применения, объем, срок годности и правила хранения.
Cпособ применения:
Необходимо согреть небольшое количество молочка в своих ладонях, затем аккуратными круговыми движениями нанести на кожу малыша.
Молочко увлажняющее с пантенолом специально разработано для кожи малыша. Клинически протестировано как указано на упаковке является гипоаллергенным. Не содержит парабентов, силиконов, минерального масла. Содержит масло оливы и молочные протеины.
Объем данного средства достаточно большой 500мл, такого объема хватит на долго ведь для использования молочка требуется буквально пару нажатий.
Консистенция и аромат:
Итак, переходим к консистенции средства. Молочко в меру густое как сметана, молочного цвета легко распределяется по коже и быстро впитывается, оставляя после себя легкий и приятный аромат в то же время не раздражающий и не навязчивый.
Мои наблюдения:Прежде чем наносить молочко на тело малыша я решила нанести на свою кожу и посмотреть быстроту впитываемости и распределения по коже, а также реакцию кожи. Молочко достаточно хорошо нанеслось на кожу и быстро впиталась, кожа мгновенно стала бархатистой и мягкой даже на местах где была сухость молочко увлажнило кожу.
Что ж после эксперемента на своей руке я смазала кожу ребенка, все было хорошо ни выступило никаких аллергических реакций, малышу даже понравился легкий массаж с поглаживаниями таким кремом. После таких спа процедур ребенок быстро заснул. На следующий день я решила осмотреть кожу младенца, все оказалось в порядке там где кожица шелушилась стало меньше сухости, но некоторые моменты меня все же смутили, это то что молочко скаталось в складочках, а это является плохим показателем, ведь в сладочках кожа преет и за счет скатанного в них крема становится еще хуже.
Вывод: Данное средство я все же рекомендую к использованию не смотря на один его недостаток, молочко при всем при этом хорошо увлажняет, у ребенка значительно меньше стало шелушений на теле к тому же я считаю что лучше использовать средство для купания и молочко одной фирмы для ухода за кожей малыша, это гораздо безопаснее. После молочка не было никакой сыпи, ребенок чувствовал себя хорошо.