Сегодня расскажу про то, как я боролась с сухостью щечек ребенка и от чего у нас прошли раздражения на попе.
Когда я ещё лежала в роддоме со своей малышкой, муж докупал необходимые продукты и косметику к нашему приезду, в списке было и молочко для тела. Но, когда нас выписали домой, мы пользовались только кремом под подгузник от Sanosan. Sanosan baby Care Lotiin - Молочко увлажняющее с пантенолом (Клинически протестировано + рекомендовано акушерами Гипоаллергенно) произведенное в Германии просто стояло у нас на полке.
Молочко для тела SANOSAN увлажняющее с пантенолом
Когда мы обратились к неонатологу с признаками атопического дерматита, один из её советов был - мазать ребенка эмолентами погуще и почаще.
Вот тогда и пришел черед этого 500мл бутылька с увлажняющим молочком. Хорошо, что можно использовать с первых дней жизни.
В начале использования я мазала ребенку лицо, ручки, ножки, пузико и спинку. Как я была удивлена тому, что краснота с лица ушла за 1 ночь и пропала сухость на ножках.
Потом стала мазать (после подмывания) молочком и попу, совсем исключив из ухода крем под подгузник. Убрала из своего рациона молочные продукты. На этом этапе у нас вылечилась и попа. Счастье!
Расходуется молочко экономно, распределяется на коже хорошо, не скатывается, не липнет. Но из-за частого и регулярного использования кончается моментально. Смысла покупать меньше 500мл не вижу.
Молочко для тела SANOSAN увлажняющее с пантенолом
Что мне не нравится, так это запах. На самом деле, он приятный, но, как мне кажется его просто быть не должно. Хотелось бы, чтобы ребенок пах ребенком, а не эмолентами. Возможно, поищу что-то без отдушек.
Что пишет нам производитель на упаковке:
Парабенов, силиконов, минерального масла 0%. Нежное увлажнение для чувствительной кожи с органическим маслом оливы и молочным протеином 0+ с первых дней жизни
Бережный уход за детской кожей. Насыщенная формула с органическим маслом оливы и молочным протеином защищает чувствительную кожу малыша от пересушивания и поддерживает ее естественные функции. Активные компоненты тщательного подобраны и прекрасно подходят для ухода за нежной кожей малыша после очищения. Подходит для ежедневного использования. Натуральная формула не содержит: минеральное масло, красители, силиконы, парабены. Рекомендовано акушерами. Переносимость кожей подтверждена клинически. Способ применения: необходимо согреть небольшое количество молочка в своих ладонях, затем аккуратными круговыми движениями нанести на кожу малыша.
Молочко для тела SANOSAN - ecogolik проверка состава
Производитель и представительство:
Mann&Schroder GmbH . D-74936 Siegelsbach Made in Germany Производитель: Манн и Шредер ГмбХ Банхофштрассе 14, D-74936, Зигельсбах, Германия, [ссылка] Представительство в России / Принимает претензии: ООО Манн и Шредер Руссланд, 141700, Россия, МО, г. Долгопрудный, Лихачевский проезд, д.10. [ссылка], [ссылка]