Опубликовано 19 Июль, 2019 - 10:34

Добрый день! ☺

Сегодня расскажу про то, как я боролась с сухостью щечек ребенка и от чего у нас прошли раздражения на попе.

Когда я ещё лежала в роддоме со своей малышкой, муж докупал необходимые продукты и косметику к нашему приезду, в списке было и молочко для тела. Но, когда нас выписали домой, мы пользовались только кремом под подгузник от Sanosan. Sanosan baby Care Lotiin - Молочко увлажняющее с пантенолом (Клинически протестировано + рекомендовано акушерами Гипоаллергенно) произведенное в Германии просто стояло у нас на полке.

Молочко для тела SANOSAN увлажняющее с пантенолом

Когда мы обратились к неонатологу с признаками атопического дерматита, один из её советов был - мазать ребенка эмолентами погуще и почаще.

Вот тогда и пришел черед этого 500мл бутылька с увлажняющим молочком. Хорошо, что можно использовать с первых дней жизни.

В начале использования я мазала ребенку лицо, ручки, ножки, пузико и спинку. Как я была удивлена тому, что краснота с лица ушла за 1 ночь и пропала сухость на ножках.

Потом стала мазать (после подмывания) молочком и попу, совсем исключив из ухода крем под подгузник. Убрала из своего рациона молочные продукты. На этом этапе у нас вылечилась и попа. Счастье!

Расходуется молочко экономно, распределяется на коже хорошо, не скатывается, не липнет. Но из-за частого и регулярного использования кончается моментально. Смысла покупать меньше 500мл не вижу.

Молочко для тела SANOSAN увлажняющее с пантенолом

Что мне не нравится, так это запах. На самом деле, он приятный, но, как мне кажется его просто быть не должно. Хотелось бы, чтобы ребенок пах ребенком, а не эмолентами. Возможно, поищу что-то без отдушек.

Что пишет нам производитель на упаковке:

Парабенов, силиконов, минерального масла 0%.
Нежное увлажнение для чувствительной кожи с органическим маслом оливы и молочным протеином
0+ с первых дней жизни

Бережный уход за детской кожей. Насыщенная формула с органическим маслом оливы и молочным протеином защищает чувствительную кожу малыша от пересушивания и поддерживает ее естественные функции. Активные компоненты тщательного подобраны и прекрасно подходят для ухода за нежной кожей малыша после очищения. Подходит для ежедневного использования.
Натуральная формула не содержит: минеральное масло, красители, силиконы, парабены. Рекомендовано акушерами. Переносимость кожей подтверждена клинически.
Способ применения: необходимо согреть небольшое количество молочка в своих ладонях, затем аккуратными круговыми движениями нанести на кожу малыша.

Из чего сделано:

На экоголике состав проверку не прошёл - Ecogolik

Ingredients / состав: Aqua, Glycerin, Caprylic / Capric triglyceride, Isopropyl palmitate, Cetearyl alcohol, Glyceryl stearate citrate, Olea europaea (olive), Fruit oil, Butyrospermum parkii (shea), butter, Phenoxyethanol, Panthenol, Parfum, Benzyl alcohol, Propylene glycol, Carbomer, Allantoin, Xanthan, Bisabolol, Hydrolyzed milk protein, Sodium benzoate, Citric acid.

Молочко для тела SANOSAN - ecogolik проверка состава

Производитель и представительство:

Mann&Schroder GmbH . D-74936 Siegelsbach
Made in Germany
Производитель: Манн и Шредер ГмбХ
Банхофштрассе 14, D-74936, Зигельсбах, Германия, [ссылка]
Представительство в России / Принимает претензии: ООО Манн и Шредер Руссланд, 141700, Россия, МО, г. Долгопрудный, Лихачевский проезд, д.10.
[ссылка], [ссылка]

Всем спасибо за внимание! ☺

Здоровой кожи!

Достоинства
  • Быстро заживляет и увлажняет кожу
  • Подходит детям и взрослым
  • С первых дней жизни
  • Смягчат и питает кожу
  • Содержит натуральные ингридиенты
  • Экономичный
Недостатки
  • Запах
Any_tochkaрекомендует