Опубликовано 27 Февраль, 2020 - 21:15

350 руб

Добрый день. Хочу написать отзыв об отличном средстве по уходу за кожей Молочко увлажняющее с пантенолом Sanosan.

Купила я его во время беременности (6-7 месяц), когда меня совершенно замучила сухость кожи (не могла уже спать по ночам), но жирными питательными кремами пользоваться не хотелось (лето на дворе, и так тяжело). Хотелось чего-нибудь легкого, воздушного, мягкого, прекрасно увляжняющего и совершенно не чувствующего на коже. Ну и, конечно, максимально безопасное (без отдушек, красителей и прочих лишних вспомогательных ингридиентов). Покупала и пробовала (мне не угодишь) различные крема и лосьоны, пока в итоге не купила этот крем. И все, мои поиски на этом закончились. Моя кожа просто сказала мне "Большое спасибо, наконец-то!".

Но это средство пригодилось не только мне. Моему ребенку сейчас уже полгода и он склонен к аллергическим высыпаниям (кто сейчас не склонен?). Так вот, указанное молочко я использую как эмолент при лечении кожных проблем (естественно в комплексе с лекарственными препаратами).

Увлажняющее молочко с пантенолом Sanosan специально разработано для ухода за нежной и чувствительной кожей младенцев. Оно восстанавливает и поддерживает нормальный водный баланс в клетках эпидермиса, смягчает кожный покров и служит профилактикой против воспалений, опрелостей и пелёночного дерматита.

Входящий в состав средства пантенол активизирует естественную регенерацию тканей. Если кожа малыша раздражена или повреждена, этот компонент снизит дискомфорт, устранит зуд и поможет максимально ускорить заживление. Масла ши и оливы дарят увлажнение и создают защитный барьер против агрессивного воздействия внешних факторов, таких как влага, ультрафиолет, перепады температур. Экстракт ромашки — природный антисептик, который препятствует размножению бактерий и быстро снимает воспаления.

Молочко Sanosan с пантенолом не содержит парабенов, минеральных масел и искусственных красителей, не вызывает аллергии и безопасно для ребёнка.

Как видите, в составе значатся пантенол, различные масла и эстракты. Естественно без консервантов не обойдешься никак, но хотя бы отсутствуют парабены и исскуственные красители. Видимо именно пантенол способствует заживлению и увлажнению.

Применяются эмоленты при атопическом дерматите у детей и взрослых, экземе, чрезмерной сухости кожного покрова, трещинах, раздражении и высыпаниях.

Одним из самых применяемых эмолентов является Бепантен, в составе которого так же значится пантенол. Есть мнения, что кожа привыкает к пантенолу и перестает на нее реагировать. Но моему ребенку пока помогает (пользуюсь более 4 месяцев).

Консинстенция у молочка легкая и нежная, прекрасно распределяется по коже и выпитывается. После нанесения появляется ощущение мягкости.

Итак, три фактора за:

1. Во время беременности прекрасно устраняет сухость кожи, возможно предотвращает появление растяжек (не могу точно утверждать, у меня они не появились (набор веса был 20 кг), может как раз из-за применения молочка).

2. Прекрасно ухаживает за кожей ребенка. Является ухаживающим средством при аллергических высыпаниях, потницах, красноте. Увлажняет корочки и заживляет. Кстати, старшего ребенка я мажу им для предотвращения солнечных ожогов (ну как обычный крем с пантенолом).

3. Средство действительно направлено на безопасность применения малышам. Без парабенов, красителей, силиконов и пр. Запах есть, но быстро улетучивается.

Молочко, однозначно, рекомендую.

Всем удачи!

Достоинства
  • Быстро заживляет и увлажняет кожу
  • Подходит детям и взрослым
  • С первых дней жизни
  • Смягчат и питает кожу
  • Хороший состав
  • Экономичный
Недостатки
  • Изопропил пальмитат
Лейла17рекомендует