Наверное, все еще с детства обожают это лакомство. Когда бываю в Ikea иногда покупаю этот десерт. Рожок мягкого сливочного мороженого в бистро «Икеи» стоит 10 рублей. Вкусное, мягкое, свежее, кремовое, легкое. Мне очень нравится. Правда сомневаюсь что оно натуральное:))
Мороженое (если оно натуральное) содержит в себе много полезного: 20 аминокислот, 25 жирных кислот, 20 витаминов, 30 минеральных солей, важные ферменты для нормального обмена веществ. Также есть в мороженом полезными микроэлементы - калий, магний, железо, фосфор, каротин, кальций. Правильное натуральное мороженое не только утоляет голод, успокаивает, но и заряжает мозги. В мороженое входят легкоусвояемые углеводы, это очень хорошо для работы мозга и особенно для памяти. Сладкий вкус мороженого помогает выработке гормона радости, это повышает настроение. Поэтому мороженое очень хороший антидепрессант.
Но частое поедание мороженого может вызвать головные боли. Если торопиться съедать мороженое, да еще на ходу - это слишком быстро снижает температуру тела, сужает сосуды, к головному мозгу поступает меньше крови - это становится причиной головной боли. Мороженое лучше есть в спокойной обстановке - кафе или дома:)
Интересно, кто изобрел мороженое:) Существует много легенд. Самые ранние упоминания о мороженом относятся когда правил император Нерона. Он приказал принести ему горный лед и смешать его с фруктовыми добавками. А китайского императора Тангу был свой уникальны метод приготовления смеси из льда и молока. Скорее всего мороженое было привезено из Китая в Европу. А вот первая мороженица открылась в Америке в 1776 году.