В своей первой посылке безглютеновых продуктов заказала два вида печенья: Морковь-кокос-инжир и Тыква-кокос в качестве альтернативы сладостям. Для меня в них отличное сочетание компонентов, которые я очень люблю. Признаться честно, мне было интересно узнать их текстуру.
Печенье без глютена «Сookies морковь, кокос и инжир» Healthy Tradition
Печенье без глютена и без сахара доставит наслаждение любому, кто его попробует. Рецепт родился в креативных головах нашей команды. После многочисленных экспериментов мы поняли, что морковь, кокос, инжир является идеальным сочетанием и очень нравится детям. Мы сушим печенье без глютена и без сахара при низкой температуре в течение 10 часов, чтобы сохранить вкус каждого ингредиента.
Выпускается в зип-лок пакете из крафт-бумаги, фольгированной внутри. Этикетка мега-позитивная, нескучно поданы полезные свойства данного продукта:
Печенье без глютена «Сookies морковь, кокос и инжир» Healthy Tradition
Как только открываешь пакет, ощущается натуральный кокосовый аромат. Каждое печенье хорошо спрессовано, однако при надавливании мнется. Оно скорее подсушенное, нежели высушенное. Очень необычное на вкус - в меру сладкое, не приторное; ощущается и морковь, и кокос. Инжир в меньшей степени.
Печенье без глютена «Сookies морковь, кокос и инжир» Healthy Tradition
Печенье без глютена «Сookies морковь, кокос и инжир» Healthy Tradition
Мне безумно понравилась его текстура - каждая печенька - настоящая витаминная бомба, богатая клетчаткой и волокнами, которые благотворно влияют на процесс пищеварения. Натертая на мелкой терке морковь в обрамлении кокосовой стружки и инжира приобретает интересный вкус.
Печенье без глютена «Сookies морковь, кокос и инжир» Healthy Tradition
Хранение
В сухом, прохладном месте при температуре 18 +/- 3 градусов, без попадания прямых солнечных лучей 6 месяцев при относительной влажности воздуха< 75%. После открытия рекомендуем хранить в холодильнике с плотно закрытым зип-локом. Если пакет закрыт неплотно, печенье может потерять свои свойства из-за впитывания внешней влаги.
❤ Такое печенье сочетается и с зеленым, и с черным чаем, а также может быть самостоятельным перекусом на работе или в школе.
Рекомендуемый возраст для употребления: от 1-ого года.
❤ Печенье не смотря на свои растительные компоненты и мед, довольно питательное.
❤ Оно убивает тягу к быстрым углеводам, делая рацион более сбалансированным.
❤ Прекрасно усваивается организмом - в отличие от кондитерского печенья, нет ощущения тяжести и вздутия.
❤ В сочетании с кисломолочными продуктами стимулирует работу ЖКТ.
В планах осилить Великий пост, не поддавшись соблазну съесть какую-нибудь сладость. Надеюсь, печенье Healthy Tradition в этом поможет. Благодаря ему и хлебцам могу спокойно проходить мимо кондитерские отделы и неделю обходиться без хлеба. Для старта, думаю, неплохо.
Очень люблю такие полезные вкусняшки! Читала книгу о вреде глютена. Даже анализ сдавала на его переносимость. Мне повезло, глютен моим организмом усваивается, но я стараюсь не злоупотреблять вредной пищей.