Приветствую.😊
Марка Bioderma мне интересна. Как-то было выгодное, на мой взгляд, предложение на гель для умывания Bioderma Atoderm Intensive, от которого я не смогла отказатсья.
Заказывала на Wildberries за 367 рублей. Это, как оказалось, не самая низкая цена, однако некоторые ресурсы просят за этот гель больше 500 рублей.
Упаковка - пластиковый тюбик непонятной маркировки, объём 200 мл. Дизайн минималистичный. На другой стороне флакона информация о продукте.
Есть наклейка с русским текстом.
На крышке имеется контроль первого вскрытия, который сразу заметно.
Отрывается он легко, и можно пользоваться гелем.
Крышка флип-топ с дозатором. Закрывается плотно, открывается легко.
Консистенция геля средней густоты, прозрачная, с голубым оттенком.
Отдушки, судя по составу, нет, но гель имеет запах. Я всё не могла понять, что он мне напоминает. В итоге, перебирая хозяйственные товары, нашла сходство с клеем для потолочных плит. Не самый приятный запах, но не интенсивный и в целом не раздражает. Хоть и чувствуется.
Гель хорошо пенится и в ладонях, и в сеточке для взбивания пены. После умывания нет желания скорее что-нибудь нанести, однако кожа слегка стянута. Смывать приходится долго, потому что на коже остаётся скользкое ощущение. Я так понимаю, эта плёночка и является своеобразным защитным барьером для очень сухой кожи. Мой тип - жирный, но была причина начать пользоваться этим гелем.
При покупке мне было всё равно для какого он типа кожи. Главная задача у всех таких средств одна - очищение. Я не предполагала, что воспользоваться им придётся как раз в период повышенной чувствительности кожи лица.
Какие бы средства я не наносила, реакция была мгновенной - покраснение и жжение. Именно в это время Bioderma Atoderm Intensive спас мою кожу, потому что совсем без очищения жирному типу оставаться нельзя. При применении не возникало никаких реакций, и я смогла наконец-таки по-нормальному умыться. На протяжении двух недель, пока состояние кожи более-менее приходило в норму, я пользовалась этим гелем.
Однако после того, как прекратились отрицательные реакции на другие средства для умывания, я поняла, что этот гель для жирного типа лишь временный вариант. Когда нет никаких проблем, то стоит обращаться к другим умывалкам, так как виновник отзыва не способен должным образом очистить кожу. Также я стала пользоваться сывороткой, которая забивает поры, и это послужило ещё одной причиной отказаться от Atoderm Intensive при обычных условиях.
Вывод. Гель Bioderma Atoderm Intensive я могу порекомендовать жирному типу кожи в период повышенной чувствительности, когда на привычные средства возникает раздражение. Но как только состояние придёт в норму, нужно переходить на соответствующий типу уход.
Ещё о средствах для умывания:
►La Roche Posay Effaclar
►CeraVe для нормальной и жирной кожи
►Bioderma Sebium
►Гель для умывания Avene Cleanance