Вот и мне в руки попал эксфолиант от Nivea. Его предназначение – подготовка кожи к макияжу. Я крашусь редко, но это не означает, что моей коже не нужно отшелушивание ороговевших частичек и дополнительное очищение.
Тюбик достаточно большого объема (125 мл) с откидывающейся крышкой (надеюсь, со временем будет держаться так же крепко и не залюфтит).
Через прозрачную часть тюбика видно содержимое: гелеобразную субстанцию со скрабирующими частичками. Гель прозрачный, но в тюбике из-за количества частичек таким не кажется.
Содержимое тюбика средней густоты, подтекает, но вместе с тем и хорошо распределяется по лицу. И на коже не кажется, что скрабирующих частичек много. Они заметны, но кожу не царапают, достаточно деликатные, не жесткие.
Почитала состав: не знаю, кто запустил инфу, что в составе микропластик. Нет его, частички – на основе целлюлозы. Хотя, конечно, есть в составе вредности, но т.к. средство смываемое и надолго на коже не остается, я на этом не буду акцентировать внимание.
После нанесения на влажную кожу, когда массируешь лицо, гель немного пенится, и по сути получается средство 2 в 1 – и средство для умывания, и мягкий скраб. Так что привычные гели и пенки для умывания можно на время отложить.
Воздействие кислоты тоже мягкое – заявлен всего 1% молочной кислоты, тогда как более сильные средства могут содержать 10, 20%, а салонные пилинги – и того больше (встречала 40%, но я вообще стараюсь не увлекаться кислотами…).
Со своей куперозной кожей я предпочитаю средства с AHA-кислотами. Это натуральные кислоты из категории фруктовых. Молочная тоже к ним относится. Так что эксфолиант Nivea мне пришелся «по вкусу». У меня есть более дорогое и более агрессивное средство от Dr Brandt, но им я не рискую пользоваться чаще раза в неделю. А с Nivea можно хоть каждый день! Но, несмотря на то, что солнечная активность сейчас не высокая, стараюсь не забывать про средства с SPF.
Что имею в итоге?
Кожа хорошо очищена, не пересушена (хотя она у меня склонна к сухости и обезвоживанию), никаких дискомфортных ощущений нет. Разве что запах уж больно «косметический» и раздражающий… Хорошо убираются шелушения. А вот по поводу уменьшения пор ничего сказать не могу - за неделю ничего серьезного в лучшую сторону с ними не произошло. Но, мне кажется, производитель с этим обещанием погорячился, т.к. для заметного уменьшения пор нужны средства посерьезнее.
Цена вполне адекватная, да и сейчас столько маркетплейсов, что можно найти с существенной скидкой.