Приветствую! На рассмотрение сегодня будет крутое средство от моего любимого бренда Нивея, которое мне прислали на тестирование как всегда в красивой синей упаковке.
Итак, чем же нас решила удивить и порадовать сия марка помимо стильного дизайна упаковки черного цвета?
Средством содержащим в своем составе молочную кислоту!
Не секрет, что сейчас во всю набирает обороты корейская косметика преимущественно с кислотами. Для нас, российских женщин, данная косметика уже не "в диковинку", она уже вседоступна и её легко можно купить. Кстати и не корейские бренды стали добавлять в свои средства для ухода кислоты.
Раньше кислоты были только в профессиональных брендах, стоили такие средства не мало и не каждая девушка могла себе позволить такой уход, да еще и не многие знали как правильно пользоваться косметикой с кислотами. Стоит отметить что к тому же такая косметика имела высокую концентрацию кислот, что делало её не такой доступной для рядового пользователя, такие средства мог использовать лишь профессиональный косметолог.
Сейчас же концентрация кислот уже не такая высокая, но по прежнему эффект кислот в уходе не оценим.
Косметика с кислотами отлично помогает и имеет широкий спектр действия на проблемы с кожей будь то акне, пигментация, жирность либо же наоборот сухость(всё зависит от конкретной кислоты, естественно).
В последнее время и бюджетные бренды не отстают от корейских производителей и во многие свои косметические продукты тоже стали добавлять различные кислоты, отчего такой уход стал доступен многим девушкам, которые хотят выглядеть хорошо, но при этом не потратить целое состояние на косметос(ну вы поняли)
Вот и я отношусь именно к таким "искательницам" хороших, бюджетных, а главное работающих продуктов косметической индустрии. Ну и кончено же заходя вперед скажу что пробовала и корейскую косметику с кислотами и бюджетную, а также парочку средств из профа и впринципе такие продукты работали довольно эффективно и я рада что наконец-то и любимый мною бренд Нивея решился на эксфолтант с кислотой.
В его состав входит молочная кислота. Эта самая мягкая из кислот и "многофункциональная".
Молочная кислота принадлежит к классу альфа-гидроксикислот (AHA), или фруктовых кислот.
Молочная кислота обладает множеством свойств. Это эффективный компонент в отшелушивающих средствах, который подходит даже для чувствительной кожи (очень мягкий). Она способна выровнять цвет кожи и осветлить пигментные пятна. Кроме того, еще одна функция — увлажнение и защита от свободных радикалов (укрепляет липидный слой).
Вот что говорит нам производитель:
Он очищает бережнее обычного скраба, не травмирует кожу, при этом более эффективно устраняет несовершенства: выравнивает рельеф, сужает поры. Кожа становится более мягкой и гладкой. Моментально преобразуется цвет лица, возвращается природное сияние, кожа выглядит здоровой.
Состав эксфолианта:
Aqua, Coco-Glucoside, Coco-Betaine, Microcrystalline Cellulose, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Lactic Acid, Cellulose, Sodium Chloride, Polyquaternium-10, Sodium Hydroxide, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Linalool, Benzophenone-4, Parfum
Действует данное средство не агрессивно, потому что в составе 1% молочной кислоты, а значит кожу не травмирует. Кстати о травмированнии - в составе эксфолианта есть также скрабирующие частички, которые мягко воздействуют на кожу лица о чм нам и говорил производитель.
Эксфолиант хорошо полирует кожу, выравнивая, матирует её. Для комбинированной или жирной кожи идеально подходит.
Кожа лица выглядит ровнее, бугристость убирается.
Запах такой же приятный как и у всей линейки make up expert.
Кстати линейку данную слегка видоизменили, теперь на стильных черных упаковках появились буквы me радужного единорожьего цвета. И стильно и модно и весьма молодëжно.
У меня кстати даже косметичка есть такого плана).
Объем средства тоже порадовал. Вроде и написано что 125 мл. но расходуется средство очень экономично.
Итого: рекомендую данный продукт, особенно тем у кого жирная и проблемная кожа, а также девушкам с чувствительной кожей.