Опубликовано 6 Сентябрь, 2020 - 13:23

Сегодня показываю кислотный тоник от компании Fact и рассказываю, как он работает на проблемной коже.

Официальный сайт бренда: [ссылка]

Где купить: Wildberries, Ozon

Цена: 525 рублей за 200 мл

Упаковка.
Бутылочка из непрозрачного пластика (защищает кислотный продукт от попадания солнечных лучей) с завинчивающейся крышкой с такой вот кнопкой.

Такого типа дозатор очень удобен, сокращает расход средства. Легко выдавливается необходимое количество средства на диск, не проливается и не брызгает.

Aqua/Water, Propanediol, Polysorbate-20, Vegetable Aminoacids, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Disodium Edta, Glycolic acid, Squalane, Urea, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Glucosyl Hesperidin, Lactic Acid, Citric Acid, Malic Acid, Tartaric Acid, Chamomilla Recutita Flower Extract, Panax Ginseng Root Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Cymbopogon Schoenanthus Extract, Salvia Officinalis Leaf Extract, Hydrolyzed Milk Protein, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Cеntaurea Cyanus Extract, Propylene Glycol, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine, Silk Amino Acids, Rosa Damascena Flower Water.

Текстура и запах.
Текстура водная, немного липкая изначально, ассоциируется у меня с соком лимона, оттенок слегка желтоватый. Легкий запах забродивших цитрусовых, не противный, просто напоминающий, что это косметика на кислотах. Когда наносишь на лицо, продукт быстро впитывается, липкость уходит, запах выветривается.
Обратите внимание, если есть на коже ранки - может немного щипать. Других побочек я не выявила.
Способ применения.

Хочу отметить, что тоник необходимо наносить на абсолютно чистую и сухую кожу, чтобы продукт не вступил в реакцию с другими хим элементами и не деактивировался от воды.

Лично я после нанесения жду 5 минут и только потом наношу сыворотку, чтобы все работало как надо.
К слову, производитель не рекомендует использовать с этим тоником продукты с содержанием витамина с и ниацинамида.

Эффект.
В отличии от других кислотных тоников, которые у меня были (Pixi, The Ordinary, Elizavecca), этот продукт не вызвал высыпаний, только отшелушил, сгладил рельеф и улучшил тон кожи. Постепенно осветляются постакне.
Меня удивило качество российского производства - хороший и рабочий состав. С удовольствием попробую еще что то новое от этого бренда и вам рекомендую!

Достоинства
  • Делает кожу гладкой
  • Делает рельеф более ровным
  • Хороший состав
  • Экономичный
Demochka_1рекомендует
06.09.2020
очень нравятся продукты с АНА-кислотами
22.09.2020
Вообще кислоты это супер-открытие)
06.09.2020
Бесподобный бренд. Обржаю его и все средства