Была в Азербайджане. Вопрос, что привезти оттуда, вообще не возникал. Соус Наршараб. Его купить можно только там. В России его нигде не встретишь.
Соус Наршараб
О его универсальности я слышала от подруг, но, чтобы до такой степени, не верила. Убедилась только тогда, когда сама попробовала. Знакомство с соусом я начала вовремя приготовления блюда из свинины. Я помимо других специй, традиционно использующихся при мариновании мяса, добавила этот соус. Немного, столовую ложку всего. Мясо стало нежное. Гранатовый сок, который составляет основу соуса наршараб, прекрасным образом размягчает даже самые грубые волокна в мясе. Кроме этого в нем есть специи, которые придали мясу пикантный вкус.
Соус Наршараб
Гости остались довольны блюдом, а девчонки еще долго меня пытали, как я приготовила мясо. Пришлось сознаться.
Второй раз я шокировала друзей шашлыками, тоже замаринованными с использованием соуса Наршараб.
Соус Наршараб
Время на подготовку мяса было мало, буквально вечером сговорились ехать на пикник, а утром все должно быть готово. Соус выручил. Утром я все замариновала и на пикнике опять была звездой кулинарии.
Кстати, долго мариновать мясо в соусе не рекомендуется. Достаточно 2-3 часов.