Опубликовано 5 Сентябрь, 2020 - 09:45

Купила настойку мяты перечной в аптеке. Цена в районе тридцати рублей.

Находится эта настойка во флаконе из тёмного стекла, объём 25 мл.

Для волос настойку использовала в виде спрея. Для его приготовления взяла пустой флакон с распылителем от одного моего использованного средства.

Настойку вылила в этот флакон предварительно запомнив до куда её было налито всего в его баночку. Затем налила в баночку от настойки такой же объём воды сколько там было до этого настойки и вылила воду в распылитель к мяте. Всё хорошо размешала и закрыла.Использовала этот спрей распыляя на корни волос каждый день и после ещё делая массаж головы. Полученного объёма хватило на две недели. За эти две недели волосы отрасли на один сантиметр, возможно это и ускорило рост, т.к. у меня волосы растут медленно, но опять же ненамного. Настойка за счёт мяты и спирта приятно холодит кожу, но мятный запах очень сильный и довольно долго держится. Поначалу запах так сильно не надоедал, но потом с ним стало тяжело ходить, он просто преследовал, поэтому я не стала продолжать курс на второй флакон и решила с ним пока повременить.

В результате использования этого спрея, волосы быстрее жирнятся.

Когда я распыляла средство на корни волос ко мне тут же прибегал мой кот и сидел вынюхивал эту настойку, а после начинал усиленно умываться. Так, что ещё и животные на неё реагируют.

Быть может буду пробовать эту настойку в будущем, но пока решила двух недель достаточно.

Достоинства
  • Не дорого
  • Приятный холодок
  • Улучшает рост волос
Недостатки
  • Грязнит волосы
  • Стойкий запах
TayaViрекомендует