Всем bonjour!Вот и пришло время рассказать о третьем бруске мыла Fa, купленном мной на распродаже. Предыдущие два были не идеальными, но вполне годными, это же мыло не впечатлило совсем, и, прежде всего тем, что сушит кожу активней своих товарищей. Три использованных бруска, три практически одинаковых результата, на этом знакомство с мыльной историей Fa временно (а может и нет) считаю оконченным.●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Место покупки: магазин Семь дней.
Цена: со скидкой - 30 рублей, полная - 45.
Объем: 90 гр.
Производитель: Польша.●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Внешний вид: мыло упаковано в картонную коробку, выполненную в розовых тонах. Смотрится это все довольно приятно глазу, из трех мыл, данная "оболочка" наиболее привлекательна.
Информация о названии марки и мыла расположена на лицевой и оборотной стороне по вертикали/горизонтали, эта фишка стала излюбленной у многих Производителей. Правда, вся эта красотень особой смысловой нагрузки не несет.
Информация о составе, способе применения (если кто не знает), а также дата окончания срока годности - указана на боках коробки.
Мыло представляет собой компактный овальный брусок и имеет радостную фуксийно-полосатую расцветку. На новом бруске выбит логотип марки, но после нескольких применений от него остаются лишь воспоминания (
как и от самого мыла).
оборотная сторона имеет выемку,
благодаря ей мыло удобно держать в руках с первого применения.
В целом, к оформлению нет претензий.
Аромат: мыло пахнет довольно активно и приятно, у меня ассоциации с жасминово-косметической смесью. Из всех трех мыл, которые я опробовала этот запах самый стойкий, на коже сохраняется долго, перебивается молочком/кремом для тела.
Состав:Sodium Tallowate, Talc, Aqua, Sodium Cocoate, Glycerin, Parfum, Tallow Acid, Coconut Acid, PEG-450, Sodium Chloride, Hexyl Cinnamal, Dicaprylyl Ether, Decyl Glucoside, Linalool, Benzyl Salicylate, Glyceryl Oleate, Sodium Lactate, Tetrasodium EDTA, Benzyl Alcohol, Citronellol, Butylphenyl Methylpropional, Geraniol, Tetrasodium Etidronate, Citric Acid, Alpha-Isomethyl Lonone, Cl 77891, Cl 12490, Cl 77007.
Обещания Производителя:насладитесь изысканным уходом с крем-мылом Fa Тайна Масел с микромаслами и освежающим ароматом розового жасмина.
Тайной каких масел нам предлагают насладиться? - осталось для меня загадкой, ибо в составе не было замечено ничего, напоминающего масла. Скорее всего, эта надпись для тех, кто умеет фантазировать. У меня с этим туго.
Пенность: средство дает обильнейшую воздушно-кремовую пену (причем, даже в холодной воде), которая долго не оседает, что позволяет, к примеру, не домыливать мочалку по несколько раз.
Моя кожа рук и тела - сухая круглый год.
Использовала мыло для рук и тела.
Средство хорошо очищает кожу от загрязнений, быстро и легко смывается.
Мыло не оставляет противной пленки, но кожа после его использования очень сухая, требует немедленного увлажнения, иначе начинается неприятный сухой чес. Кстати, сухой налет также виден невооруженным глазом, и это с учетом того, что на дворе лето, на мой вкус, зимой сухость будет просто адской.
Выше рассказала о действии на телеса, теперь про руки: я не чувствую особой сухости после мытья рук, но визуально они очень сморщенные, мыло явно не добавляет им увлажненности.
Побочек в виде прыщей или забитых пор - не обнаружено.
Расход: 4 раза на тело, неделю для рук. Обычно, мыло на глицериновой основе у меня быстро расходуется, а тут... не знаю, что за формула такая, но настолько быстрый расход совсем не радует. Я нахожу, что платить по 45 рублей за брусок, который заканчивается со скоростью света - не экономично.
Итог: ну такое...
На этом у меня все, на связи была Наташа.
Всем пока и удачи в жизни!