Всем доброго времени суток!
Сегодня я хочу рассказать о мыле Dove Инжир и лепестки апельсина.
В своем уходе за кожей рук для очищения обычно использую и кусковое мыло, и жидкое, чередую их между собой. Обычно твердое мыло имеет свойство подсушивать кожу, поэтому использовать на постоянной основе его не получается. Но мыло Dove Инжир и лепестки апельсина оказалось достаточно бережным в плане очищения, оно хорошо ухаживает за кожей, но и цена выходит больше, чем другие твердые мыльца из масс-маркета.
От мыла для рук я ожидаю эффективного очищения от микробов и грязи. Хотелось бы, чтобы мыло не пересушивало кожу и обладало приятным ароматом.
Цена: 39 грн
- Особенности применения и результат
- Впечатления
- Вывод
💦 💦 💦 УПАКОВКА 💦 💦 💦
Коробочка от мыла выполнена в невероятно нежном и приятном дизайне, она окрашена в белый цвет, на ней изображены инжир и цветки апельсина.
Соответственно, под каждое мыло отведена отдельная упаковка.
На обратной стороне коробочки имеются обещания производителя на разных языках, состав и информация о производителе.
На обороте упаковки указано название бренда.
На следующем обороте указано название самого мыла.
Внутри находится симпатичный брусок мыла, выполненный в светло-бирюзовом оттенке.
На верхней поверхности мыла выпилен логотип бренда в виде голубя.
По размеру мыло достаточно крупное, так что первое время великовато для женской ручки.
💦 💦 💦 ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ 💦 💦 💦
Цвет: Само мыло светло-бирюзового цвета, но пенка образовывается чисто-белого цвета.
Аромат: Свежий с нотками сладости. Я бы сказала, что это аромат чистоты и свежести. Очень нежный и приятный, хочется использовать это мыло снова и снова. Руки хожу мыть с удовольствием, уж очень нравится это мыло. В аромате нет неприятной химозности и ненавязчивости, он абсолютно спокойный. На коже запах держится еще минут 20 после мытья рук.
Текстура: Приятная, кремообразная. При вспенивании образуется обильная невероятно мягкая пенка, которая эффективно очищает кожу рук и позволяет насладиться приятным ароматом мыла. Даже создается впечатление, что мыло не просто очищает кожу, но еще и увлажняет ее. Во время смывания на руках не остается неприятного скрипа, а кожа чувствует себя кормфортно, нет чувства сухости и стянутости. Расход у мыла невероятно экономичный.
💦 💦 💦 СОСТАВ И РАЗБОР СОСТАВА 💦 💦 💦
Сделаем разбор состава на экоголике.
Состав неожиданно приятный, содержит массу полезных компонентов для кожи. Теперь я понимаю, почему продукт называется не просто мылом, а крем-мылом. А теперь разберем первые 5 компонентов с низкой оценкой от экоголика.
Sodium C14-16 Olefin Sulfonate
ПАВ, пенообразователь, очищающее средство, увлажнитель, эмульгатор.
Сильно сушит кожу, вызывает раздражение на коже.
Dipropylene Glycol
Растворитель, регулирует вязкость, ароматизатор.
Может вызывать раздражение кожи и глаз.
Tetrasodium EDTA
Хелатирующий компонент, усиливает действие консерванта, комплексообразователь, улучшает пенообразование.
Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи.
Tetrasodium Etidronate
Хелатирующий компонент, антиоксидант, стабилизатор эмульсии, регулятор вязкости, комплексообразующий компонент.
Может вызывать раздражения и аллергические реакции на слизистых и коже. Не разлагается в природе. Загрязняет окружающую среду.
Butylphenyl Methylpropional
Синтетический ароматизатор, аромат похож на аромат лилии. Используется при производстве духов, туалетной воды, кремов и моющих средств.
Обладает высокой аллергенностью.
💦 💦 💦 ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ 💦 💦 💦
Также я заглянула на официальный сайт Dove, чтобы посмотреть их обещания.
Да, аромат действительно шикарный!
- Крем-мыло Dove не сушит кожу в отличие от обычного мыла
Да, мыло хорошо ухаживает за кожей.
Да!
Да!
Да, но я использую в основном для рук.
💦 💦 💦 ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ 💦 💦 💦
Я обладательница кожи нормального типа, в холодные времена сталкиваюсь с сухостью чаще из-за отопления и холодных температур воздуха. В жаркое время кожа не так прихотлива, но если забывать об уходе, то все переходит в критическое состояние. Стараюсь обычно чередовать жидкое мыло с твердым. Почему-то мне кажется, что в плане очищения от микробов лучше работает именно твердое мыло.
Мыло Dove Инжир и лепестки апельсина достаточно крупное по размеру, составляет 135 г, из-за чего не слишком удобно лежит в небольшой женской руке. Но это не особо то и весомый недостаток. При контакте с водой мыло образует очень нежную кремообразную пенку, которая не просто очищает кожу, но и хорошенько увлажняет ее.
Так выглядит пенка:
А теперь перейдем к обсуждению достоинств и недостатков мыла Dove Инжир и лепестки апельсина.
➞ Во-первых, данное мыльце эффективно, но бережно очищает кожу от загрязнений, оставляя после себя комфорт и свежесть. Кожа при этом совершенно не страдает от сухости, она мягкая и гладкая, сияет здоровьем. Отсюда можно сделать вывод, что мыло еще и заботится о коже, хорошо увлажняет ее.
➞ Во-вторых, после мытья рук не возникает желания поскорее нанести увлажняющий крем. Я спокойно обхожусь без него и при этом кожа ощущает лишь полный комфорт. Не каждое мыло позволяет настолько расслабиться. Так что увлажняющий крем я использую исключительно утром и перед сном, этого вполне достаточно.
➞ В-третьих, свежий сладкий аромат поднимает настроение в процессе мытья рук. Так что мытье рук - это теперь не просто рутина, а приятный процесс.
💦 💦 💦 ВПЕЧАТЛЕНИЯ 💦 💦 💦
✔️ Хороший состав
✔️ Красивый дизайн
✔️ Соотношение цена-качество
💦 💦 💦 ВЫВОД 💦 💦 💦
Мыло Dove Инжир и лепестки апельсина я рекомендую к покупке!
В результате хочу сказать, что я покупаю данное мыло уже далеко не первый раз и буду брать его снова и снова. Если хотите бюджетное мыло, которое не будет сушить и без того сухую кожу рук, то вам по адресу. От себя ставлю твердую 5.
Ваша breakingthesystem!