Для чего я вообще купила это мыло? Хотелось найти универсальное средство для умывания лица и тела с более нейтральным уровнем рН. 135 г. мыла по цене 65 рублей освободили меня от лишних бутыльков гелей для душа, умывалок и средства для интимной гигиены, сэкономил деньги и место в шкафчике.
Всё мыло дав пахнет очень приятно, но аромат "Инжир и цветки апельсина" понравился больше всего. Но апельсина и инжира я не чувствую совсем, скорее что-то молочное и миндальное. Брусочек мыла светло-голубенького цвета.
Пенится мыло хорошо и на теле и на мочалке. Я размылила его в одной руке (в другой был телефон, чтоб запечатлеть мыло) несколько секунд и уже появилась пенка.
Ещё одна особенность этого мыла - это интересный компонент в составе, а именно оксид цинка. Я уже давно заметила на собственном опыте, что умывалки и крема с содержанием соединений цинка очень эффективно очищают от прыщей, да и вообще хорошо регенерируют кожу. И данное мыло меня не подвело.
Но на коробочке мыла не указан уровень pH. Для меня это было очень важно, т.к. раздражения слизистой у меня бывают не только от мыла и гелей для душа, но и от некоторых средств интимной гигиены. Я ознакомилась с отзывами, и в одном нашла информацию о проделанном эксперементе на некотором количестве мыла с использованием лакмусовых бумажек. И мыло дав оказалось нейтральным по содержанию щелочей. Поверила на слово и... У меня действительно не появлялись раздражения, дискомфорт и сухость. Мыло реально нейтральное!
Мыло хорошо смывает косметику, так же как и предназначенные для этого умывалки.
Кожу тела после использования мыла не стягивает и не сушит. Лицо у меня сушит от всего, даже если я умоюсь обычной водой без средств умывания, наверное это особенность воды. Так что объективно обвенить в этом мыло нельзя.
Использую я мыло для умывания лица чаще вечером (но бывает и по утрам). Утром умываюсь пенкой, дабы поскорее ее истратить. Лицо у меня не проблемное, но только благодаря средствам ухода с цинком. Если поменяю уход, то "Привет прыщи!". После мыла у меня вообще нет прыщей, а если и появится негодник, то на следующий день подсыхает и проходит не успев воспалиться.
Мылом умываюсь уже 2,5 недели. Вот так выглядит лицо без косметики:
Мыло очень мне понравилось! Буду покупать еще! Всем рекомендую! 😊