Опубликовано 22 Декабрь, 2019 - 20:39

неделя или более
    27.5

Одной из самых моих любимых покупок в Фикс Прайс стало детское натуральное мыло Нэфис. Я долго стояла перед витриной и выбирала детское мыло, потому что важен был не только натуральный состав, но и экологичность упаковки. То есть упаковка нужна была перерабатываемая. А многие сорта мыла имели комбинированную упаковку, которая не принимается нигде.

И вот рука взяла увесистый кусок мыла фирмы Нэфис, 180 г.

Вот оно: бумажная упаковка, натуральный состав. Взяла пару брусков. Вообще, я купила это мыло на смену гелям для душа, которыми обычно пользовалась. Так как у меня псориаз, я решила по-максимуму исключить раздражающие факторы из своего обихода. А в гелях для душа (например, в Романтике и Любви в Париже) - очень много разной химии, и отследить, на какой именно компонент идет раздражение - просто нереально. Все гели у меня закончились, и теперь с чистой совестью буду мыться детским натуральным мылом.?

Упаковка и информация о производителе

Как уже было сказано, упаковка бумажная, код для переработки - 22 (РАР).

На ней есть вся необходимая информация: наименование, производитель, состав, штрих-код, срок годности и дата изготовления. Моё мыло совсем свежее, оно изготовлено 15/10/19, срок хранения 24 месяца.

Изготовитель:

АО "Нэфис Косметикс" из г.Казань.

Кстати, хранить этот продукт можно при температуре не ниже -5 С.

Судя по всему, фирма существует долго. 160 лет качества - это вам не шутки!

Состав

Sodium Tallowate, Sodium Palm Kernelate, Aqua, Glycerin, Sodium Chloride, Parfum, Diethylenetriamine penta, Septasodium Salt, Sodium Acrylates Sopolymer, Sodium Benzoate, Sodium Citrate, Disodium EDTA, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Butylphenyl Methylpropional, Coumarin, Alpha-isomethyl ionone, Eugenol, Limonene, Cl 77891

Посмотрим на него через призму сайта Экоголик.

Экоголик нашел три вредных ингредиента и "зарубил" натуральность мыла на корню.

Если компоненты с EDTA просто

увеличивают проницаемость кожи и могут вызвать раздражение,

но при этом сами низкотоксичны, то

бутилфенил метилпропиональ является ароматизатором и по совместительству сильным аллергеном.

Это может насторожить, но я уже самим мылом пользовалась, и вроде меня проблема с аллергией обошла стороной.

Свойства детского мыла Nefis

Во-первых, хочется похвалить вес и объем. Действительно приятно взять в руки, обхватить его пальцами без боязни, что оно выскользнет и упадет.

Мыло обладает естественным молочно-кремовым оттенком, нежным и ненавязчивым едва цветочным запахом.

Пенообразование в сравнении с гелями для душа слабое и лучше всего на мочалке-сеточке.

Чтобы получить достаточно пены, нужно как следует намочить кусок и мочалку, хорошенько потереть ими друг об друга. Потом еще раз смочить мочалку и еще потереть. На коже пены тоже мало, она быстро оседает и очень легко смывается водой. Это мне даже нравится, ведь после мытья с гелем в душевой кабине я часто жду, пока пена уйдет в канализацию, чтобы окончательно ополоснуть ноги. Мыльная пена уходит сразу же.

Эффект

Вот это самое главное. Честно говоря, с гелями для душа я забыла, что такое по-настоящему чистая кожа. Когда она дышит. Гели ведь всё равно оставляют после себя какую-то пленочку. А детское мыло - только чистоту и нежный, свежий аромат. С этим мылом я ощутила, как каждая клетка моей кожи насыщается кислородом после душа. Это невероятно ощущение чистоты! Я очень довольна!

Аллергии у меня не возникло на мыло.

Я рекомендую этот продукт 😊

Еще одно потрясающее лечебное мыло, которое у меня всегда в запасе

Достоинства
  • Большой вес
  • Не сушит кожу
  • Недорогое
  • Ненавязчивый запах
flywriterрекомендует