Доброго времени суток.
Мыло без мыла Bioderma Atoderm, а если быть точнее без щелочи, я приобрела по рекомендации врача. Тогда у меня первый раз появился атопический дерматит. Был назначен комплекс лечения, умываться я должна была этим мылом. Попробовав один раз, я сразу отказалась от этой идеи. Хотя скажу честно, есть отдельные случаи, когда я все таки умываю им лицо. Но об этом позже.
Описание:
Мыло Bioderma Atoderm Intensive увлажняет, питает и восстанавливает липидный баланс поврежденной кожи. Не содержит отдушки и ингредиентов, вызывающих аллергические реакции. В основе — мягкая очищающая база, что позволяет избежать ощущения стянутости и чрезмерной сухости.
Результат применения:
- защищает от бактерии, вызывающей раздражение - золотистого стафилококка
- снижает количество очаговых воспалений
- уменьшает образование очагов экземы
- поддерживает естественную флору кожи
SODIUM PALMATE, SODIUM PALM KERNELATE, AQUA/WATER/EAU, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) OIL, GLYCERIN, SODIUM CHLORIDE, ZINC SULFATE, MANNITOL, POLYSORBATE 20, XYLITOL, RHAMNOSE, TETRASODIUM EDTA, TETRASODIUM ETIDRONATE, NIACINAMIDE, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES.
По идее мыло не нарушает липидный баланс кожи, однако мягким средством для очищения кожи его не назовёшь.
Теперь немного о составе, у меня проблемная кожа, и в составе есть ингредиенты, которые напрягают меня всегда, когда я их вижу, а именно масло карите (увлажняет и питает поврежденную сухую кожу). Помимо этого в составе есть компоненты способные вызвать сухость кожи и ее раздражение. Вот ведь незадача.
Ранее я уже использовала такого рода продукты от Academie и Aven, но только для тела. Aven отлично заменяет мне гель для душа. Мыло Bioderma более агрессивное.
А теперь конкретно о мыле. Брусок увесистый 150 гр., отдушка слабая, но есть, мне не особо она зашла. Мылится очень хорошо, очищает тоже. Не скажу что после очищения этим мылом коже комфортно, очищает будто до скрипа. Сразу хочу уберечь девочек от ошибок, не пользуйтесь им для интимной гигиены. С мылом от Aven, я легко могла себе это позволить, с Bioderma лучше этого не делать. Ещё у меня не раз складывалось впечатление, что оно оставляет на коже налёт. Кожа очень странная на ощупь, и этот запах! Поэтому я всегда использую тоник после умывания. Несмотря на все это, со своей задачей мыло сплавилось, в схеме оно сработало на моем дерматите. Эта проблема уже не первый год мучает мою сестру, так вот, ей тоже оно помогает. Тут как ни крути, а эффект есть.
Ещё я периодически использую его для умывания, после плотного макияжа, сначала я использую мицелярное молочко, а после мыло. От косметики не остаётся и следа. Я чувствую, что кожа хорошо очищена.
И пальму первенства я отдаю мылу в очищении кистей для макияжа. Тут ему нет равных. Такой способ я открыла случайно. У меня закончилось мыло BLENDERCLEANSER, и я решила воспользоваться Bioderma. Больше BLENDERCLEANSER я не покупаю, зачем переплачивать, когда есть средство лучше и гораздо дешевле?!
Подытожив, я могу сказать, что данное мыло имеет место быть, но лучше пользоваться им в отельных случаях, ибо оно, как ни крути сушит вашу кожу! Все таки я поставлю ему всего три звёзды, потому как пробовала много подобных продуктов, которые произвели на меня лучшее впечатление. Однако будь это мыло средством для очищения кистей для макияжа, я бы поставила ему все 10.
Надеюсь мой отзыв был полезен.