Приветствую!
Каждый свой отзыв на натуральное кусковое мыло я начинаю с признания в любви к нему. Наверное нужно сильно испортить мыльце, чтобы я осталась недовольна, ведь для каждого брусочка я нахожу способ применения.
Моему счастью не было предела, когда я наткнулась на целый интернет-магазин, большая часть ассортимента которого посвящена кусковому мылу. Так у меня и появилось несколько необычных белорусских брусочков.
В прошлом отзыве я рассказывала о гидролате ладана, а сегодня речь пойдет о Мыле Мирра-Ладан от ТДС Косметики.
Где купить в России и Беларуси: подробная информация здесь.
Цена: 180 рублей или 5.2Br.
Вес: Вес 75 +/-7 гр.
Я коротко пробегусь по упаковке, но вы всегда можете пролистать эту информацию и читать сразу про содержимое флакона ↓↓
А здесь практически с каждой стороны что-нибудь да написано. В основном это полезная информация об основных компонентах, составе, сроках и условиях хранения, назначении и т. д.
Мирра глубоко проникает в клетки кожи — благодаря этому она способствует мощной регенерации, омолаживает и предотвращает старение кожного покрова, устраняет видимые признаки старения: подтягивает кожу, повышает её упругость и эластичность, смягчает сухую кожу, разглаживает неглубокие морщины, освежает кожу — придаёт ей приятный, красивый оттенок.
Ладан освежает увядающую кожу — используется в омолаживающих масках со времён Древнего Египта.
Шёлк по праву является компонентом элитной косметики.
- Делает кожу гладкой и упругой: аминокислоты, содержащиеся в протеинах натурального шёлка, помогают укрепить и перестроить структуру кожи. Помогает восстанавливать клетки: улучшая обменные процессы, микроциркуляцию и лимфоток.
- Предотвращает потерю влаги – обладает увлажняющим эффектом.
- Содержит антиоксиданты, которые помогают бороться с разрушительным действием свободных радикалов.
- Помогает выровнять уровень Ph.
- Защищает кожу от UV-излучения.
- Устраняет чувство стянутости кожи и разглаживает мелкие морщинки.
- Проникает внутрь волоса – это позволяет восстанавливать структуру повреждённых волос и усиливает их защиту.
Несмотря на то, что состав на фото видно довольно неплохо, я продублирую его текстом, на всякий случай.
Натриевые соли жирных кислот растительных масел (оливковое, пальмоядровое, пальмовое, касторовое) и их неомыленные части, шунгитовая вода, масло ши (карите) нерафинированное, масло шиповника нерафинированное, протеины натурального шёлка, молочная кислота, экстракт мирры, экстракт ладана, лимонная кислота, морская соль, минеральный пигмент, композиция эфирных масел.
Также производитель не забыл оставить свой логотип на боковой стороне упаковки,
на другой стороне расшифровал аббревиатуру и заставил меня почувствовать себя "своей".
В закрытой бумажной упаковке уже ощущается аромат мыла. На самом деле, он ощущался уже тогда, когда я получила посылку на почте, и это с учетом коробки и почтового пакета. Ну очень пахучий брусок. Пока мыло ждало своего часа, оно лежало в косметической тумбочке, и даже оттуда ему удавалось ароматизировать всю комнату.
В общем, пахнет сильно, навязчиво и неожиданно - розами и немножко церковью. Запах очень приятный, но хотелось бы его чуточку послабее.
Само мыло необычной прямоугольной формы, высокий такой брусок нежно-розового цвета с светло-сиреневыми островками.
На лицевой стороне брусочка виднеется блестящий логотип производителя. После применения мыла блестки не остались на коже. Они вообще исчезли после первого-второго контакта с водой. Зато поначалу выглядело это все довольно-таки мило.
А сзади мыльце расписано симпатичными узорами. Кстати, заметила, что производитель расписывает так каждый брусочек.
〰️ НЮАНСЫ И СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ 〰️
Пенится мыло очень хорошо. Во время первых применений было очень неудобно добывать пену из-за острых ребер брусочка: крутить мыло в руке было невозможно, но я специально прокручивала брусок в руках при каждом умывании, поэтому ребра быстро сгладились, и применение стало максимально удобным.
〰️ ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ ЛИЦА 〰️
Моя кожа:
- Комбинированного типа. Умеренно жирная в Т-зоне, нормальная в U-зоне. Но сейчас отопительный сезон, и нормальная кожа превратилась в сухую.
- На щеках поры немного расширены, но не критично.
- Есть черные точки и мелкие прыщики в умеренном количестве.
Я умываюсь только натуральным кусковым мылом, и хоть мое лицо привыкло к такому уходу, я все равно чувствую, когда мыло сушит или стягивагивает кожу, а когда нет.
На смену брусочка мое лицо реагирует всегда одинаково. После первого применения кожа шелушится, но уже со второго раза перестает капризничать и реагирует нормально (если мыло, конечно, не хозяйственное, а то был у меня случайный опыт).
Умывалась этим мылом ежедневно утром и вечером. После смывания пены появлялся легкий скрип. Когда я умываюсь своим дегтярным мылом кожу сильно стягивает. Здесь же ощущения были намного приятнее. Стянутость была, но она еле ощущалась. Мне кажется, если бы вода в Ярославле была нормальной, то я не почувствовала бы никакого дискомфорта.
Так что с уверенностью могу сказать, что это мыло не сушит кожу. Конечно, и не увлажняет, но для умывания подойдет отлично. А еще оно поры сужает (я вообще редко замечаю такое после умывания, но здесь это есть). Не знаю, заметно ли на фото. Скрою в цитату, потому что моя кожа в макро - зрелище такое себе.
〰️ ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ ТЕЛА И ИНТИМНОЙ ГИГИЕНЫ 〰️
Во время банных процедур мыло повело себя совершенно обычно. Да и чего необычного может быть в применении мыла для тела? Зато запах этого брусочка может заменить любой парфюмированный гель для душа.
Для интимной гигиены мыло подошло идеально, я редко использую кусковое мыло для этих целей, потому что средства такого формата далеко не деликатно очищают. Здесь другой случай: никакого дискомфорта, зуда, жжения, сухости, выделений и других неприятных побочек не появилось. Да и в составе есть молочная кислота и шелк, который, как обещает производитель, поддерживает уровень кислотности.
〰️ ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ ВОЛОС 〰️
Мои волосы:
- Тонкие, пористые, пушистые, жидкие, вьющиеся.
- Жирные у корней и склонные к сухости на кончиках.
- С секущимися кончиками, ломкие.
- Загрязняются раз в сутки при любом уходе.
В каждом своем отзыве на мыло я всегда пишу как правильно мыть им волосы. У меня никогда не возникало с этим проблем: главное, промылить корни за один раз, ведь когда пенка смоется, волосы будут ужасно скрипучими и запутанными, так что повторить процедуру намыливания будет сложно. После мытья нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сполоснуть волосы раствором уксуса, тогда из соломенного скрипучего гнезда они моментально обретут привычный вид мокрых волос.
Чаще всего, когда я читаю отзывы о том, как кто-то решил помыть волосы мылом и у него на голове образовалось "гнездо", я уверенно начинаю думать, что автор точно не ополоснул волосы уксусом. Чаще всего я оказываюсь права.
Но с этим мылом даже старый добрый способ не помог, хотя я даже бальзам после уксуса нанесла. Волосы очень хорошо промылись, но расчесала я их еле-еле, и кончики мои превратились в веник. Благо двухдневная маска с маслом арганы все исправила. И если после мытья волос марокканским мылом я пищала от восторга, то эксперимент с виновником отзыва я повторять совсем не хочу. Благо производитель рекомендует использовать это его только для лица и тела. Просто уж очень я люблю тестировать кусковое мыло по-полной.
Сфотографировать волосы во время этого эксперимента не было и мысли. Моей главной задачей было спасти кончики.
〰️ ВЕРДИКТ 〰️
✔ Белорусское мыло порадовало своим натуральным и богатым составом.
✔ Оно отлично подойдет для умывания и, как ни странно, для интимной гигиены.
✖ Только не пробуйте им мыть свои волосы, если они вам дороги!
✔ Этот небольшой брусочек и правда с легкостью может заменить пенку для умывания. Он уменьшает потребность в креме (но не устраняет эту потребность совсем) и сужает поры.
✔ На упаковке написано, что это мыло подойдет для нормальной и сухой кожи, но мне кажется, что оно более универсально и подойдет всем.
Стоит ли писать, что я ставлю 5 звезд и рекомендую?
Спасибо за внимание к отзыву 😊
Еще о натуральном мыле:
Отличное натуральное мыло 10 в 1 без содержания мыла!
Это мыло пахнет марокканцами!