Давно я не писала про природные тоники. Видимо, настало время. Свое знакомство с гидролатами я начала именно с этого производителя и до сих пор ему не изменяю. Когда я собирала первую посылку, я смутно представляла что это за водичка такая, поэтому больше опиралась на предпочтения в ароматах. Так у меня и появился Гидролат Ладана из ИМ "Мастерская Лавровых!.
Здесь, как и у всех гидролатов цена и объем разнятся. Стекло стоит дороже, но жидкости там меньше.
Цена Гидролата Какао в стеклянном флаконе: 360 за 100 мл.
Цена Гидролата Какао в пластиковом флаконе: 300 рублей за 150 мл.
Я уже не раз писала, что выбрала пластик не из-за того, что боялась за сохранность флакона, а из-за разницы в объеме. Да и внешне пластик от стекла не отличить.
Темный материал защищает водичку от попадания солнечных лучей, после нажатия пальцем на бутыльке не остается вмятин, значит пластик прочный.Есть совершенно обыкновенный, но удобный в использовании спрей.
Сзади есть наклейка с общей информацией, которая как и у остальных гидролатов отличается от информации, предоставленной на сайте.
На сайте информации в разы больше. Радует одно: надписи на этикетке и то, что написано на сайте, не противоречат друг другу. Сравните текст на фотках выше и в цитатах ниже.
Косметические свойства для кожи:
- очищает,
- отлично подходит для зрелой кожи,
- замедляет процессы старения,
- предотвращает появление морщин,
- способствует разглаживанию имеющихся мелких морщинок,
- стимулирует рост клеток кожи,
- повышает упругость,
- восстанавливает и обладает подтягивающим эффектом,
- придает свежесть,
- обновляет,
- повышает тонус тонкой и ослабленной кожи шеи и декольте,
- выравнивает цвет лица,
- подходит для кожи вокруг глаз,
- мощное регенерирующее действие,
- ранозаживляющие свойства.
Косметические свойства для волос:
- оживляет тусклые поврежденные волосы,
- повышает эластичность волос,
- увлажняет кожу головы,
- укрепляет волосы,
- подходит для борьбы с перхотью,
- борется с выпадением волос,
- придает блеск.
Ну и вечный вопрос хранения. На сайте рекомендуют хранить средство в холодильнике, а на бутыльке - при температуре 5-25 градусов (это видно на фото). Я храню гидролат в косметическом шкафчике. Мне кажется, что там достаточно прохладно. Дата изготовления как и везде наклеена в виде "ценника".
Для сохранения полезных свойств очень важно правильно хранить гидролат – в холодном месте (лучше всего в холодильнике). Открытое средство следует хранить не более 2-3 месяцев (в холодильнике), максимальный срок хранения закрытого флакона – 12 месяцев.
Ну и конечно же заяц, говорящий нам о том, что цветочную водичку не тестировали на животных. Кстати, вы когда нибудь задумывались о том, почему большинство производителей добавляют изображение именно этого животного? Недавно на одном средстве увидела собаку, и даже удивилась. А если такого значка нет вообще, значит ли это, что "кремик" обязательно тестировали на каком-нибудь беззащитном существе?
Перед тем, как рассказать о способах применения, нужно поведать об исходных данных.
Кожа:
- Комбинированного типа. Умеренно жирная в Т-зоне, нормальная в U-зоне. Но сейчас отопительный сезон, и нормальная кожа превратилась в сухую.
- На щеках поры немного расширены, но не критично.
- есть черные точки и мелкие прыщики в умеренном количестве.
Волосы:
- Тонкие, пористые, пушистые, жидкие, вьющиеся.
- Жирные у корней и склонные к сухости на кончиках.
- С секущимися кончиками, ломкие.
- Сильно загрязняются раз в сутки при любом уходе.
Производитель рекомендует аж 9 вариантов использования этого гидролата! Скажу честно, я опробовала не все способы, но вам о них расскажу.
? В КАЧЕСТВЕ ТОНИКА ?
Пожалуй, самый популярный способ использования гидролатов. Несмотря на то, что это средство больше подходит для зрелой кожи, мне очень понравилась брызгать его на лицо после умывания и перед сном. Видимого результата на лице я не заметила, но использовать его было очень приятно.
? КАК ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА В ЗНОЙНЫЕ ДНИ ?
Да и вообще в любые дни, если дома из под крана течет ужасная вода, а батареи шпарят так, как будто за окном -100. После умывания гидролат Ладана избавил меня от стянутости кожи, да и вообще мне показалось, что лицо стало значительно меньше "сохнуть".
? ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ МАСОК, УБТАНОВ ?
Производитель пишет:
Во время использования цветочной воды не рекомендуется открывать крышку, советуем использовать специальный пульверизатор, т. к. в противном случае, внутрь попадают бактерии и микробы, что ведет к уменьшению срока хранения средства.
Но это не помешало мне попробовать разводить маски этим гидролатом. Я просто обильно прыскала в кучку порошка, которую нужно было разбавить. Разводила и глиняную маску, и маску из хны, лаванды и чего-то там еще (кстати, скоро буду на нее ругаться в формате целого отзыва), но смысла я не увидела. Разводить маски водой намного дешевле, а результат тот же.
? ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ?
Не обогащала ни скрабы, ни шампуни, ни другие средства по одной причине: я уверена, что результат будет тот же, что и при разбавлении масок. Зато я пшикаю природным тоником на лицо перед нанесением увлажняющего крема. Я где-то читала, что с гидролатом крем лучше проникает в кожу.
? КАК КОСМЕТИЧЕСКИЙ ЛЕД ?
Многим нравится такой способ применения. Я пробовала сделать лед из мандаринового гидролата, но попытка была совсем неудачной. Больше я так не экспериментирую. Хотя поговаривают, что так поры сужаются лучше, но это не удивительно: попробуйте протереть участок с расширенными порами обычным льдом.
? ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЛЯ ВОЛОС ?
Использую скорее на всякий случай, а вдруг чудо произойдет? Но ни с одним гидролатом результата на волосах не заметила. Мне просто приятно брызгаться им с ног до головы.
? ДЛЯ РАССЛАБЛЕНИЯ И АРОМАТЕРАПИИ ?
Да, да и еще раз да! Производитель рекомендует добавлять гидролат в ванную или распылять в помещении и на постельное белье. Я использовала его как обычный тоник перед сном и брызгала на подушку. Так к носу ближе.
И вот тут стоит сказать про его запах. Я люблю церковный запах, в церквях пахнет вкусно. Поэтому я и взяла этот гидролат, из любопытства. Но аромат гидролата напоминает ладан лишь отдаленно. Запах скорее какой-то сладковато-травяной. Это не тот аромат, которого я ожидала, но он все равно обладает успокаивающим действием.
У меня бывают периоды, когда я могу частенько душераздирающе кричать по ночам. И не важно, приснился мне кошмар или просто что-то во сне пошло не по-моему (ор из вредности), молодому человеку это не очень нравится, да и мне тоже. С тех пор, как я стала использовать этот гидралат перед сном - ночной крик меня оставил, и "громкий", нервный период прошел быстрее обычного.
? ДЛЯ УХОДА ЗА ДЕТЬМИ ?
Производители рекомендуют добавлять гидролат в ванночку или использовать его при массажах. К сожалению, у меня нет детей, но когда появятся, я обязательно дополню отзыв. Шучу. Просто скажу, что я об этом думаю.
Мне кажется, что добавлять небольшое количество гидролата в большое количество воды бесполезно, массаж можно сделать с чем угодно, ведь запах гидролатов быстро улетучивается, а вот "окатить" детскую подушку можно. По моему мнению, подействует так же, как и с моими криками.
? ЛЕЧЕБНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ?
Перед употреблением в лечебных целях необходима консультация специалиста!!!
Гидролат Ладана благотворно влияет на дыхательную систему, поэтому его можно применять при лечении инфекционных заболеваний легких и при инфекциях полости рта. Душистая вода Ладана успокаивает кашель, замедляет и углубляет дыхание, это отличное отхаркивающее средство (помогает извлечь мокроту).
Также гидролат Ладана рекомендуется использовать при порезах или воспалениях, т.к. он обладает ранозаживляющими свойствами.
- для ухода за полостью рта: развести гидролат водой (50/50), использовать для полоскания рта после приема пищи;
- для обработки и ухода за ранами: сделать компресс, пропитанный гидролатом, и приложить к месту пореза или воспаления.
Об этом способе использования я вообще как-то подзабыла и вспомнила только во время написания отзыва. Ничего из перечисленного в цитате я не пробовала: к врачам из-за гидролата ходить лень, а на полоскание рта переводить жалко. Скажу лишь про ранозаживляющее свойство: если сюда можно отнести выдавленные прыщики, то этот гидролат отлично их заживляет и дезинфецирует (надеюсь не нужно объяснять, что происходит с прыщиком, если его выдавить и не обработать).
Пришло время подвести итоги.
Еще ни один гидролат не подходил мне по всем пунктам и, скорее всего, не подойдет. Для меня каждый гидролат по-своему уникален и в каждом я нахожу что-то для себя. Был у меня гидролат, который справлялся с комариными укусами, был тот, что служил для меня хорошим афродизиаком, одна водичка помогла мне справиться с жирным блеском в Т-зоне (про этот гидролат вскоре напишу), а виновник отзыва помог мне обрести крепкий сон. Поэтому я ставлю ему 5 звезд и уверенно рекомендую.
Спасибо за внимание к отзыву! 😊