Опубликовано 7 Январь, 2018 - 19:13

Давно я не писала про природные тоники. Видимо, настало время. Свое знакомство с гидролатами я начала именно с этого производителя и до сих пор ему не изменяю. Когда я собирала первую посылку, я смутно представляла что это за водичка такая, поэтому больше опиралась на предпочтения в ароматах. Так у меня и появился Гидролат Ладана из ИМ "Мастерская Лавровых!.

Здесь, как и у всех гидролатов цена и объем разнятся. Стекло стоит дороже, но жидкости там меньше.

Цена Гидролата Какао в стеклянном флаконе: 360 за 100 мл.

Цена Гидролата Какао в пластиковом флаконе: 300 рублей за 150 мл.

Я уже не раз писала, что выбрала пластик не из-за того, что боялась за сохранность флакона, а из-за разницы в объеме. Да и внешне пластик от стекла не отличить.

Темный материал защищает водичку от попадания солнечных лучей, после нажатия пальцем на бутыльке не остается вмятин, значит пластик прочный.Есть совершенно обыкновенный, но удобный в использовании спрей.

Сзади есть наклейка с общей информацией, которая как и у остальных гидролатов отличается от информации, предоставленной на сайте.

На сайте информации в разы больше. Радует одно: надписи на этикетке и то, что написано на сайте, не противоречат друг другу. Сравните текст на фотках выше и в цитатах ниже.

Косметические свойства для кожи:

- очищает,

- отлично подходит для зрелой кожи,

- замедляет процессы старения,

- предотвращает появление морщин,

- способствует разглаживанию имеющихся мелких морщинок,

- стимулирует рост клеток кожи,

- повышает упругость,

- восстанавливает и обладает подтягивающим эффектом,

- придает свежесть,

- обновляет,

- повышает тонус тонкой и ослабленной кожи шеи и декольте,

- выравнивает цвет лица,

- подходит для кожи вокруг глаз,

- мощное регенерирующее действие,

- ранозаживляющие свойства.

Косметические свойства для волос:

- оживляет тусклые поврежденные волосы,

- повышает эластичность волос,

- увлажняет кожу головы,

- укрепляет волосы,

- подходит для борьбы с перхотью,

- борется с выпадением волос,

- придает блеск.

Ну и вечный вопрос хранения. На сайте рекомендуют хранить средство в холодильнике, а на бутыльке - при температуре 5-25 градусов (это видно на фото). Я храню гидролат в косметическом шкафчике. Мне кажется, что там достаточно прохладно. Дата изготовления как и везде наклеена в виде "ценника".

Для сохранения полезных свойств очень важно правильно хранить гидролат – в холодном месте (лучше всего в холодильнике). Открытое средство следует хранить не более 2-3 месяцев (в холодильнике), максимальный срок хранения закрытого флакона – 12 месяцев.

Ну и конечно же заяц, говорящий нам о том, что цветочную водичку не тестировали на животных. Кстати, вы когда нибудь задумывались о том, почему большинство производителей добавляют изображение именно этого животного? Недавно на одном средстве увидела собаку, и даже удивилась. А если такого значка нет вообще, значит ли это, что "кремик" обязательно тестировали на каком-нибудь беззащитном существе?

Перед тем, как рассказать о способах применения, нужно поведать об исходных данных.

Кожа:

• Комбинированного типа. Умеренно жирная в Т-зоне, нормальная в U-зоне. Но сейчас отопительный сезон, и нормальная кожа превратилась в сухую.
  • На щеках поры немного расширены, но не критично.
  • есть черные точки и мелкие прыщики в умеренном количестве.

Волосы:

• Тонкие, пористые, пушистые, жидкие, вьющиеся.
  • Жирные у корней и склонные к сухости на кончиках.
  • С секущимися кончиками, ломкие.
  • Сильно загрязняются раз в сутки при любом уходе.

Производитель рекомендует аж 9 вариантов использования этого гидролата! Скажу честно, я опробовала не все способы, но вам о них расскажу.

? В КАЧЕСТВЕ ТОНИКА ?

Пожалуй, самый популярный способ использования гидролатов. Несмотря на то, что это средство больше подходит для зрелой кожи, мне очень понравилась брызгать его на лицо после умывания и перед сном. Видимого результата на лице я не заметила, но использовать его было очень приятно.

? КАК ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА В ЗНОЙНЫЕ ДНИ ?

Да и вообще в любые дни, если дома из под крана течет ужасная вода, а батареи шпарят так, как будто за окном -100. После умывания гидролат Ладана избавил меня от стянутости кожи, да и вообще мне показалось, что лицо стало значительно меньше "сохнуть".

? ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ МАСОК, УБТАНОВ ?

Производитель пишет:

Во время использования цветочной воды не рекомендуется открывать крышку, советуем использовать специальный пульверизатор, т. к. в противном случае, внутрь попадают бактерии и микробы, что ведет к уменьшению срока хранения средства.

Но это не помешало мне попробовать разводить маски этим гидролатом. Я просто обильно прыскала в кучку порошка, которую нужно было разбавить. Разводила и глиняную маску, и маску из хны, лаванды и чего-то там еще (кстати, скоро буду на нее ругаться в формате целого отзыва), но смысла я не увидела. Разводить маски водой намного дешевле, а результат тот же.

? ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ?

Не обогащала ни скрабы, ни шампуни, ни другие средства по одной причине: я уверена, что результат будет тот же, что и при разбавлении масок. Зато я пшикаю природным тоником на лицо перед нанесением увлажняющего крема. Я где-то читала, что с гидролатом крем лучше проникает в кожу.

? КАК КОСМЕТИЧЕСКИЙ ЛЕД ?

Многим нравится такой способ применения. Я пробовала сделать лед из мандаринового гидролата, но попытка была совсем неудачной. Больше я так не экспериментирую. Хотя поговаривают, что так поры сужаются лучше, но это не удивительно: попробуйте протереть участок с расширенными порами обычным льдом.

? ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЛЯ ВОЛОС ?

Использую скорее на всякий случай, а вдруг чудо произойдет? Но ни с одним гидролатом результата на волосах не заметила. Мне просто приятно брызгаться им с ног до головы.

? ДЛЯ РАССЛАБЛЕНИЯ И АРОМАТЕРАПИИ ?

Да, да и еще раз да! Производитель рекомендует добавлять гидролат в ванную или распылять в помещении и на постельное белье. Я использовала его как обычный тоник перед сном и брызгала на подушку. Так к носу ближе.

И вот тут стоит сказать про его запах. Я люблю церковный запах, в церквях пахнет вкусно. Поэтому я и взяла этот гидролат, из любопытства. Но аромат гидролата напоминает ладан лишь отдаленно. Запах скорее какой-то сладковато-травяной. Это не тот аромат, которого я ожидала, но он все равно обладает успокаивающим действием.

У меня бывают периоды, когда я могу частенько душераздирающе кричать по ночам. И не важно, приснился мне кошмар или просто что-то во сне пошло не по-моему (ор из вредности), молодому человеку это не очень нравится, да и мне тоже. С тех пор, как я стала использовать этот гидралат перед сном - ночной крик меня оставил, и "громкий", нервный период прошел быстрее обычного.

? ДЛЯ УХОДА ЗА ДЕТЬМИ ?

Производители рекомендуют добавлять гидролат в ванночку или использовать его при массажах. К сожалению, у меня нет детей, но когда появятся, я обязательно дополню отзыв. Шучу. Просто скажу, что я об этом думаю.

Мне кажется, что добавлять небольшое количество гидролата в большое количество воды бесполезно, массаж можно сделать с чем угодно, ведь запах гидролатов быстро улетучивается, а вот "окатить" детскую подушку можно. По моему мнению, подействует так же, как и с моими криками.

? ЛЕЧЕБНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ?

Перед употреблением в лечебных целях необходима консультация специалиста!!!

Гидролат Ладана благотворно влияет на дыхательную систему, поэтому его можно применять при лечении инфекционных заболеваний легких и при инфекциях полости рта. Душистая вода Ладана успокаивает кашель, замедляет и углубляет дыхание, это отличное отхаркивающее средство (помогает извлечь мокроту).

Также гидролат Ладана рекомендуется использовать при порезах или воспалениях, т.к. он обладает ранозаживляющими свойствами.

- для ухода за полостью рта: развести гидролат водой (50/50), использовать для полоскания рта после приема пищи;

- для обработки и ухода за ранами: сделать компресс, пропитанный гидролатом, и приложить к месту пореза или воспаления.

Об этом способе использования я вообще как-то подзабыла и вспомнила только во время написания отзыва. Ничего из перечисленного в цитате я не пробовала: к врачам из-за гидролата ходить лень, а на полоскание рта переводить жалко. Скажу лишь про ранозаживляющее свойство: если сюда можно отнести выдавленные прыщики, то этот гидролат отлично их заживляет и дезинфецирует (надеюсь не нужно объяснять, что происходит с прыщиком, если его выдавить и не обработать).

Пришло время подвести итоги.

Еще ни один гидролат не подходил мне по всем пунктам и, скорее всего, не подойдет. Для меня каждый гидролат по-своему уникален и в каждом я нахожу что-то для себя. Был у меня гидролат, который справлялся с комариными укусами, был тот, что служил для меня хорошим афродизиаком, одна водичка помогла мне справиться с жирным блеском в Т-зоне (про этот гидролат вскоре напишу), а виновник отзыва помог мне обрести крепкий сон. Поэтому я ставлю ему 5 звезд и уверенно рекомендую.

Спасибо за внимание к отзыву! 😊

tdutybz9рекомендует
07.01.2018
Очень классная штука. Есть гидралаты, но такой еще не пробовали. Спасибо за отзыв
08.01.2018
Это, наверное, самый необычный гидролат из моей коллекции)
07.01.2018
Удивляюсь тому, сколько же отличного применения у гидролата и видимо не зря они так популярны.
08.01.2018
Конечно чаще всего они хороши не по всем заявленным свойствам, но я заметила, что каждый по-своему уникален.
07.01.2018
Люблю гидролаты, надо будет и такой попробовать 😊
И я люблю))
07.01.2018
Гидролатов много не бывает))) возьму на заметку!
08.01.2018
Я с вами полностью согласна, кажется их и правда много не бывает)
07.01.2018
ВОТ ЭТО ДА! СКОЛЬКО ЖЕ СПОСОБОВ ПРИМЕНЕНИЯ!
08.01.2018
Дааа, заявлено способов много, но для меня некоторые оказались бесполезными...
а батареи шпарят так, как будто за окном -100
в какой стране?? Я срочно выезжаю.
За окном не ниже 3 градусов мороза, хожу в утепленном платье с рукавом и двух носках. Чет жарой не пахнет.
Не поверите! В центральном округе России 😁
07.01.2018
Молодцы, отлично всё продумали. И стекло тёмное и дозатор что надо.
08.01.2018
Дозатор и правда что надо) Многие гидролаты таким похвастаться не могут, а зря.
Вы знаете, что я толком не знала до этого самого отзыва, зачем нужны вообще эти гидролаты! Думала, это какие-то недодухи, недоспреи.
А тут целый новый мир!
08.01.2018
Недоспреи 😁 Натуральные тоники скорее, просто у каждого "уникальные" свойства. Я обычно не проверяю на заявленные обещания, просто лицо тонизирую после умывания. А вот особенности каждого гидролата как-то сами всплывают 😂
Ek@ аватар
Ek@
07.01.2018
Сколько применений! 😎 Я когда гидролатом розы пользовалось, в основном как тоник его на кожу наносила.
08.01.2018
Вот и я в основном все гидролаты так использую)
08.01.2018
сначала заинтересовала распылением на подушку.. Но у меня все ароматы гидролатов быстро улетают, так что я тут мимо((
А вот перед кремом или после него сама люблю гидролаты и термальные воды использовать))
А вот по волосам.. Мне из 14 штук что я пробовала от разных производителей только 3 гидролата подошли для увлажнения длины, и 1 для укрепления корней)) временно это всё конечно, но всё же хоть так
09.01.2018
У меня тоже у всех гидролатов запахи быстро улетучиваются, и подушка им не пахнет, но я люблю вдыхать этот запах прямо перед сном, он меня успокаивает. То ли это самовнушение, то ли положительный настрой от этого гидролата способствует моему крепкому и спокойному сну))

А с волосами мне, наверное, не хватает терпения эффекта ждать...
08.01.2018
Я гидролатами альгинатки развожу)
09.01.2018
Я вот не люблю ими маски разводить. Мне показалось, что разницы совсем никакой нет.
Мне у Лавровых гидролаты очень понравились ❤️
09.01.2018
И мне, даже заказали с мамой после того, как опробовали обзорную посылочку)
08.01.2018
я пшикаю природным тоником на лицо перед нанесением увлажняющего крема
Я так же делаю.
09.01.2018
Мне кажется, почти все так делают, ведь гидролаты и позиционируются как тоники)
Захотелось попробовать этот гидролат!
попробуйте)
08.01.2018
Я, похоже, единственный пользователь Айрека, у которого всего один гидролат 😁
09.01.2018
Ооой, у меня много, штук 7, но выше в комментариях отписалась Оксана, у которой 14 😂
А вообще, все равно сколько гидролатов, ведь какой-то промежуток времени пользуешься только одним, иначе как понять его действие?)
08.01.2018
Не знала, что благотворно воздействует на дыхательную систему 😊
09.01.2018
Вот и для меня было сюрпризом, а там уж насколько благотворно не знаю...
09.01.2018
Супер! Тоже такой хочу себе универсальный тоник)
19.01.2018
Сейчас у многих производителей есть гидролаты, присмотритесь, попробуйте.
09.01.2018
Гидролаты только мечтаю попробовать, классные они 😊
19.01.2018
Да. Необычный продукт) Вроде бы простая водичка, а так ей приятно пользоваться, и с каждым новым флаконом какое-то особенное свойство для себя открываешь.
10.01.2018
У нас врачи вообще бы с недоверием посмотрели 😐
Они больше за классическое лечение
19.01.2018
Нууу.. врачи разной долбанутости бывают. Это я как бывший студент-медик говорю))
10.01.2018
То что, ладаном не пахнет, думаю, к лучшему).
19.01.2018
Тут уже на вкус и цвет) Я к запаху ладана неплохо отношусь, поэтому ждала именно его.
10.01.2018
Очень люблю гидролаты, в последнее время без них не могу обойтись, кожа требует постоянно 😊
19.01.2018
Моя кожа не требует, требую скорее всего я. Вот не пшикну гидролатом перед сном, и как-то некомфортно становится.