Сегодня у меня заключительный отзыв на мою коллекцию гидролатов, и сейчас на повестке - ладан. Самый ароматный и самый приятный гидролат, который действует не только на кожу, но и на чувства и мысли.
Общая информация:
Объем 150 мл.
Упаковка - пластиковая коричневая бутылочка с пульвелизатором.
Аромат у гидролата просто нереальный, он такой умиротворяющий. Именно этот гидролат я ждала больше всего, потому что люблю аромат ладана.
Цена 300 рублей.
Ссылка на гидролат Ладан в интернет-магазине.
Что обещает производитель:
Косметические свойства для кожи:
- очищает,
- отлично подходит для зрелой кожи,
- замедляет процессы старения,
- предотвращает появление морщин,
- способствует разглаживанию имеющихся мелких морщинок,
- стимулирует рост клеток кожи,
- повышает упругость,
- восстанавливает и обладает подтягивающим эффектом,
- придает свежесть,
- обновляет,
- повышает тонус тонкой и ослабленной кожи шеи и декольте,
- выравнивает цвет лица,
- подходит для кожи вокруг глаз,
- мощное регенерирующее действие,
- ранозаживляющие свойства.
Косметические свойства для волос:
- оживляет тусклые поврежденные волосы,
- повышает эластичность волос,
- увлажняет кожу головы,
- укрепляет волосы,
- подходит для борьбы с перхотью,
- борется с выпадением волос,
- придает блеск.
Список обещаний очень обширный, и все эти обещания мне нравятся и мне бы хотелось, чтобы многие реально сбылись.
Способы применения:
Как и все предыдущие гидролаты, данный гидролат #лаврозелье45 использую тремя способами - распыляю на лицо в качестве тоника, делаю косметический лёд, развожу гидролатом маски (из глины, убтана, альгинатные).
Со слов производителя я бы хотела отметить и то, что гидролат можно использовать в лечебных целях:
Лечебное применение. Перед употреблением в лечебных целях необходима консультация специалиста!!!
Гидролат Ладана благотворно влияет на дыхательную систему, поэтому его можно применять при лечении инфекционных заболеваний легких и при инфекциях полости рта. Душистая вода Ладана успокаивает кашель, замедляет и углубляет дыхание, это отличное отхаркивающее средство (помогает извлечь мокроту). Также гидролат Ладана рекомендуется использовать при порезах или воспалениях, т.к. он обладает ранозаживляющими свойствами.
- для ухода за полостью рта: развести гидролат водой (50/50), использовать для полоскания рта после приема пищи;
- для обработки и ухода за ранами: сделать компресс, пропитанный гидролатом, и приложить к месту пореза или воспаления.
Результаты:
- Освежает кожу
- Выравнивает тон лица
- Разглаживает кожу
- Освежает взгляд
На волосы гидролат я не использовала, поэтому о его действии именно на волосы, ничего не могу сказать.
В основном, ладан рассчитан на зрелую кожу, так как борется с увяданием кожи, разглаживает морщинки. Мне же 27 лет, кожа не является зрелой. Ярких морщин у меня нет, поэтому оценить средство, как антивозрастное, я также не могу.
Единственный момент, за который я влюблена именно в #лаврозелье45, это аромат. В гидролате Ладан я ценю в первую очередь именно то, что распыляя средство на кожу, я испытываю незабываемое умиротворение, спокойствие. Для меня это самая настоящая аромотерапия. Я даже не могу передать словами то, что я чувствую, когда использую средство. Порой бывает так, что я просто подхожу к холодильнику, достаю бутылочку гидролата и распыляю на лицо. Привожу тем самым все свои мысли в порядок. 😊
Вывод:
Из четырёх, опробованных мной, гидролатов - гидролат Ладан #лаврозелье45 - мой самый любимый. Он обладает чарующей силой, даже немного непонятной для самой себя.
Я однозначно рекомендую это средство всем!