Опубликовано 1 Май, 2018 - 19:01

несколько дней

Доброго времени суток!

Давно хотела познакомиться со средства со средствами содержащие шунгит. Так как о его полезных свойствах уже давно начитана.

Шунгит — это минерал, аналога которому нет как по целебным качествам, так и по многообразию свойств. Шунгит лечит, спасает, очищает, оздоравливает, защищает, нормализует и восстанавливает.

Компания "Фратти НВ" создала целую серию продукции на основе шунгита.

Компания «Фратти НВ» представляет серию косметики «Шунгит»: кремы и бальзамы, разработанные по уникальным рецептурам с использованием натурального шунгитового порошка.

И как тут было устоять и не заказать на пробу несколько средств из этой серии.

Натуральное шунгитовое мыло "Сокровища Карелии"

Обо дном из средств я уже писала ранее, а сегодня поделюсь своими впечатлениями использования натурального шунгитового мыла.

Натуральное шунгитовое мыло "Сокровища Карелии"

Я уже не раз признавалась любви к кусковому мылу и не устаю повторять, как я люблю твердое кусковое мыло и не будь у мыла ограниченный срок годности я бы собрала целую коллекцию , хотя не факт, ведь руки таки и тянулись бы к брусочку, чтобы скорее его применить по назначению.

Натуральное шунгитовое мыло Фратти НВ шунгитовое "Сокровища Карелии"

Натуральное шунгитовое мыло "Сокровища Карелии"

♥ Производитель: Фратти НВ.

♥ Место приобретения Интернет-магазина косметики "Фратти-Shop".

♥ Прямая ссылка натуральное шунгитовое мыло Фратти НВ шунгитовое "Сокровища Карелии".

♥ Цена 148 руб.

♥ Вес 100 гр.

♥ Срок годности 2 год.

Не могу сказать, что внешне брусок мыла отличается своей красотой и необычностью, ну хотя может кому то не совсем привычно мыло для рук темного цвета, но меня это совсем не смущает.

Натуральное шунгитовое мыло "Сокровища Карелии"

Обычный брусок, не идеальный по своей форме, как впрочем и любое мыло ручной работы.

Продается в коробочке, на которой имеется вся необходимая информация о мыле.

Натуральное шунгитовое мыло "Сокровища Карелии"

В том числе и состав. Кстати состав на коробочке и на сайте Фратти шоп немного отличается. На сайте по видимому забыли указать в составе Pelos (шунгит), странно ведь это, как я понимаю обязательный ингредиент "Шунгитовой" серии.

Sodium Palmate*, Sodium Canolate*, Sodium Olivate*, Sodium Cocoate*(омыленные масла пальмового, рапсового, кокосового и оливкового масел), Pelos (шунгит) Aqua With Infusions Of Organic Rubus Chamaemorus (Cloudberry) Extract (органический экстракт морошки)*, Organic Vaccinium Angustifolium (Blueberri) Fruit Extract (органический экстракт голубики)*, Organic Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract (органический экстракт малины)*, Vaccinium Vitis-idaea Fruit Extract (экстракт брусники)*, Vaccinium Macrocarpon Fruit Extract (экстракт клюквы)*, Vaccinium Myrtillus Еxtract and Мaltodextrin (экстракт черники)*, Parfum, EDTA Na, Citronelol, D- Limonene, CI 12490, ВНТ.
*Ингредиенты натурального происхождения

Основные составляющие мыла натурального происхождения, но в конце списка все же есть 3 ингредиента синтетического происхождения, о чем кстати не скрывает производитель. Это ароматизатор, консервант и краситель. Теперь становится понятно почему у натурального мыла ручной работы такой большой срок годности.

Арормат.

Для меня очень важны запахи, я нюхаю перед практически все. В данном случае у меня такой возможности не было, так как заказывала онлайн. Но аромат не подвел. Он легкий, приятный, ягодный. Запах едва уловимый, ощущается если только уткнуться носом в мыло, ну и при использовании. Запах не успевает надоест, так как буквально через пару минут после мытья исчезает с кожи, не оставляя никакого намека.

Пенообразование.

Мыло отлично пенится, образуя плотную, мелкую пену.

Натуральное шунгитовое мыло "Сокровища Карелии"
Пена не совсем белого цвета, как мы привыкли видеть, а дает небольшой фиолетовый оттенок. На руках этого не видно, но если нанести пену на белое покрытие ванны , например, то это видно. Мне это особого дискомфорта не причиняет, но тем не менее. Думаю это дает о себе знать краситель в составе мыла.

Моет до скрипа.

Обещания производителя.

Натуральные моющие компоненты и органические экстракты карельских ягод мягко очищают кожу, не сушат её, насыщают витаминами и активно тонизируют кожу.

Не могу сказать насытилась ли моя кожа витаминами, но то что кожа после использования мыла не сохнет и не просит крема это точно.

Карельский шунгит обеспечивает коже антиоксидантную защиту, обладает противовоспалительным действием, стимулирует процессы регенерации клеток кожи.

Мыло я использую в основном для мытья рука, но ради отзыва мыла все тело и не зря. У меня как раз были высыпания на спине, а после регулярного использования мыла "Сокровища Карелии", высыпания начали подсыхать и быстро прошли. Значит шунгит действительно работает.

Натуральное шунгитовое мыло "Сокровища Карелии"

Не могу не снять одну звезду за состав, хоть и не против искусственных составляющих, но производитель в названии указывает, что мыло натуральное 100%, а состав говорит о другом.

Натуральное шунгитовое мыло "Сокровища Карелии"

К покупке мыло "Сокровища карелии" рекомендую, ведь не смотря на свою не высокую и не совсем натуральный состав, мыло весьма неплохо показало себя, по своим очищающим и противовоспалительным свойствам.

А также рекомендую к покупке Крем-бальзам для тела Фратти НВ Упругость и Эластичность кожи из серии "Шунгит.

✿--✿--✿--✿--✿--✿--✿--✿--✿--✿--✿--✿--✿--✿--✿--✿--✿--✿--✿--✿--✿--✿--✿--✿--✿--✿

Мыло с лепестками дамасской розы.

Мать всех мыл.

Кашмирское мыло.

Корейское мыло-скраб.

Достоинства
  • Не сушит кожу
  • Отлично пенится
Belka.Betmenрекомендует
❤️
какое оно классное.
01.05.2018
Обязательно попробую, выглядит классно и необычно 😊
Обязательно куплю 😊
01.05.2018
Интересно попробовать эту серию, а от мыло для бани и душа (жидкого) оно сильно отличается?
02.05.2018
Даже не знаю, что ответить. Мне не понравилось чёрное мыло, не ожидала я от него, что пена будет такой серой... Посылать пару раз и отдала дочери, она в восторге.
Понятно, спасибо ?
Красивая упаковка. И мыло необычное.
необычное мыло)
01.05.2018
Раньше пробовала только мягкое шунгитовое мыло. Твердое думаю такое же достойное
С натуральным составом обман, ну как так можно?
Попробую, отличное мыло
За такие деньги можно и получше найти! 😊 😉
Стоит попробовать
Люблю такие брусочки 😊
02.05.2018
Стоит прислушаться к рекомендации.
02.05.2018
Аромат для меня тоже очень важен, хорошо, что вам понравился
Не сушит - для меня главный показатель!
02.05.2018
Давно хочу попробовать черное мыло!
03.05.2018
в продаже мыла такое не видела. если увижу приобрету)
03.05.2018
Тоже хочу попробовать шунгитовую косметику.
Интересное мыло, очень приятное на вид
06.05.2018
Ух ты, я тоже хочу