Опубликовано 2 Октябрь, 2015 - 10:41

Я очень люблю мыло с дегтем в составе, но для моей сухой кожи это мыло было редким в использовании

Данное мыло я приобрела в магазине Эко - Таврида

Стоимость: 150 рублей

Вес: 80 грамм

Мыло содержит лечебную грязь Сакского озера, дополненную сбалансированным комплексом природных компонентов, разработанным для ухода за раздраженной кожей.

Омыленные растительные масла (оливковое, кокосовое, касторовое), вода подготовленная, грязь Сакского озера, масла ши, льна; английская соль (магния сульфат), экстракты череды, календулы, сосны; березовый деготь, композиция эфирных масел (эвкалипта, лаванды, бергамота), витамин Е, кармин.

Английская соль (магнезия) снимает зуд, уменьшает высыпания, способствует лечению экземы, псориаза и других заболеваний кожи.

Березовый деготь помогает обновлению и регенерации эпидермиса, заживляет раны, усиливает кровообращение в тканях кожи и омолаживает её.

Экстракт календулы обладает антимикробным и противовоспалительным действием. Экстракт череды снижает аллергические реакции, успокаивает зуд, снимает воспаления. Экстракт сосны оказывает общее успокаивающее, смягчающее действие.

Масло дерева ши обладает смягчающим действием, и хорошо подходит для смазывания огрубевших участков тела. Масло льна содержит кислоту омега-3, из-за дефицита которой чаще всего возникают кожные заболевания. Композиция эфирных масел облегчает болезненное состояние кожи, успокаивает нервную систему и способствует скорейшему выздоровлению.

Мыльце в симпатичной упаковке, обернутое пергаментной бумагой.

Цвет: грязно-серо-коричневый с вкраплениями соли

Аромат слегка с кислинкой, пахнет глиной, весьма приятный для меня.

Очень плотный кусочек, не крошится

Пенку образовывает густую, сероватого цвета

Мыла им сначала тело, кожа была очень гладкой и свежей.

Потом стала использовать только для лица, примерно 4-5 раз в неделю, мою супер сухую кожу абсолютно не сушит!. Ни стягивания кожи, ни шелушения не было.

Очищает до скрипа.

Обладает скрабирующим эффектом.

Кожа после умывания аж светится, кстати, и макияж смывает отлично!

Вот так кусочек выглядит спустя 2,5 месяца применения. В расходе очень экономичное.

Мыло не раскисает, храню его в правильной мыльнице

Недостатков не выявила, оно идеально для меня! Возьму еще пару кусочков из этой же серии..

Ксавьерарекомендует
02.10.2015
У меня из этой серии мыло Анти-акне, очищает хорошо, мне нравится. И запах почему-то нравится 😊
02.10.2015
мне эта серия мыла очень нравится, особенно анти-акне, покупала не один раз!
02.10.2015
У меня тоже очень сухая кожа
Я обязательно приобрету несколько кусочков этого мыла)
02.10.2015
Хорошее мыло, состав у него такой богатый всякими полезностями 😊
Экономное мыло оказалось. Радует. 😊
02.10.2015
Если даже сухую кожу не сушит, значит для моей подойдет идеально, наверное, на холодные времена. Интересное приобретение, Оксан!
02.10.2015
ЯГОДКА-ПОЛИНКА , вся серия с Сакской грязью нам подойдет) Это уже мое второе мыло из этой серии
02.10.2015
Грязь Сакского озера славится своими целебными свойствами. Моя сотрудница каждое лето ездит на озеро лечить экзему и говорит, что результаты лучше, чем от многих дорогостоящих препаратов и процедур!
Я бы тоже попробовала мыло с этой грязью)))
02.10.2015
Пробовала похожее мыло, только без дегтя. Понравилось, хорошо очищает кожу
02.10.2015
я сейчас тоже заглядываюсь на мыло с сакской грязью, только другой фирмы.
03.10.2015
Столько полезных масел в составе, и кожу лица не сушит. Отличная находка!
03.10.2015
Девочки,спасибо за комментарии! Мыло на самом деле отличное,сама не ожидала)
03.10.2015
Надо и мне начинать знакомство с натуральными мылами!!
04.10.2015
У меня маска с такой грязью, нравиться. И мыло бы попробовала
05.10.2015
Я этим летом привозила мыло из Египта с лечебной грязью Мертвого моря, кусочек напоминает Ваше мыльце, да и результат такой же! Очень довольна этим мылом! 😊
05.10.2015
думаю, что мне оно понравилось бы)
05.10.2015
Порылась у себя в запасиках - оказывается, я уже покупала летом мыльце с грязью Сакского озера (только производитель другой) - буду пробовать!
05.10.2015
momJulia, у тебя тоже склад косметики?? 😁