Здравствуйте, дорогие читатели!🌞
Подарили нам мыло от производителя SYNERGETIC. Я давно знакома с этим производителем, поэтому знаю, что компоненты у него натуральные и безопасные. Оказывается теперь не все...
🍀 Основная информация.
- Бренд - SYNERGETIC;
- Странв производства - РФ;
- Цена - 150 рублей;
- Где приобрести - продается в магазинах косметики и товаров для дома, на маркетплейсах;
- Объём - 0,5 л, бывает больше.
- Мыло отмечено знаком "Vegan".
🍀 Состав.
Aqua (подготовленная вода с ионами серебра); Sodium Laureth Sulfate (ПАВ из пальмового масла); Sodium Lauroamphoacetate (мягкий ПАВ из пальмового масла); PEG-4 Rapeseedamide (солюбилизатор из рапсового масла); Glycerin (увлажняющий компонент растительного происхождения); Sea Salt (морская соль); Citric Acid (лимонная кислота растительного происхождения); Candida Bombicola/Glucose/Methyl Rapeseedate Ferment (ферментированный ПАВ из пшеницы и рапсового масла); Nonallergic Parfume with Natural Oils: Cinnamon Oil, Anise Oil, Sandalwood Oil (гипоаллергенная отдушка с натуральными эфирными маслами корицы, аниса, сантала); Kaolin (белая глина); Sodium Benzoate (природный консервант).
Даже изучила состав на сайте ECOgolik, но наличие SLES ставит под сомнение натуральность мыла. Немного о нём:
Применение
Пенообразующее вещество, эмульгирующий компонент, ПАВ. Производное этоксилированного лаурилового спирта.
Опасность
Вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4 - диоксан (потенциальный канцероген). Загрязняет окружающую среду.
Из анализа состава видно, что почти все компоненты натуральные, за исключением двух, которые стоят на втором и четвертом местах.
🍀 Упаковка.
Флакон мутного белого цвета с необходимой информацией на русском языке.
Указан полный состав с расшифровкой.
Средство имеет удобный диспенсер белого цвета. Но я переливаю всегда мыло в наш многоразовый флакон.
🍀 Органолептика.
Мыло с восхитительным ароматом сладкого миндаля, молочного цвета, идеальной средней густоты.
При намыливании даёт хорошую пену.
Очищает кожу максимально быстро и эффективно, не сушит её.
🍀 Мои впечатления.
Мыло мне очень нравилось, пока я не начала делать фото для отзыва и увидела состав. Сразу состав не стала смотреть, потому что эта компания всегда радовала своим натуральным составом. Я конечно не ярый противник подобных компонентов в составе, но в следующий раз подумаю перед тем, как купить. Скорее всего выберу мыло от других производителей.
🍀 По поводу рекомендации этого мыла могу сказать так, если Вам не особенно важен состав, то смело можете покупать. Мыло с чудесным ароматом и отличным эффектом. 🍀
Благодарю за ваше внимание! Желаю, чтобы все ваши желания исполнялись!🌞
А для этого рекомендую книгу:
Многие моменты из книги я уже знала, но и новое для себя открыла. Почему у нас номер автомобиля 666?! Я боюсь своих мыслей и желаний, потому что они часто сбываются.