SYNERGETIC давно уже мой любимец среди бытовой химии. Часто покупаю различные средства и мыло в том числе. В основном беру канистры по 5 литров, а тут увидела в Магните по акции мыло "Миндальное молочко", решила попробовать. Большую канистру не брала, потому что иногда аромат миндаля слишком на любителя.
Жидкое мыло SYNERGETIC Миндальное молочко
Место покупки: Магнит, но так же есть и в Магнит Косметик, в интернет-магазинах.
Цена со скидкой: на момент покупки 169 рублей.
Объем: 500 мл.
Производитель:
ООО "Синергетик", Россия, г. Нижний Новгород.
Aqua (подготовленная вода с ионами серебра); Sodium Laureth Sulfate (ПАВ из пальмового масла); Sodium Lauroamphoacetate (мягкий ПАВ из пальмового масла); PEG-4 Rapeseedamide (солюбилизатор из рапсового масла); Glycerin (увлажняющий компонент растительного происхождения); Sea Salt (морская соль); Citric Acid (лимонная кислота растительного происхождения); Candida Bombicola/Glucose/Methyl Rapeseedate Ferment (ферментированный ПАВ из пшеницы и рапсового масла); Nonallergic Parfume with Natural Oils: Cinnamon Oil, Anise Oil, Sandalwood Oil (гипоаллергенная отдушка с натуральными эфирными маслами корицы, аниса, сантала); Kaolin (белая глина); Sodium Benzoate (природный консервант).
Состав мыла и прочая информация.
Состав по количеству компонентов приличный, но в целом ничего такой. Идеальным назвать не могу, потому что Экоголик все же отметил два компонента, которые могут вызвать раздражение или аллергию.
Анализ состава Экоголиком.
Но Экоголик не смог распознать несколько натуральных компонентов.
Срок годности: 36 месяцев. Дата производства указана на оборотной стороне упаковки.
Дата производства.
Упаковка и оформление.
У Синергетика есть несколько вариантов тары с этим мылом. Большая канистра - 5 литров, мой вариант - 500 мл. и на 250 мл.
Мыло в моем варианте идет в матовой пластиковой бутылке с дозатором помпой.
Матовая пластиковая бутылка.
Дозатор удобный. Достаточно лёгкого нажатия для получения необходимого количества мыла.
Дозатор-помпа.
Оформление лаконичное, в стиле Синергетика. Минимум красок, подробная информация о продукте. На лицевой стороне наклейка с изображением и некоторая информация, на оборотной стороне много информации о мыле.
Оборотная сторона с информацией о мыле.
Есть защита от вскрытия. Носик - дозатор для вскрытия нужно выкрутить, обратно его уже сложно вернуть, поэтому несанкционированный взлом бутылки мыла будет заметен 😄
Есть защита от вскрытия.
🧴Основные характеристики мыла:
Цвет: прозрачно-белый.
Основные характеристики мыла.
Консистенция: гелеобразная, однородная.
Аромат: приторно - миндальный.
Пенообразование: лёгкое.
Применение и результат.
Использовали это мыло только для рук. Ежедневно по несколько раз.
Преимущества:
🔸Достаточно лёгкая пена у мыла, но её достаточно.
Лёгкая пена, хорошо смывается.
🔸Хорошо смывается, без остатка.
🔸Очищает отлично, практически до скрипа.
🔸Не сушит кожу.
🔸 Слегка питает и увлажняет.
🔸Запах мыла практически не остаётся на коже и быстро выветривается.
🔸Не вызывало аллергии, раздражения или дискомфорта
🔸Экономичный расход
Недостатки:
◾️Яркий, приторный запах миндаля.
Не люблю такого формата запахи. Быстро приедается. Не химозный, но хочется быстрее закончить мыло или поставить рядом альтернативное, чтобы чередовать по настроению.
Хотя моим вот запах понравился🤷♀️
В целом мыло хорошее, поэтому к покупке рекомендую, но за аромат поставлю всё же 4.
Мне к сожалению только средство для мытья посуды и средство для стирки подошло от этого производителя, мыло все же сушит кожу, а зубные пасты и вовсе неэффективны