Приветствую всех заглянувших!
Сегодня о третиноине от HERDE & HERDE.
Для меня это первый третиноин в уходе за кожей лица. Ранее я использовала более мягкие формы витамина А.
Третиноин - это один из немногих действительно научно доказанных компонентов, который улучшает состояние кожи.
Третиноин – это один из структурных аналогов витамина А, также известный как транс-ретиноевая кислота. Последняя относится к ретиноидам 1-го поколения, и ее формула была разработана специально для лечения акне (угревой сыпи и прыщей).
Многочисленные исследования показали, что именно транс-ретиноевая кислота является самой сильной и эффективной формой витамина А. Также в исследованиях было замечено, что третиноин способствует и уменьшению глубины морщин.
Средства с третиноином рекомендуют при акне и для возрастной кожи.
Трениноин выпускается с концентрацией 0,025, 0,05 или 0,1 % (в форме крема или геля).
Начинать рекомендуется с минимальной дозы и постепенно увеличивать процент.
На российском рынке сложно купить средства с третиноином, так как вещество не зарегистрировано на территории РФ. Но найти в продаже индийские дженерики можно.
Я приобрела третиноин HERDE & HERDE на яндекс маркете, цена - 598 руб.
Моя кожа: нормального типа, без ярко выраженных пор и не частых высыпаний, возраст 30+.
От третиноина я ожидала именно анти возрастного эффекта, большей упругости кожи.
Стимулирует процесс заживления в коже, что ведет к выравниванию застарелых рубцов от прыщей и акне. Сохраняет влагу на глубинном уровне, способствуя восстановлению дермального мартрикса кожи. Ускоряет регенерацию, стимулирует кровоток – улучшение питания кожи.
Действие третиноина увеличивает содержание коллагена (строительный белок, придающей коже эластичность) в дермальном слое кожи, другими словами замедляет процесс ее старения.
Третиноин выравнивает глубокие слои кожи, которые с возрастом теряют «равномерность«, подтягивает и разглаживает кожу, морщины исчезают.
Третиноин от HERDE & HERDE выглядит как мазь из аптеки - металлическая туба с откручивающейся крышкой.
Концентрацию я взяла минимальную - 0,025%.
Консистенция густая.
Цвет белый с каким-то сиянием.
Запах незаметный как у аптечной мази.
После вскрытия - хранить в холодильнике.
Эксперимент я начала в середине осени. Подобные средства можно использовать, когда нет активного солнца (хотя, есть масса примеров круглогодичного использования или применения в широтах, где солнце постоянно).
Наносить стоит очень тонким слоем.
Я начала с нанесения раз в неделю (потом по плану было уменьшение времени между нанесениями).
Первое применение: эффекта не было никакого - ни покраснений, ни осветления (как после использования кислот). Наносила на ночь и ничем не закрывала сверху. Вообще третиноин имеет пролонгированный эффект и увидеть влияние можно не ранее чем через месяц-два. Это точно не средство перед важным мероприятием с моментальным вау-эффектом.
Второе применение: появилось шелушение (примерно через день-два), по ощущениям коже не хватало увлажнения. Морщинки стали заметнее, тон кожи оставлял желать лучшего.
Третье применение: ситуация усугубилась и я решала оттянуть следующее применение до момента, когда кожа восстановится.
После восстановления кожи (дней 10-12) я нанесла третиноин четвертый раз: кожа также высохла и облезла, а еще появились прыщики
Затем я решила ввести крем, которым буду закрывать третиноин, через час-два после нанесения. Ситуация не исправилась, благодаря крему, ощущения стянутости уменьшились, но вид кожи... мрак.
Далее я экспериментировала с количеством крема с третиноином, времени выдержки на лице (пробовала смывать его не утром, а через пару часов после нанесения), использовала разные крема для восстановления кожи...
Эффект один: облезлая кожа с неровным тоном и прыщи. Через 3 месяца (да, я мучала лицо три месяца) третиноин HERDE & HERDE забил мне еще и поры, хотя вообще я к этому не склонна. После этого, применение я закончила.
Итог: шалость не удалась, возможно, буду пробовать другую фирму или останусь на более легких формах витамина А.