Опубликовано 17 Март, 2016 - 10:27

Добрый день! 😊

Средства на основе перца стали уже непременным фигурантом в моем уходе за волосами.) Насчет усиления роста волос мне судить сложновато, ибо подравниваю кончики довольно часто, а вот положительное влияние на их укрепление и уменьшение выпадения я вижу, что называется, невооруженным глазом.

Последние пару месяцев перчик присутствовал так или иначе при каждой помывке - как в составе маски Хорс Форс (в неконцентрированном, практически неявном, виде), так и шампуне и маске Русское Поле "Красный перец", используемыми раз в неделю в паре или по отдельности.

Шампунь "Красный перец" линейки Русское Поле Премиум отечественного производителя "Фратти НВ" имеет весьма привлекательный объем 365 мл при приятно бюджетной стоимости 89 руб. (в ИМ Фратти-Shop) и этим еще больше привлек мое внимание, ведь дешево - не всегда сердито.)

От производителя:

Био-шампунь «Красный перец» создан на основе «живой воды» красного жгучего перца, сохранившей мощную энергию и природную силу его плодов. Красный перец традиционно используется для укрепления и роста волос. Этот маленький плод является настоящим кладезем витаминов и микроэлементов, а его особое жгучее вещество капсаицин, усиливает кровообращение кожи головы, способствует улучшению снабжения волосяных луковиц кислородом, питательными веществами, укрепляет корни, способствует активному росту волос.

Витамин Н (Биотин)

укрепляет волосы и улучшает их рост, обладает активным противосеборейным действием.

Витамин РР (Ниацинамид)

усиливает микроциркуляцию крови, улучшает питание волос, насыщает волосяные фолликулы кислородом, стимулирует рост волос.

Провитамин В5 (Пантенол)

увлажняет, восстанавливает структуру волоса и поврежденные секущиеся концы, уменьшает расслоение и выпадение волос.

Шампунь извлекается через отверстие в откидной крышечке, и этот процесс не составляет труда, так как консистенция средства более жидкая по сравнению со среднестатистической.

Цвет очень необычный, даже хищный, - рыженький.) Аромат приятный и, что логично, "с перчинкой", довольно типичный для перечных средств для волос (маски для волос Red Pepper и Green Planet, как ни странно, обладали примерно таким же запахом при том, что производятся другими брендами).

Распенивание уже при первом контакте с водой и волосами очень и очень приличное, и жжение - тоже.)) Причем такое, что не дай Бог, средство попадет на лицо или, тем более, в глаза - ужас ужасный.)) Это единственный шампунь на моей памяти, столь опасный для жизни.)) Над раковиной помыть голову им мне хватило и одного раза), теперь провожу очищающие манипуляции только с откинутой назад головой - без шуток.) Но в этом-то и плюс шампуня - рабочий на все сто, а не какой-нибудь там неженка! Он запросто заменяет собой одноименную маску по части улучшения кровообращения, а потому я использую его и с другими масками и бальзамами (более подходящими в плане беспроблемности укладки после, но об этом подробнее в отзыве про саму маску). В паре они даже слишком "пожароопасны", даже приходится разносить их применение на 20-30 минут, пока покалывание и термоэффект успевают ослабнуть, иначе несколькочасового дискомфорта кожи головы не избежать.

В целом, шампунь не только оправдал мои ожидания по улучшению снабжения кутикул волос кислородом за счет активного прилива крови к тканям, но и показал себя как приличное очищающее средство. Промывает волосы и кожу он тщательно, вымывает укладочные средства полностью, голова не грязнится быстрее обычного. Иссушение длины и кончиков замечено не было, но надо отдать должное напарникам - бальзамам\маскам и несмывашкам, соло шампунь не использую никогда. После мытья волосы блестящие, мягкие и эластичные, не спутанные, рассыпчатые.

Результат использования шампуня и маски "Красный перец" вкупе, высушены естественным путем (недостаток гладкости - вина маски):

Мне очень понравился этот перцовый шампунь! Конечно, он для меня не повседневный в силу сильнющего воздействия, а скорее, профилактическо-терапевтический.) Использование раз в неделю (в дополнение к шампуню Хорс Форс) стало оптимальным балансом между отсутствием раздражения чувствительной кожи головы и препятствием против редения шевелюры. 😊

Заказывала шампунчик по прямой ссылочке.

Всем хорошей погоды на душе и за окном! 😘

e-NOTikрекомендует
Красивые волосы )
17.03.2016
не думала, что этот шампунь настолько жгучий)))
ух, какой шампунь полезный))
17.03.2016
Не подумала бы,что хороший шампунь))Буду знать)И то, что огонь тоже 😂
17.03.2016
И хочется такой шампунь, и колется, боюсь что не смею вовремя увернуться от его пены и ожога глаз мне не избежать.
17.03.2016
Ничего себе, какой он "горячий"))) Обожаю такие шампуни, которые предназначены для роста волос, с удовольствием бы его попробовала 😊
Главное, чтобы действенный был. Я пользовалась маской из этой серии, мне нравился эффект на волосах, выпадение становилось меньше. А шампуню почему-то не доверяла 😁
какой ядреный шампунь оказался 😂
17.03.2016
Люблю продукцию этого бренда, надо будет и этот шампунь попробовать.
Дааа, хорошая погода бы не помешала 😂
Интересный шампунь. 😁
Очень красивые у Вас волосы! ❤️
Только мне странно,сейчас с приставкой био называют почти всё подряд,
а по факту слс в составе 😊
Но главное,что Вам хорошо подошел 😉
17.03.2016
Я еще не рискую мыться шампунями с красным перцем, но любопытство зашкаливает
Ого, жгучий как перчик 😊
17.03.2016
Не для каждого мытья конечно, а то мощный шампунь вижу 😇
17.03.2016
Надо же) У меня сейчас волосы выпадают, может, попробовать)
волосы красиво выглядят
17.03.2016
а у меня с их шампунями дружбы не случилось(
17.03.2016
Какой у него жгучий эффект и вполне достойный шампунь. 😊
17.03.2016
Боюсь, не для меня шампунь 😊
17.03.2016
Не для частого применения...
17.03.2016
Этот шампунь должен значительно ускорить рост моих волос.
Хороший шампунь! Я перчика не боюсь 😂
красивые волосы 😊
я побаиваюсь таких "огненных" средств 😊
18.03.2016
обалдеть, а мне совсем не жжет это шампунь 😊
Спасибо большое, друзья! 😊
18.03.2016
Вот шампунь с разогревающим эффектом еще не разу не приходилось попробовать, хотя думаю было бы интересно, волосы -отменные 😊
27.03.2016
Цвет волос безумно красивый, и сами волосы.
Сегодня впервые попробовала такую маску, в прямом смысле обалдела от жжения! Хочу всё-таки рискнуть в паре с шампунем)))