Долго-долго пользовалась я одной базой, а потом ее сняли с производства. И, так как мне надо было новую "вотпрямщас", я не заказала ее, а пошла попытать счастья в "Парфюм лидер". И уж не знаю, что был за день такой, но в продаже был только этот праймер для век от Lamel и база от Artdeco в баночке, которая мне не понравилась с первого взгляда. Да, глупо, наверное, стоило взять Artdeco, но что сделано, то сделано.
По этому праймеру было сразу видно, в чем его главная проблема. Ну, одна из главных. На полке в магазине лежал тестер и был он максимально грязным - весь в средстве. Когда я открутила крышечку у тюбика-тестера, праймер буквально начал выливаться сам - еле остановила. Но я попробовала его на руке, и результат меня удовлетворил. Мне понравился оттенок праймера, то, как средство легко распределяется и хорошо ложится. Ну, и высох он быстро. Я решила, что фиг с ним, с вытеканием. Праймер за копейки хоть как долго не прослужит, и будет не очень хорошим, купила его, как временный вариант.
Но нет ничего более постоянного, чем временное, и этот праймер остался у меня надолго, а я все искала к нему подход вместо того, чтобы искать другой праймер.
Праймер для век Lamel Professional PHOTO FINISH EYE PRIMER
Вот он, вот он, наш герой!
Тюбик средней жесткости и маленький, регулировать количество добытого средства нажатием очень неудобно. Во-первых, чаще всего праймер вылезает сам по себе после снятия крышки. Во-вторых, если не вылезает, то можно долго жать, а он и не покажется. А потом как выплеснется половина тюбика!
В общем, море впечатлений. Проблема выливающегося после вскрытия средства решается вертикальным хранением тюбика строго крышечкой вверх.
Праймер для век Lamel Professional PHOTO FINISH EYE PRIMER
Состав на фото, но вот в составах декоративки я не сильна, так что и пытаться не буду разобрать. О декоративке я сужу исключительно по внешнему виду и воздействию на кожу.
Праймер для век Lamel Professional PHOTO FINISH EYE PRIMER
Вроде бы, узкий носик удобен, но... Впрочем, про неудобства в наборе средства я писала выше.
Довольно жидкий праймер, вот и все.
При этом именно наносить его на веки довольно легко и удобно - пробовала пальцем, кистью, спонжем. Очень хорошо получается чем угодно, но пальцами проще всего.
Легко распределяется по коже век, засыхает не слишком быстро. Никаких проплешин нет, очень ровно все. Оттенок мне понравился сразу, потому что не желтит. И, кстати, можно использовать даже как консилер.
Вот такое количество - это даже многовато на одно веко. Очень экономичное средство!
Вот так распределяется.
Праймер для век Lamel Professional PHOTO FINISH EYE PRIMER
Имеет легкий ненавязчивый аромат (который вообще не нужен, конечно).
Эта база не делает тени значительно ярче. Так, чуть-чуть. Но все равно в первые часы макияж с ней выглядит лучше, чем без нее. База прекрасно лежит и тени на нее отлично переносятся. Они хорошо ложатся, смешиваются и тушуются, и это именно то, чего мне так не хватает сейчас с базой от Nuxe, которая сильно сушит веко и хватает тени с первого мазка.
В этом причина того, что я довольно долго пользовалась именно этой базой - с ней легко и приятно работать (после того, как достанете ее из тюбика).
Ну, а сейчас приготовьтесь увидеть, почему эту базу я не рекомендую, и почему мне хотелось после нее купить нормальную, наконец.
Вот, допустим, утро. Наношу базу, делаю простенький, но симпатичный макияж, топаю на работу - все отлично.
А через несколько часов иду обедать, по пути смотрю в зеркало, а там....
Праймер для век Lamel Professional PHOTO FINISH EYE PRIMER
А там жирные веки, на которых тени мои выглядят еще хуже, наверное, чем было бы без базы, потому что она вся стекается в складку. В общем, я просто завела привычку убирать эту грязь с века и поправлять макияж в середине дня. И как-то, знаете ли, привыкла. Сейчас купила другую базу, и вечером тени выглядят не хуже, чем утром. Это воспринимается мной, как чудо)
Я думаю, что эта база тоже вполне неплоха на суховатых веках, которые не жирнятся, как мои.
Я вообще сказала бы, что база мне понравилась, она приятная. Два главных ее минуса - упаковка и стойкость (ее отсутствие). Увы, эти минусы много значат, поэтому хорошую оценку я не могу ей поставить.
Не рекомендую. Впрочем, если вы сильно ограничены в средствах, а ваши веки нуждаются в дополнительном увлажнении, можно и прикупить такую. А вдруг?)