Опубликовано 18 Март, 2021 - 11:09

год или более
    400 руб.

Всем добрый день! 😊

Описание:

Итак......шампунь "Натура Сиберика Защита и питание" имеет натуральную, более мягкую вспенивающую основу, которая не раздражает кожу головы и не нарушает естественный защитный барьер.

Что имеем на деле:

Текстура шампуня менее жидкая, следовательно более густая, чем у стандартного шампуня с SLES. После намыливания и смывания нет привычного ощущения скрипа и воздушности. Волосы слегка утяжеляются.

Шампунь делает волосы более послушными, более прилизанными, слегка лишает обьёма. Создаёт ощущение непромытых волос, нет привычного скрипа при прикосновении к волосам, как после мытья шампунем с SLES.

Я не заметила - ВАУ эффекта красивых или визуально мега-здоровых волос, после использования шампуня. Наоборот, он убрал естественную пышность моих волос, сделав неестественно прилизанными, особенно у корней. Хотя, волосы и кожа головы у меня от природы не жирные.

Разумеется, шампунь - дело индивидуальное. После кератинового выпрямления, ламинирования и некоторых вид окраски волос, наоборот советуют пользоваться именно бессульфатными шампунями, как менее щелочными, т.к. они препятствуют быстрой смывке действующего вещества от процедуры (краска, кератин и т.д).

Мой вывод:

Я вернулась к обычному сульфатному шампуню, использую маску для волос и бальзамы. Кроме того, для волос важен правильный рацион питания, пища богатая белками, жирами и углеводами, витаминами, микроэлементами. Важен режим сна, и умеренные физические нагрузки. Волосы- показатель здоровья организма в целом. Я поняла это, испробовав большинство шампуней, в поисках идеального для моих волос. Итог: шампунь - лишь средство смывания кожного жира и грязи с кожи головы и волос. Единственное, что можно выбрать методом проб и ошибок, это степень щелочной среды шампуня (PH)/

Немного из теории:

Шампуни с pH 7 являются нейтральными. (Не являются ни щелочными, ни кислотными) Уровень pH ниже 7 – это кислотные шампуни, чем меньше цифра, тем выше кислотность. Уровень pH выше 7 – это щелочные шампуни.

Для чувствительной кожи и кожи склонной к аллергии, лучше выбрать нейтральный шампунь (часто нейтральными являются детские). Для жирной кожи головы подойдут щелочные шампуни.

Достоинства
  • Мягко промывает
Недостатки
  • Не промывает до скрипа
TheWoman1992рекомендует
Нужно попробовать такой, вообще другие шампуни от этого бренда мне нравятся, облепиховый особенно
22.03.2021
Облепиховый тоже хороший. Пробовала) Не сушит волосы, увлажняет и питает. Этот ближе к классическому, промывает слегка лучше, чем облепиховый.