Опубликовано 18 Июнь, 2020 - 22:26

около 300 руб

Всем привет!!!

Сегодня хочу поделиться с вами отзывом на Зубную пасту R.O.C.S. Активный кальций. Ведь с недавних пор она является моим фаворитом.

Ранее я как то даже и не задумывалась особо чем чищу зубы, поэтому и пасту всегда брала на акциях и не особо выбирала марку и производителя.Но не так давно я осталась без двух передних зубов, ранее бы я даже не могла предположить, что в 24 года придется вставлять зубы. Естественно мои зубы испортились не только от дешевых зубных паст, но и из за того, что я своевременно не посещала стоматолога из за страха. Всегда оттягивала визит и дотянула до того времени, что 2 передних зуба после родов стали крошиться и остались только корни, которые удалять было не совсем приятно.

Уже когда я ходила вставлять зубы, стоматолог посоветовал больше не использовать зубные пасты с отбеливающими эффектами, ведь они сильно портят зубную эмаль. А особенно это касается зубных паст таких марок как колгейт и блендамед. Лечить зубы как оказалось не дешевое удовольствие и чтобы этого избежать, нужно тщательно ухаживать за своими зубками и почаще посещать доктора.. Жаль конечно, что я поняла это только сейчас.

Доктор посоветал больше не покупать дешевые зубные пасты с отбеливающими эффектами, а остановить свой выбор на более дорогих, в которых содержится кальций для укрепления эмали. Сразу же я выбрала в магазине Зубную пасту R.O.C.S. Активный кальций. И хочу немного рассказать вам свое мнение.

Основная информация :

Место покупки - Пятерочка

Цена - в районе 300 рублей

Объем - 75 мл

Производитель - ООО "ЕВРОКОСМЕД -Ступино"

Информация от производителя :

Является источником БИО-доступного кальция, который за счёт специальной системы активации встраивается в структуру эмали, возвращает белизну и блеск, повышает устойчивость зубов к кариесу. Минеральный комплекс пасты включает кальций, фосфор, кремний и магний в оптимальном для зубов соотношении. Содержит ксилитол (6%) — натуральный компонент, который препятствует развитию кариесогенной микрофлоры и формированию зубного налёта, а также восстанавливает баланс полезной микрофлоры. Паста имеет низкую абразивность, что позволяет её использовать лицам с повышенной чувствительностью зубов и дефектами эмали. Эффективно освежает дыхание.

Кальций, Фосфор, кремний и магний для эмали зубов ;

Защита от кариеса и бактерий;

Превосходный вкус и длительная свежесть дыхания;

Состав :

Aqua, Silica, Glycerin, Xylitol ( 6%), Sodium Lauryl Sulfate, Xanthan Gun, Aroma, Magnesium Chloride, Sodium Glycerophosphate, Calcium Glycerophosphate, Sodium Saccharin, Methylparaben, Titanium Dioxide, Sodium Silicate, Propylparaben, Limonene.

Упаковка :

Тюбик с зубной пастой находится в картонной коробке, как и все зубные пасты. Упаковка приятного оттенка, лично мне напоминает цвет морской волны. Из дизайна на коробке нарисована ракушка с жемчужинами.

Название зубной басты немного выпуклое.

На упаковке со всех сторон можно прочесть всю необходимую информацию - обещания производителя, состав, рекомендации и прочее.

Тюбик в котором находится зубная паста имеет такой же дизайн и цвет как и коробка. Буквы только не выдавленные.

У данной зубной пасты обычная откручивающаяся крышечка , закручивается легко, тюбик устойчивый.

Изначально под крышечкой была защитная мембрана, но так как я пастой уже пользовалась, то естественно она не сохранилась.

Консистенция и Аромат :

Зубная паста обычного белого цвета, в ней нет никаких цветных крапинок, паста довольно густая и похожа на крем. Запах очень приятный, не резкий, на вкус тоже очень приятная.

Мои впечатления :

С тех пор, как оказалась в кресле у стоматолога, стала чистить зубы утром после завтрака и вечером уже перед сном. Могу сказать, что с тех пор как я стала чистить зубы этой пастой, у меня перестали кровоточить десна. С зубным налетом - справляется отлично, и зубы отчищает очень даже не плохо.

Я не люблю термоядерные пасты после которых все выпекает во рту, благо с этой пастой таких проблем не возникало, свежесть дыхания ощущается примерно пару часов, хотя я еще не встречала зубные пасты после применения которых ощущается прям очень длительная свежесть.

Несмотря на то, что я еще и курю, как такового зубного налета за весь день практически нет, если конечно не пью колу и прочую гадость. Зубы за все время чистки этой зубной пастой стали менее чувствительны. Хотя до этого было даже не приятно рот открывать на улице, так как при попадании холодного воздуха, появлялись не очень приятные ощущения во рту. Как таковой белизны и блеска зубов я не заметила, но для меня это не так уж и важно. Самое главное, что нет неприятного налета на зубах.

Вывод :

Я однозначно ставлю 5 данной зубной пасте. Со своими заявленными функциями она справляется, тем более что цена не очень то и дорогая. В особенности хочется порекомендовать данную зубную пасту тем у кого очень чувствительные зубы и десна. Естественно куплю я ее еще не один раз.

Достоинства
  • Баланс полезной микрофлоры
  • Великолепно освежает дыхание
  • Великолепно очищает налет
  • Защита и укрепление эмали
  • Не вызывает кровоточивость дёсен
  • Подходит для чувствительных зубов
  • Приятный вкус
  • Успокаивает десна
  • Хорошо удаляет налет, при правильной чистке
Недостатки
  • Нет
Nastya029рекомендует
22.07.2020
стала чистить зубы утром после завтрака
Я недавно узнала, что оказывается нельзя чистить зубы сразу после еды, особенно если ели что-то кислое, т.к. зубная эмаль под действием пищевых кислот размягчается и вы можете ее повредить зубной щеткой. Рекомендуется чистить зубы не менее чем через час после еды, а мой стоматолог вообще сказала, что лучше 2 часа выждать.