Опубликовано 2 Июль, 2015 - 15:02

****************

От природы у меня крайне проблемные волосы: они тонкие, тусклые, склонные к жирности, а концы сухие, частенько посещает перхоть, и вдобавок ко всем "прелестям", они выпадают( Чтобы привести их в более-менее нормальный вид мне необходимо прикладывать массу усилий. Конечно, шампунь стоит не на последнем месте.

****************

Я давно читала отзывы об этом облепиховом чуде, порой противоречивые. Наконец, в одном из местных магазинов я увидела его. Внимание сразу привлек яркий дизайн, даже если бы отзывы были отрицательными, я бы все равно его схватила) К тому же я неимоверно люблю облепиху).

На упаковке было обещано производителем решить все мои проблемы:

Глубоко очищает и освежает волосы и кожу головы, питает и укрепляет волосяные луковицы, стимулируя рост волос. Оказывает обновляющее и противовоспалительное действие, устраняет перхоть, улучшает кровообращение. Эффективен в борьбе с выпадением волос. Входящие в состав шампуня витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы, масла алтайской облепихи и марокканское масло арганы способствуют образованию кератина, обеспечивающего им блеск и прочность. Арктическая малина и боярышник сохраняют влагу глубоко в структуре волос. Дикая перечная мята и курильский чай очищают, освежают и тонизируют кожу головы, стимулируют кровообращение. Шампунь придает волосам жизненную силу и необыкновенное ощущение свежести.

Цена около 200 рублей за 400 мл.

Aqua with infusions of: Festuca Altaica Extract, Argania Spinosa Kernel Oil, Nepeta Sibirica Extract, Sorbus Sibirica Extract, Quercus Robus Barc Extract, Rubus Idaeus Seed Extract, Crataegus Monogina Flower Extract, Dasiphora Fruticosa Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, Hippophae Rhamnoides Fruit Oil, Sodium Coco-Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Gluciside, Climbaxole, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Panthenol, Retinyl Palmitate, Riboflavin, Pyridoxine HCI, Ascorbic Acid, Hippophae Rhamnoidesamidopropyl Betaine, Benzyl Alcohol, Sodium Chloride, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid, Parfum.

Конечно не идеальный, но большинство компонентов натурального происхождения.

Удобная открывашка, люблю такие.

Цвет - оранжевый, облепиховый.

Запах - отчетливо пахнет облепихой, но не приторно-навязчиво.

Консистенция - жидкая в меру.

Пенится достаточно хорошо.

Обычно я мою волосы 1 раз в 2-3 дня, на третий день волосы уже не свежие.

После мытья такое приятное ощущение легкости и свежести, я пользуюсь бальзамом, но несколько раз мыла без него для чистоты эксперимента. Волосы не превращаются в мочалку, но слегка спутываются, но у меня достаточно сухие концы. Промывает хорошо, масляные маски отлично смывает со второго раза.

Блеска я особого не заметила, но волосы стали более "живыми". Внешнее состояние не такое унылое)

Перхоти не вызвал, как, например это мыло, и муж использует его именно для решения проблем с перхотью. Доволен.

Не скажу, что прям укрепил мои волосы, но выпадают явно меньше, но я бы не приписывала эту заслугу только ему. Однако выпадение этот шампунь, по крайней мере у меня, не вызывает.

Волосы дольше остаются чистыми. Только на четвертый день появляется ощущение несвежести, корни чуть жирноватые, но не жирнющие как обычно. В связи с этим он достаточно экономен в использовании.

Безусловно, рекомендую!

Спасибо, что уделили внимание!)

Достоинства
  • Достаточно экономный
  • Не нужно мыть голову каждый день
  • Обалденный аромат облепихи
  • Очень красивое оформление упаковки
  • Справляется с жирностью волос
  • Удобная крышечка-дозатор
  • Хороший состав
  • Хрошо очищает
  • Яркая бутыль
ecoTatiрекомендует
02.07.2015
интересно, моим бы подошел?!))
у меня сухие, но с облепихой я только пока для тела знакома)
02.07.2015
Состав очень хороший) но вот что-то все не могу решиться купить шампунь от Сиберики.. как-то не сложилась у нас с ней любовь..)
за Сиберику уже наслышана и начитана, пора и себе испытать
02.07.2015
много хороших отзывов о нем, попробую 😉
02.07.2015
всё никак до него не доберусь, но он у меня в хотелках.
02.07.2015
Так много хорошего уже слышала об этом шампуне, пора себе брать))
02.07.2015
Здорово, что Вам шампунь отлично подошел, я его брать так и не рискнула как раз-таки из-за противоречивых отзывов - побоялась 😊
02.07.2015
А у меня был как-то шампунь от Сиберики, для окрашенных, вроде.. Так себе. Облепиховый, что ли, попробовать?)
02.07.2015
Девушки, попробуйте! Хотя отзывы и правда противоречивые.
02.07.2015
Мне не подошёл такой шампунь!
02.07.2015
Мне бы глубокое очищение не помешало, надо все-таки купить такой шампусик 😊
02.07.2015
шампунь действительно неплохой, был, только для другого типа.
02.07.2015
Люблю экспериментировать с новыми шампунями!
я обожаю эту серию.
03.07.2015
Был такой шампунь, весьма неплох)) Но для меня всё же не идеален 😊
03.07.2015
А мне он совсем не подошел 😞
03.07.2015
Ради эксперимента попробовала бы. И все равно как-то опасливо я отношусь к незнакомым шампуням 😁
07.07.2015
А у меня наоборот он вызвал перхоть, зато волосы стали ощутимее крепче.
07.07.2015
Был у меня такой шампунь))Вообще люблю почти всю облепиховую серию )
08.07.2015
Я столько читала про облепиху, но еще не пробовала! Надо будет купить:)
08.07.2015
Очень противоречивые отзывы об этот шампуне 😞 Мне он, как и Вам, очень понравился. Но, к сожалению, идеальным назвать его я не могу. Для меня это - самый простой универсальный вариант "на каждый день".
23.10.2015
Очень хороший все таки шампунь - очищает лучше многих, но не такой жесткий как шампуни проф для глубокого очищения