Всем привет! Очередная томограмма зубов выявила у меня опять же очередную кисту в правой пазухе носа. Я наивная думала, что если кисту удаляют, то это навсегда. Когда у меня была большая, мне говорили что прокол это бесполезно и надо мешочек кисты удалить. Теперь говорят, если есть слизистая то и новые кисты могут образовываться. Ну прям веселые заключения, а причины никто не ищет. Видимо наука, которая уже лечит рак, по кистам не продвинулась. А может считают их не смертельными и не занимаются этой болячкой. Я понимаю в носу, лопнула и вытекла. А у людей ведь и в голове есть. Ну в общем то мне назначили на 3 месяца капать мометазон, разложили веером какие есть и выбрать я должна сама. Делюсь мнением
Наименование: спрей Дитамал
Стоимость: 650 руб по скидке в пятницу
Место покупки: Семейная
К-во: 140 доз
Производитель: Турция
Срок годности: 3 года
Упаковка
Коробочка оформленная в сине-белых тонах, с крупной надписью названия на лицевой стороне.
На боковой грани указан состав.
И данные производителя. Ценник этот без скидки, мне 72 руб скинули и я рада.
В упаковке есть инструкция по применению.
Спрей - 1 мл:
· Действующее вещество: мометазона фуроат - 50,00 мкг.
· Вспомогательные вещества: глицерол - 2100,00 мкг, Авицел RC-591 [целлюлоза микрокристаллическая, кармеллоза натрия] - 2000,0 мкг, натрия цитрата дигидрат - 280,00 мкг, лимонной кислоты моногидрат - 200,0 мкг, бензалкония хлорид - 20,00 мкг, полисорбат 80 - 10,00 мкг, вода очищенная - 95340,00 мкг
Показания:
· Сезонный и круглогодичный аллергический ринит у взрослых, подростков и детей с 2-летнего возраста.
· Острый синусит или обострение хронического синусита у взрослых (в том числе у лиц пожилого возраста) и подростков с 12 лет - в качестве вспомогательного терапевтического средства при лечении антибиотиками.
· Острый риносинусит с легкими и умеренно выраженными симптомами без признаков тяжелой бактериальной инфекции у пациентов в возрасте 12 лет и старше.
· Профилактическое лечение сезонного аллергического ринита среднетяжелого и тяжелого течения у взрослых и подростков с 12 лет (рекомендуется за две-четыре недели до предполагаемого начала сезона пыления).
· Полипоз, сопровождаемый нарушением носового дыхания и потерей обоняния, у взрослых (от 18 лет и старше).
Внешний вид флакона
Обычный спрей- флакон, только колпачок удлиненный
Кончик дозатора тоже немного длиннее обычных отечественных спреев.
Срок годности размещен по окружности, но после вскрытия спреями обычно пользуются не более 2- месяцев.
Применение.
Мне назначили по 2 вспрыскивания в каждую ноздрю раз в сутки на 3 месяца. Если я не подойду на контроль, то еще месяц. И того 4 месяца вспрыскиваний в надежде, что киста не увеличится. Как сказал врач к мометазону привыканий не бывает и могут только образовываться корочки на слизистой. Поэтому в день 3-4 раза нужно промывать нос морской водой. Что у Дезринита, о нем писала ранее, что у Дитамала вещество в составе одинаковое. Ощущения от использования одинаковые, только стоимость у них разная.
Для себя отметила, что я неверно раньше пользовалась спреями. Мне дали две памятки, оказывается голову надо наклонять и руки менять для вспрыскивания. Дышать активно, я прям чувствую как лекарство проникает во внутрь. Делюсь памятками, может кому то пригодится.
Плюсы:
- состав
- не вызывает привыкания
- помогает легче дышать
- можно для профилактики
- 140 доз
Минусы:
Итог: этих доз при хорошем раскладе мне хватит на 35 дней, на курс надо 3 флакона. Возможно стоимость будет меняться и я присмотрю что то бюджетнее. Побочек спрей у меня не вызвал, а длинный наконечник удобен при вспрыскивании. Лекарству легче попасть во внутрь с таким дозатором. Рекомендую.