Всем кусь) Пытаясь привести в порядок свою мега-жирную, проблемную кожу, я перепробовала огромное количество тоников от самых разных марок: "Пропеллер", "Nivea", "Green Mama", "ЧЛ", "СРК", "Белита", "Chocolatte", "Венец Сибири" (или "Энергия Сибири"), "V.I.Cosmetics"... Всего уже не помню) Наконец-то, к 28-ми годам мне удалось-таки увидеть свою кожу почти без покраснений, без прыщиков, чистой, гладкой и матовой. Осмелюсь предположить, что мне удалось-таки подобрать себе идеальный уход, состоящий, в основном, из продукции марок вроде "Спивакъ", "Botavikos" и, в том числе, "OZ!". Собственно, знакомство с этой маркой я начала с тоника с AHA-кислотами, о нем и пойдет речь.
Цена - 349 руб.Объем - 250 мл.
Место покупки - ИМ "4Fresh".
Производитель - "OZ! Organic Zone", Россия.
Фото состава -
Деионизированная вода с экстрактом лайма, экстрактом танжерина, экстрактом юзу, гель алоэ-вера, д-пантенол, глицерин, аллантоин, салициловая кислота, молочная кислота, винная кислота, янтарная кислота, яблочная кислота, алюмокалиевые квасцы, лаурат сахарозы, гиалуроновая кислота (высоко- и низкомолекулярная), витамин Е, витамин F, сорбиновая кислота, сорбат калия, цитрат серебра, ароматическая композиция.
Бутылек довольно увесистый, но, если честно, я не ожидала, что при ежедневном (одноразовом) применении мне этого тоника хватит больше, чем на год. Огромный плюс косметики от "OZ!" - это мега-экономичный расход средств!) В отличии от "Chocolatte", например, когда тоник объемом в 100 мл у меня улетал просто как будто в никуда за месяц ,если не скорее. Не знаю, что это за магия)
Крышечка флип-топ, закрывается плотно со щелчком. Бутылек пластиковый, прозрачный. Видно, сколько еще там внутри осталось жидкости, что удобно. Этикетка не испачкалась и не отклеилась со временем, в целом оформление продукта симпатичное и качественное.
Я, правда, переливала понемногу содержимое в бутылек с пульверизатором от "V.I.C.", т.к. больше люблю наносить тоник руками, а не ватным диском.Запах у тоника легкий, ненавязчивый, очень приятный: свежий, с нотками цитрусов. На коже остается ненадолго, но практически не ощущается, не надоедает.
Консистенция - прозрачная водичка, абсолютно лишенная липкости и маслянистости. Не пенится.
Моя кожа: очень жирная, крупные и глубокие поры, воспаления и покраснения, мелкие прыщики (немного), неровный тон и рельеф.Уход делю на утренний (легкие средства от марок "Белита", "Sendo", алиэкспрессовское) и вечерний (более эффективные продукты от "Спивакъ", "Botavikos", "OZ!").
Состояние кожи, первые месяцы использования тоника:
Процесс использования:
- наношу из пульверизатора сразу после умывания, распределяю руками;
- очень радует отсутствие пены и липкости;
- впитывается быстро и без неприятной "пленки";
- кожа немного краснеет при нанесении, но это моментально проходит;
- на поврежденных участках кожи не возникает никаких неприятных ощущений;
- кожу не сушит, не стягивает.
Эффект:- отличное тонизирование;
- воспаления проходят быстрее;
- светлеют следы от пост-акне;
- в комплексе с другими средствами - отличная профилактика и борьба с прыщиками, но эффект не мгновенный;
- после впитывания тоника кожа матовая, гладкая, мягкая;
- в комплексе с другими средствами - кожа жирнится намного меньше и медленнее, чем раньше;
- в комплексе с другими средствами - более ровный цвет кожи.
А вот сужения пор ждать от него не стОит, если кому интересно.Сравнение после года применения тоника по вечерам совместно с другими средствами:Теперь прыщиков у меня нет, кожа не воспаленная, из-за отсутствия постоянно вскакивающих прыщиков нет ранок на лице (очумелые ручки, наконец, могут отдохнуть:)) На данный момент - это мой идеальный вечерний тоник, придраться не к чему совершенно."OZ!" - к списку моих любимых марок косметики, очень нравится их продукция: бюджетно и эффективно. А еще - не тестируется на животных)