Опубликовано 14 Декабрь, 2017 - 13:43

год или более

Когда речь заходит о приобретении тушки цыплёнка бройлера в 50 процентах случаях я приобретаю цыпленка торговой марки «Панскi гатунак» (можно перевести как «Боярский сорт»).

Была дружба с «Петрухой», но при покупке цыпленка она бесповоротно она закончилась. На данный момент стараюсь покупать только от двух торговых марок: это «Панскi гатунак» и, иногда встречающаяся, «Ганна».

Цыплята от ТД «Панскi гатунак» всегда отличались отсутствием неощипанных перьев, в том числе в труднодоступных местах. Не скажу, что остатки перьев или волосы не встречались, но это единичные случаи. Также отмечалось отсутствием ненужных повреждений туши, кожи, отсутствием довесок и пятен.

Небольшие повреждения, кровоподтеки встречаются при покупке цыплят второго сорта от данного производителя.

Однако на данный момент мой фаворит немного лажанул. Пока это у меня единичный случай и хочется верить, что это не станет нормой, или станет еще хуже.

Туша завесила на 2 килограмма. Упаковка, пакет, плотная. Сам пакет имеет достаточно много прозрачных участков через которые можно рассмотреть находящийся внутри продукт. Однако все интересное спрятано.

Раскрываем и достаем. Имеется немного лишней воды в пакете для веса, но это не критично. Противного или химического запаха птица не имеет. Мясо достаточно упругое. Кожа чистая. Имеются единичные волоски которые удаляются достаточно просто и без усилий.

В тыльной части туши, возле «выходного отверстия» имеются неощипанные перья, но кожу в этой части я всегда удаляю, поэтому для меня это не критично. НО нормальный производитель это место либо удалит, либо зачистит, я так считаю.

Критично наличие повисшей «шкурки» которая осталась на туше после удаления шеи. Смотрится это очень интересно. Кроме того считаю, что таким образом производитель показывает свое неуважение к покупателю. Будем надеяться, что это был единичный случай.

Само по себе мясо достаточно сочное, вкусное.

Осадок остался и постепенно будут присматриваться к другим производителям.

1. Отзыв о цыпленке от «Петруха» можно прочитать нажав ___тут___;

2. Отзыв о цыпленке от «Ганна» можно прочитать нажав ___тут___.

ВадимВАрекомендует