Решили запечь мясо с ананасом. Раньше для этих целей брал ананасы кольцами ТМ «Arista» или « «LIBERITAS», но первый утратил доверие после приобретения консервированных шампиньонов, так как подвел в ответственный момент, а вот второго тупо не нашел.
Пришлось искать что-то новое для меня.
Выбор пал на «Pineapple slices Franko».
Мы имеем жестяная банка объемом 580 мл. с массой НЕТТО 565 г и массой основного продукта 340 грамм.
Этикетки заметны. Полагаю, что у этой торговой марки каждый продукт будет под разным цветом.
Где-то читал, что Таиланд один из лидеров в выращивании Ананасов. Логично, что и эти консервы изготовлены Таиланде.
Открывается только открывалкой.
Открываем. Как-то так:
Позже посчитал - там 10 колец.
Кольца достаточно плотные чтобы можно было спокойно проводить их дальнейшую обработку. При этом непережевываемых участков или твердых узелков не обнаружено.
Аромат легкий сладковато-ананасовый. При это ананас чувствуется достаточно «легко».
Вкус сиропа: легкий и приятный. Сладость незначительна. При этом вкус ананаса тоже незначителен.
Вкус «колеса» - приятный легкий ананасовый, НО, такой немного вымоченный ананас. Не скажу, что это плохо, но хотелось большей насыщенности именно ананаса. Чувствуется сладость, но не сильно, но больше и не надо. Кислотность отсутствует.
После затекания ананас стал мягче, но на мыло не развалился. Вкус ананаса присутствует, но хочется немного более насыщенный вкус ананаса.
Выводы: достаточно качественный продукт, но следует отметить довольно слабый ананасовый вкус.
При отсутствии изведанных торговых марок можно брать.
Всё, что упомянул в отзыве:
Кольца ананаса «LIBERITAS»
Шампиньоны консервированные ТМ «Arista»