Опубликовано 12 Декабрь, 2018 - 00:05

год или более

Три года (и пошел четвертый) - длительность пользования мною розово-белым аксессуаром, уже давно всем известным, нашумевшим когда-то. Вот на волне того шума у меня и возникло желание познакомиться с расческой Tangle Teezer Salon Elite.

Особенно сравнивать мне ее было не с чем (только, разве что с щеткой Olivia Garden но они совершенно разные, поэтому сравнение не правомерно), с копиями (репликами) была не знакома, чудес не ждала (хотя и читала о них).

До этого пользовалась самыми обыкновенными. Для меня это была просто новая расческа не совсем обычной формы, отзывы о которой рождали любопытство, цена определенное время останавливала, но первое (любопытство т.е.) победило.

Волосы тогда и до недавнего времени у меня были длинными, распутывать их, особенно после мытья, часто было нелегко, к тому же обещалось облегчение расчесывания мокрых волос, что для длинных (и даже средней длины, как сейчас у меня) составляет определенную трудность. А случаются моменты, когда это сделать нужно (хотя не рекомендуется волосы расчесывать мокрыми, знаю). Например, если высушить волосы необходимо как можно быстрее в силу каких-либо обстоятельств.

И действительно, как оказалось, с расчесыванием и распутыванием волос эта расческа справляется достаточно хорошо.

Моих волос. Они прямые, тонкие, сравнительно гладкие, долгое время (и три года пользования расческой) были длинными.

Но сразу и мгновенно, с первым прикосновением Tangle Teezer и неким волшебным образом, волосы, конечно, сами не распутаются, не разгладятся. Расческа только облегчает этот процесс. Но по-настоящему, значительно облегчает. И делает его более приятным и безболезненным (да, с очень длинными волосами бывает не так просто справиться). И более быстрым. Ею возможно распутать даже мокрые волосы, спустя совсем немного времени после мытья, но это все-таки для экстренных случаев, часто так делать не нужно (и читала об этом, повторюсь, и сама считаю так из опыта исходя). С волосами средней длины все манипуляции вообще облегчились намного.

Травмирует ли она волосы? Речь о повреждении их кутикулы и т.д. Это, наверное, можно рассмотреть разве что под микроскопом. А судя по субъективным ощущениям, ничего плохого со структурой волос не происходит. Внешне, мне кажется, все относительно нормально.

Тогда

Сейчас

Чего еще ждать от расчески? Одна из функций и возможностей - массаж кожи головы.

Здесь только одни плюсы. Описать точно, наверное, не сумею, но процесс очень приятный. Массаж получается достаточно мягким, щадящим, совершенно не травматичным, иначе моя кожа (она очень чувствительная) немедленно взбунтовалась бы. О пользе массажа (особенно перед мытьем) много сказано, об этом все знают. Относительно массажа в промежутках между помывками читала разные мнения. Сама придерживаюсь золотой середины - как и когда сами волосы подскажут.

Еще один момент. Сама по себе расческа Tangle Teezer волосы не электризует. По крайней мере, я не заметила этого.

Выглядит она, можно сказать, мило, симпатично. Удобная, несмотря на отсутствие ручки. Сначала, еще при рассмотрении фото, казалось необычным держать расческу так, но мне даже привыкать не пришлось, ни о каком дискомфорте для мне в этом отношении нет и речи.

Очень легкая (это пластик), если говорить о массе.

Зубчики, можно сказать, гладкие, разной длины (точнее, двух "длин"). Покороче и повыше.

Поверхность на которой они расположены, вогнутая. При случайном падении на пол расческа не пострадала ни разу.

За все это время - более трех лет - первоначальный вид не очень изменился. Все зубчики на месте, если какие-то и погнулись, то немного, или это не так заметно и совсем не влияет на "работу" расчески. Так что можно смело говорить о т.н. износостойкости (понимаю, что это всего лишь расческа, но довольно качественная).

Но дело еще в волосах, их типе (как поведет себя расческа в общении с волосами очень густыми и завивающимися, не знаю) и длине (и настолько ли нужна она для коротких, не могу судить, хотя массаж, думаю, желателен всем, но тут уже каждый исходит из своих потребностей).

Упаковка.

Почему-то мне тогда было важно приобрести оригинал Tangle Teezer. Хотя сейчас встречаю мнения, что и копии не так плохи. Но за не такую уж низкую (честно говоря, высокую) цену просто не хотелось бы получить подделку, вернее, не хотелось бы быть обманутой. Хотя главное - то впечатление, которое оставляет о себе вещь. А расческа не разочаровала и не разочаровывает в итоге.

А была упакована она в прозрачную коробку с вкладышем.

В этой коробке часто и хранится до сих пор.

Единственный минус - носить с собой ее не очень удобно. Для этой цели есть другие вариации Tangle Teezer, но с ними не знакома.

Чистится легко. Просто мою ее с мылом и при помощи щетки для ресниц и бровей Орифлейм (по прямому назначению я и не могу ее использовать - не подошла, а тут пригодилась). Идея не моя, не помню где, в чьем именно отзыве прочитала об этом, но в любом случае автору спасибо. Оказалось очень удобно, и не только для Тизера.

Рекомендую расческу, но тем, кто действительно видит в ней необходимость и предполагает, что она может подойти.

Elliotрекомендует
12.12.2018
У меня волосы достаточно короткие, я особо и не хотела такую расческу, мне больше нравятся деревянные :). Покупала копии, дарила разным людям - кто-то оценил, кто-то не очень. Меньше всего оценили те, кто слыхом не слыхивал на тот момент об этом чуде 😉
12.12.2018
Женя, спасибо 😊 Да, с короткими прямой необходимости нет, я упомянула об этом 😊 Всем, кому рекомендовала в реале, ею довольны (у меня видели, понравилась, захотели себе)) Деревянная - тоже хорошее дело 😊
12.12.2018
Необходимости нет 😊 разве только для массажа головы.
12.12.2018
Алена, спасибо 😊 Да, наверное, именно так)
Только читаю. У меня в ходу лошадиные, с большими зубьями. Такая расческа меня точно не прочешет.
12.12.2018
Юля, спасибо 😊 Шикарные кудри не прочешет, скорее всего)
12.12.2018
Я ей только мокрые расчесываю, на сухие и пушистые ее зубьев не хватает
12.12.2018
HelloDolly, спасибо 😊 На мои волосы хватает 😊 И постепенно ведь они прочесываются, не за одно движение. Для мокрых подходит тоже)
12.12.2018
Много о них слышала - подруги довольны, но для себя остановилась на моделях Thick&Curly и The Wet Detangler - варианты с самыми длинными зубчиками и второй - с ручкой ?
12.12.2018
Briony, спасибо 😊 Меня этот вариант устраивает, так получилось, что подружились), я к другому и не тянусь, хотя с ручкой, наверное, удобнее)
Долгий у тебя срок тестирования расчёски вышел 😊 Раз не расстаешься с ней, то прекрасный показатель, что она тебе понравилась. Я же до нее так и не добралась, хотя под потоком положительных отзывов желание возникало.
12.12.2018
Оля, спасибо 😊 Да, срок немалый.) Я давно (как и о многом)) написать хотела, но вот только собралась наконец) Если желание будет, то и ты познакомишься 😊
12.12.2018
Я как то давно хотела и забыла уже. Хорошо, что можно мыть) можно использовать бесконечно;)
Миля, спасибо, да 😊
12.12.2018
Даже и не знала о такой, а, оказывается, нашумевший продукт 😲 На вид интересная, но я люблю такие, знаешь, старинные с металлическими зубьями, с пластиковыми как-то грубо получается для моей головы, больно нежная, видимо 😂
12.12.2018
Таня, спасибо 😊 Эта расческа очень щадящая и по отношению к коже. Она мне даже больше Оливии понравилась (хотя, повторюсь, они разные). У меня тоже кожа чувствительная. Но кому что подходит, кто к чему привык.
12.12.2018
Я как ЕваГринТри, тоже, почитать и быть в курсе новинок и мнений 😊
12.12.2018
Катюша, спасибо 😊 Да, у тебя тоже шикарнейшие кудри, может запросто не подойти 😊
19.12.2018
У меня очень тоненько по длине, поэтому такая мне не требуется. А вот по поводу мокрых волос - да, очень часто приходится расчёсывать их мокрыми. Даже если феном сушишь, все равно же с расчёской.
26.12.2018
Настя, спасибо 😊 Для расчесывания, распутывания мокрых волос расческа тоже подходит.