Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
У меня неровный тон лица, поэтому умывалки которые выравнивают тон и уменьшают поры я особенно люблю. При этом важно чтобы очищение было качественное, но не сушило мою обезвоженную кожу лица.
Именно таким оказался очищающий крем для умывания от RICHE – он буквально полирует кожу до гладкости благодаря энзимам, уменьшает поры, при этом оставляет чувство увлажнения на лице…не это ли идеальное умывание?...
Как всегда секрет эффективности любого продукта кроется в составе. Первое, на что я обращаю внимание в умывалках это отсутствие SLS - здесь его разумеется нет, что уже в какой то степени гарантирует бережное отношение к коже лица.
RICHE крем для умывания (состав)
В брошюре внутри коробочки подробно описан каждый из компонентов этого крема для умывания.
RICHE крем для умывания
Полирующий эффект после умывания не случаен – в составе 2 вида кислот, в том числе и моя любимая молочная. К счастью она стоит в конце состава, поэтому не навредит коже даже летом, ведь кислоты летом под запретом для моей кожи с пигментацией.
Каприлил и миристиновая кислота очищают поры
RICHE крем для умывания
Удивило наличие бета-глюкана, т.к. обычно этот антивозрастной компонент встречаю в сыворотках и кремах, а тут всего-навсего умывалка. Для моей кожи с первыми признаками старения он точно не будет лишним.
Бета-глюкан увлажняет, защищает кожу и разглаживает морщины
Но самый рабочий компонент этого крема, на мой взгляд, это экстракт папайи. Дело в том что это природный энзим, который найти в продаже не так то просто. Он всегда даёт мне эффект полировки на коже и работает даже круче кислот в плане отшелушивания и выравнивания тона.
УМЫВАЕМСЯ!
Туба крема железная, а значит с каждым использованием будет деформироваться.
RICHE крем для умывания
Благо что расход супер-экономичный - на одно умывание у меня уходит всего треть горошинки! При ежедневном умывании мне такой тубы хватит на пол года точно.
Сама текстура похожа на взбитые сливки, а самое интересное что и пахнет так же. Просто сливочный взбитый крем, который хочется съесть.
размылить крем с водой в ладонях и нанести на лицо массирующими движениями, смыть
Консистенция действительно больше похожа на крем, а при соприкосновении с водой скорее напоминает ухаживающую эмульсию.
Смывается подчистую, не оставляя каких то посторонних ощущений на коже, только гладкость и увлажнённость. Даже грубая кожа на руке сгладилась, осветлилась и выровнялась по тону!
По лицу крем приятно скользит и минут 5 я делаю самомассаж лица по этой скользящей эмульсии. В умывалке так много полезных компонентов, которые есть смысл подольше держать на коже для лучшего воздействия. Тем более что в креме есть энзим, а значит умывание превращается в своего рода энзимный пилинг, которому опять же нужно время для отшелушивания.
РЕЗУЛЬТАТ НА КОЖЕ
У меня неровный цвет лица, пятна пост-акне то исчезают, то появляются, на щеках расширенные поры, кожа обезвоженная, с шелушениями и первыми возрастными изменениями.
деликатно и эффективно очищает кожу, избавляя ее от загрязнений, сального себума и остатков макияжа
На фото «до»: лицо с консилером под вечер, поры расширены и немного забиты консилером, плюс естественные загрязнения кожи, лицо неравномерно блестит, тусклый цвет лица.
На фото «после»: сразу после умывания кремом и первое, что я замечала умываясь это заметно выравнивание рельефа кожи и сужение пор. Крем заметно вычистил и всю грязь накопившуюся за день в порах, а когда нет грязи, то и поры сужаются.После умывания на моей обезвоженной коже ощущается только увлажнение, разглаженность и комфорт. К коже хочется прикасаться, она гладкая-гладкая, как отполированная.
Очищает поры, помогает убрать с поверхности отмершие клетки, избавить поры от жировых пробок
Так же после умывания меня удивляло выравнивание тона лица. Пост-акне осветлялись и личико выглядело свежим и однородным. Всё таки энзим творят чудеса и такой мини-пилинг будет очень актуален для кожи с пост-акне и неровной пигментацией. Кстати с тех пор как начала умываться этим кремом заметила что стала меньше пользоваться тональным, нет необходимости.
устраняет пигментные пятна, оказывает успокаивающее действие на воспаленные участки
Сейчас спустя время использования я могу сказать, что крем для умывания имеет накопительный эффект. Кожа с ним меняется в лучшую сторону даже вне зависимости от остального ухода. По-моему классно когда ты просто умываешься, а кожа с каждый днём преображается.
Пожалуй очищающий крем для умывания от RICHE это одна из лучших умывалок которыми я пользовалась.
Особенно рекомендую обладателям пост-акне, кожи с пигментацией, неровным тоном лица и коже с расширенными порами – крем заметно выравнивает тон лица, благодаря энзиму папайи. При этом энзим и кислоты вычищают поры и заметно сужают их.
В результате умываясь ежедневно этим кремом для умывания получаем гладкую, отполированную, увлажнённую, ровную по тону и рельефу кожу, без расширенных пор и пост-акне.
Упаковка совсем не нравится... Хотя это, разумеется, не главное) А главное то, что очищает он действительно отлично и при этом очень деликатно относится к коже 😊