Опубликовано 17 Июль, 2017 - 05:38

"Дареному коню в зубы не смотрят", - решил NYX PROFESSIONAL MAKEUP и выслал на обзор весьма, кхм, специфичный оттенок своей космической губной помады COSMIC METALS LIP CREAM - 04 DARK NEBULA .

Ну что ж, я всегда рада любым экспериментам, а потому с вдохновением и даже воодушевлением первый раз накрасила ею губы.

Потом второй раз...

А сегодня, специально для отзыва, накрасилась ею третий раз.

И всё. Четвёртого раза уже не будет. Точно.

И дело вовсе не в цвете.

А в чем? Сейчас подробненько расскажу.

КРЕМОВАЯ ЖИДКАЯ ПОМАДА С МЕТАЛЛИЧЕСКИМ ЭФФЕКТОМ COSMIC METALS LIP CREAM - 04 DARK NEBULA

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Цена: что на оф. сайте компании Никс, что в интернет-магазине РИВ ГОШ цена одинаковая - 640 рублей;
  • Объем: 4 мл;
  • Изготовитель: Турция;
  • Где купить: на оф сайте компании NYX PROFESSIONAL MAKEUP или в сети магазинов РИВ ГОШ
  • Прямая ссылка на космическую помаду на оф сайте ЗДЕСЬ, в интернет-магазине РИВ ГОШ ЗДЕСЬ

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Интенсивный, плотный, насыщенный цвет с сверкающим эффектом блеска и металла для губ.

Такого раньше не было! Невероятно устойчивое покрытие.

Способ применения:

Наносите помаду самостоятельно или в сочетании с контурным карандашом. Карандаш необходимо использовать с перламутровым и металлическим эффектом.

СОСТАВ:

Hydrogenated Polyisobutene, Polybutene, Disostearyl Malate, Silica Dimethyl Silylate[Nano], Calcium Aluminium Borosilicate, Silica, Aluminium Hydroxide, Water/Aqua/Eau, Sodium Chloride, Aluminum Benzoate, Tin Oxide, Tocopherol, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol. MAY CONTAIN (+/-): Mica, Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI77491, CI 77492, CI 77499), Aluminium Powder (CI 77000), Blue 1 Lake (CI42090), Carmine (CI 75470), Red 6 (CI 15850), Red 28 Lake (CI45410), Red 30 (CI 73360), Yellow 5 Lake (CI 19140). <W019>

УПАКОВКА:

Ничего нового и шедеврального, всё как у всех. Простой пластиковой флакон, наличие слюды, как контроля первого вскрытия.

Единственный стильный акцент: красиво переливающиеся грани на колпачке.

Ну и конечно сам цвет помады сразу же бросается в глаза 😁

Что мне нравится, так это то, что вся полезная информация написана не на слюду или на малюсеньком листке, чтобы прочесть информацию на котором нужен микроскоп, а прям на самом тюбике и вполне читабельным шрифтом. Здесь и состав, и производитель, и много чего ещё интересного.

На дне указан номер оттенка.

Отдельно отмечу аппликатор. Он очень удобной формы, средневорсистый, красить им губы невероятно удобно. Даже я, без особых навыков и с весьма кривыми руками, смогла на красить им губы относительно ровно. Но для особо сомневащихся в своих силах лучше воспользоваться контурным карандашом.

Ограничитель также работает отлично. Нигде ничего не пачкается, лишнего на аппликатор не набирается, в общем, придраться не к чему.

КОНСИСТЕНЦИЯ И ЦВЕТ:

Повторюсь, у меня оттенок 04 - это очень сложный, переливчатый и красивый глубокий синий цвет с миллионом мелких переливов, но цвет не яркий, а приглушенный, чем-то напоминает моря во время шторма.

Покажу свотчи при разном освещении.

1 - в комнате при естественном освещении, 2 - у окна под прямыми солнечными лучами, 3 - фото со вспышкой

Кстати, я погуглила, DARK NEBULA переводится как ТЕМНАЯ ТУМАННОСТЬ и да, зерно правды в этом действительно есть 😉

Пигментация на высоте, цвет губ перекрывает в два счета.

Консистенция ккремовая, довольно густая, благодаря ей уже с первого слоя получается плотное и равномерное покрытие. Вот только покрытие это липкое и не стойкое. Но об этом чуть ниже.

АРОМАТ:

К счастью, никакого ярко выраженного аромата эта помада не имеет. Есть лишь лёгкий косметический аромат, но он вообще не ощутим на губах, его можно учуять только если засунуть нос в тюбик или активно нюхать спонжик.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КРЕМОВОЙ ЖИДКОЙ ПОМАДЫ С МЕТАЛЛИЧЕСКИМ ЭФФЕКТОМ COSMIC METALS LIP CREAM - 04 DARK NEBULA

Тут всё очень двояко. Ну, во-первых, оттенок. Я изначально не собиралась пользоваться этой помадой.

Матери двоих детей появляться с синими губами на людях вообще не стоит. В окружении этих самых детей так уж точно, ИМХО, естественно.

Да и реакция старшего сына, когда я накрасила ею губы, была весьма забавной: "МААААМ, А ТЫ ЧЕ СИНЯЯ? А это надолго? Что случилось? А давай смоем? Давай лучше розовенькой губы накрасим?" В общем, в моей семье явно растёт консерватор.

Эх, где мои 16 лет?! Уж в том возрасте я б даже спала с нею на губах, наверное.

Но да, я не считаю этот оттенок совсем неносибельным, даже обычными людьми. Клуб, вечеринки, всевозможные мероприятия и посиделки с друзьями. Почему бы и нет?!

А уж какое раздолье блогерам, инстаЧикам и прочей активно фотающей и снимающей себя на видео гвардии? Подписчики как минимум удивятся 😉

Да-да, обо всем этом я думала ровно до того момента, пока не нанесла её на губы.

У меня есть немалые претензии к качеству самого покрытия и демакияжу. И стойкости. И вообще.

СТОЙКОСТЬ:

отвратительная. И даже нечего здесь обсуждать (Катя, привет!)

Помада не выдерживает ни малейшего перекуса. Вот так выглядит покрытие на губах после трех конфеток и половины стакана молока.

Кстати, учтите, что вместе с едой и красители с помады Вы будете кушать тоже, потому что примерно на середине стакана моё молочко приобрело приятный голубоватый оттенок (собственно, именно по этой причине я и выпила всего полстакана, остальное пришлось вылить).

И да,на кружке эта помада тоже с радостью отпечаталась, да так, что я бедную свою кружечку еле отмыла...

Ещё одно. ​Помада отпечатывается на зубах, очень сильно сильно. Помните Шрэка, почистившего зубы болотной жижей? Примерно то же самое было на моих зубах. Простите великодушно, но фото этого безобразия я сюда выставлять не буду.

А вот теперь представьте, куда можно отправиться с этой помадой, чтобы ни есть, ни пить, ни улыбаться (вспоминаем улыбку Шрэка) не нужно было? Только в инсту! Сфотались и потопали смывать.

Вот только чтобы мыть её тоже придётся попотеть.

ДЕМАКИЯЖ:

Думаете, легко смоете помаду мицеляркой? Вигвам! Только размажете все эти блестки на голубой подложке по всему лицу и его окрестностям!

*кстати, эта мицеллярная вода самая ядреная из всех, что у меня есть. Она даже противную тушь Веерный объем смывает практически без усилий

Вот что случилось с моим свотчем после того, как я активно потерла его смоченным в мицелярке ватным диском.

Корейская пенка или мыло? Чуть лучше, но тоже провально.

Продолжаю избавляться от свотча лимонной корейской пенкой:

Смыть её можно ТОЛЬКО гидрофильным маслом. Да и то, немного блесток на лице всё равно останется. Для меня средства, которые плохо смываются с лица - заведомо провальные. Вот не хочется мне наносить на лицо средство, если я знаю, что буду потом битый час его с этого самого лица смывать.

Примерно та же история у меня с тушью Веерный объем, но та хоть на ресницах нормально смотрится и сидит на них как прибитая до самого вечера, а тут...

Но, отдам помаде должное, губы она не сушит и, при смывании гидрофильным маслом, синий пигмент в них не въедается.

Ну и на десерт самое вкусненькое, как помада смотрится на губах, то есть, стоит ли вообще всем этим заморачиваться?

Я пробовала наносить помаду двумя разными способами: на голые губы и на подложку из темно-серого карандаша для губ (спасибо, Никс, теперь у меня ещё и карандаш такой есть) 😎

Вот так выглядит помада "соло"

А это вариант с подложкой из тёмного карандаша:

​И да, вариант с карандашом мне нравится намного больше и чисто визуально, и в части стойкости.

Но всё равно, даже с подложкой из карандаша качество покрытия, стойкость и демакияж даже до четверки не дотягивают 😞

РЕЗЮМИРУЮ: для фоток - ДА! А вот для всего остального я бы не советовала. Липкость, низкая стойкость, отпечатывание на зубах и на всем вокруг, отвратительное смывание... Оно Вам надо?! Мне - точно нет. Но на фотках красиво особенно, если делать фотки не на тапок, как я, а на нормальную технику

Лично я не горю желанием продолжать знакомство с другими, более адекватными оттенками из этой линейки именно из-за качества. А покупать её или нет - решать только Вам!

От себя ставлю три звезды, по одной за:

• легкое нанесение и плотное покрытие;
  • необычный цвет;
  • то, что помада не сушит губы, не подчеркивает шелушения, и за то, что пигмент не въедается в губы.

Всё моё "богатство" от Никс выглядит так, совсем скоро я расскажу об остальных средствах:

Возможно, Вам будут интересны другие мои отзывы о декоративной косметике:

Тональный крем MAYBELLINE Affinitone "Совершенный тон"

ВВ крем Holika Holika Shimmering Petit BB Cream

BB крем Holika Holika Petit BB Aqua

Тушь для ресниц Avon "СуперШок" (Supershock Mascara)

Губная помада Essence Longlasting lipstick nude

Тушь для ресниц MAYBELLINE Lash Sensational Веерный Объем

Пудра компактная Limoni Lace Powder

Всем спасибо за внимание и до новых встреч!

Достоинства
  • Без отдушки
  • Высоко пигментирована
  • Глянцевый металлический блеск
  • Комфортна на губах
  • Невероятно красивые металлические оттенки
  • Приятная консистенция
  • Равномерно распределяется, не плешивит
  • Удобный аппликатор
  • Эффектно смотрится
Недостатки
  • Липкость
  • Маленькая стойкость
  • Нет заявленной суперстойкости
  • Размазывается
  • Следы на зубах
  • Тяжело удаляется
Favorite_Owlрекомендует
зато как сияет, о чем думали никс когда создавали такие помады?
17.07.2017
Цвета вам достались специфические, конечно...
11.06.2024
Сейчас полезла к тебе искать, не писала ли ты обзор на оттеночный бальзам Лореаль, стала листать и вспомнила эту PR-рассылку🤣 Мне тоже эта Небула пришла. Кому-то я ее потом благополучно спихнула 🤣
11.06.2024
😁
17.07.2017
С этим Никсом какая-то антиреклама получилась. Раньше грезила их косметикой, теперь рада что и даром не прислали
О Божечки, выбросьте это немедленно... 😁
17.07.2017
"Дареному коню в зубы не смотрят"
Это точно)). Мне кажется, что они эту серию решили посвятить своему маркетинговому фонду, чтоб не пропадала). Хотя смотрится по-своему оригинально.
Inc аватар
Inc
17.07.2017
Какая пёстрая подборка косметики Никс)) Из всей кучки меня больше привлекла красная подводка, вот она мне нравится и буду ждать отзыв с нетерпением, а помада... мне трудно оценивать губы смурфика 😊
17.07.2017
Зато цвет мне как нравится!
17.07.2017
Оттенок конечно очень странный, даже не знаю, куда можно выйти, но красивый. У меня в фиолетовом оттенке, в принципе, её приручить оказалось легче. 😊
17.07.2017
Вариант с карандашом мне тоже нравится больше, но цвет очень неординарный.
17.07.2017
Цвет красивый, но выйти в свет я бы точно не рискнула... 😁
Да и качество помады не самое лучшее)
17.07.2017
Мода эта красить такими цветами губы мне не особо нравится, но еще б качество было хорошее. А так проще гуашью намалевать
17.07.2017
Цвет нереально красивый а качество оставляет желать лучшего 😕
17.07.2017
Оттенок, конечно, очень на любителя))) Либо на тематическую вечеринку... Но мне кажется, что на пару раз можно и что-то другое подобрать!
17.07.2017
Оттенок огонь)) чего только не придумают
Цвет конечно интересный, но вот качество 🤢 Кому нравится такая помада 😕
17.07.2017
Интересно, если зафиксировать помаду сверху различными фиксирующими спреями для макияжа, будет ли стойкость хоть немного повыше.
Жанна Агузарова оценила бы оттенок 😁 Очень специфично
Цвет неносибельный конечно 😁 Для фотосессий и такая стойкость пойдет)
17.07.2017
Примерно так и думала, когда читала отзывы на эти помады диких цветов. Что они максимум для фоток.
17.07.2017
Не перестаю "восхищаться" цветовой гаммой данных губных помад. Но больше всего расстраивает качество. Все же недостатки для меня слишком существенные
Неудачная помада 😕
17.07.2017
Не, ну цвет красивый... Я бы для глаз такую подводку взяла. А на губы что-то нет
17.07.2017
С таким оттенком помады даже цвет лица становится каким-то тусклым, хотя точно знаю, что это не так на самом деле.
17.07.2017
Оттенок для фотосессий хорош:)
А качество оставляет желать лучшего)
17.07.2017
Оттенок и правда космический, но куда с такими губами идти, я даже не знаю 😂
17.07.2017
А ещё к ней жутко липнут волосы
какой цвет 😲
17.07.2017
Я думаю, один такой оттенок можно заиметь! Побаловаться, так сказать...
17.07.2017
Помада явно не ахти, а цвет для фото прикольный 😉
17.07.2017
Когда я впервые смотрела отзывы на все помады Никс) То первое, что подумала, так это то, что производитель издевается что ли, высылая такое?
Честно, я такими оттенками космическими никуда бы не красились...
Брутально смотрится)
мда.. эти помады не хвалят- стойкость не очень.. ещё и размазывается!
17.07.2017
Эта помада подходит только для нанесения на 10 минут, сфоткаться и стереть) для постоянной носки не подходит. У меня такая черная 😊
Определенно не мой оттенок! 😊
Но цвет такой красивый!
Оттенки конечно... 😊
17.07.2017
Оттенок классный, нооо не на губы, и вообще не представляю, куда его можно намазать, чтобы было красиво 😁 на столике хорошо смотреться будет, безусловно))
17.07.2017
Какая-то вы чересчур бледненькая на фото, где с подложкой из тёмного карандаша... Это с тематической вечеринки а-ля зомби?))
Ужас конeчно космичeский 😲 😊 Никогда бы нe купила.
Стойкость оставляет желать лучшего
Ещё 21 комментарий