Я, как обладательница довольно проблемной кожи с расширенными порами, периодическими высыпаниями и следами от них уже давно отчаялась найти идеальное средство маскировки. Всё дело в том, что все тональные средства и ВВ-кремы из масс-маркета очень сильно видно на коже, об одном очень популярном, но для меня лично крайне неудачном, тональном средстве я писала совсем недавно.
Но, частенько читая восторженные отзывы о корейских ВВ кремах, в моей душе поселилась надежда, что это - именно то, что мне нужно и я решила попробовать.
Забегая вперед, скажу, что данный ВВ крем - это лучшее средство из всех, что я пробовала, а перепробовала я их немало.
Но, обо всем по-порядку.
ВВ крем Holika Holika Shimmering Petit BB Cream
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Цена: 550 руб.;
Вес: 30 г;
Страна изготовитель: Южная Корея;
Где купить: в интернет-магазине корейской косметики - Holyskin
Мой отзыв с фотографией посылки и инструкцией по заказу ЗДЕСЬ;
Хоть обещаний производителя и немало, но каждое слово - не пустой звук. Данный ВВ крем действительно выполняет все обещания.
ВВ крем входит в линейку средств по уходу за кожей лица от Holika Holika. Из нескольких представленных в этой серии ВВ кремов он имеет самый светлый оттенок и самый высокий SPF светофильтр 45/PA++, защищающий кожу от вредного ультрафиолета и инфракрасных лучей.
Крем обладает выраженными противопигментными свойствами, скрывает пигментацию, потемнения и покраснения, кожа лица приобретает равномерный светлый тон, поры и небольшие дефекты кожи становятся невидимыми.
Крем по текстуре мягкий и пластичный, что делает нанесение наиболее удобным, быстро и без остатка впитывается, проникает в слои кожи максимально глубоко, осуществляет осветление и отбеливание кожи изнутри. После нанесения не появляется чувства утяжеления кожи, жирного блеска или ощущения стянутости.
Основной компонент Petit BB Cream Shimmering – жемчужная пудра, данное средство было создано именно для осветления кожи. После применения ВВ крема она выглядит отдохнувшей и более здоровой, приобретает равномерный скульптурный оттенок, сияние идет как бы изнутри. Кроме того жемчужная пудра эффективно абсорбирует кожный жир.
УПАКОВКА:
BB крем упакован в небольшую пластиковую тубу очень приятной девичьей расцветки: сама туба розовая, а крышечка фиолетовая.
Сверху он был упакован в слюду, дабы подтвердить, что средство дошло до покупателя целым и невредимым и никто до меня его не открывал.
На обратной стороне приклеена наклейка на русском языке, поскольку на самой упаковке ВВ крема вся информация указана на корейском.
Срок годности напечатан на упаковке, что очень удобно.
Отдельно хочу похвалить дозатор. Он идеального размера и позволяет легко и без усилий дозировать BB крем, выдавая оптимальное его количество. При этом он не пачкается и выглядит довольно эстетично всегда.
КОНСИСТЕНЦИЯ И ЦВЕТ:
BB крем имеет очень приятную консистенцию, как обычный легкий крем для лица, распределяется по лицу очень легко, никуда не затекая и не проваливаясь.
Цвет имеет бежевый без всякой желтизны и розовинки. Для меня данный оттенок идеально подошел и зимой, и летом.
Нанесла
Распределила
Границ нанесения совсем не видно. Кожу рук специально не увлажняла и видно, что ВВ крем морщинки не подчеркнул, да и кожа стала выглядеть напитаннее и увлажненнее, что говорит о том, что крем действительно имеет не только декоративные, но и ухаживающие свойства. Кожа лица это также ощущает, но об этом чуть ниже.
АРОМАТ:
Очень приятный, легкий, цветочный, чувствуется только в момент нанесения, но оттого пользоваться данным ВВ кремом ещё приятнее.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВВ крема Holika Holika Shimmering Petit BB Cream:
Моя кожа: летом жирная, зимой комбинированная, всегда с расширенными порами и черными точками. Раз в месяц появляются парочка воспалений, от которых иногда остаются постакне.
Нанесение: важно не переборщить с ВВ кремом, иначе на коже появится излишний блеск. Расход минимальный, по коже распределяется очень легко.
При этом шелушения не просто не подчеркиваются, но даже немного сглаживаются, что стало для меня полной неожиданностью.
В поры не проваливается, не подчеркивает их, а даже наоборот, немного их сглаживает и делает их менее заметными (надеюсь, на фото это видно).
Кроме того, данный ВВ крем полностью сливается с кожей, я сверху ни румянами, ни бронзером, ничем не пользуюсь. Кожа выглядит здоровой и естественной.
Финиш влажный, я в последнее время за матовыми текстурами не гонюсь, очень уж они сушат кожу. Мне проще припудрить лицо при необходимости (но делаю я это крайне редко).
Но! Ярко выраженные несовершенства он скрыть не способен (я для этих целей использую консилер).
Думаю, пришло время показать BB cream от Holika Holika в деле.
ФОТО ДО:
(снизу у меня родинка и заживающий прыщ)
ФОТО ПОСЛЕ:
Ну, и покажу коллаж из этих фото для наглядности:
ДО/ПОСЛЕ
Думаю, всё видно и так, безо всяких комментариев. Даже родинка и прыщ, который, кстати, довольно сильно шелушится, прилично скрыты, не говоря уже о моих ненавистных веснушках. Тон кожи выглядит намного ровнее и поры выражены намного меньше.
В течение дня я совершенно не чувствую его на коже, что для меня очень важно.
И да, ещё одно неоспоримое достоинство данного крема - это высочайшая степень защиты от солнца SPF 45. Я сейчас использую косметику с кислотами, поэтому я и искала ВВ крем с таким высоким фильтром.
Отмечу также, что поры он не забивает даже при ежедневном использовании. Важно правильно его смыть. Я для этого использую гидрофильное масло, которым массирую лицо несколько минут и смываю, а после него пенку для умывания. После такого двухступенчатого умывания я уверена на 100%, что полностью удалила ВВ крем со своего лица.
Вот фото моего полного макияжа.
Коротко выделю плюсы и минусы.
Плюсы:
подходит для белоснежек;
не желтит и не выбеливает лицо
отлично сливается с тоном кожи;
не проваливается в поры;
не подчеркивает шелушения;
высокая СПФ-защита;
финиш влажный, придает коже здоровое сияние, но для кого-то это будет минус (тогда можно воспользоваться пудрой);
выравнивает тон;
ложится очень тонким слоем и не ощущается на коже.
Минусы:
как я уже сказала, для кого-то минусом будет влажный финиш;
плохо скрывает выраженные несовершенства (но для этого есть консилер)
Вывод: Для меня это лучший ВВ крем, и я даже не собираюсь пробовать другие. Как только у меня закончится данный тюбик, обязательно куплю ему на смену такой же. Рекомендую его попробовать всем без исключения!
Возможно, Вам будут интересны мои отзывы о других тональных средствах:
Фото До и После очень наглядные - Бибик отлично выровнял тон и замаскировал несовершенства. Визуально не показалось, что финиш сильно влажный, но в своей косметике такое не очень люблю.
Ох этот популярный ВВ крем, тоже когда-нибудь доберусь до него 😊 Первый раз вижу такой уровень spf, это очень хорошо) А мне нравится влажный финиш, так что, наверное, мна подойдет этот крем)) п.с. Вы тоже носите челку :3 А то нас мало таких, все с длинными ходят. Вам идет 😇
Степень защиты от солнца хорошая! Интересный отзыв!:) Но я летом предпочитаю обходиться без тонального. А если какой прыщик, то только его корректором замажу и все.