Занесло меня каким-то чудом на фильм "На гребне волны" 2015 года. Занесло меня 26 декабря. Теперь я могу дать точную оценку.
Об этом фильме изначально не слыхала, как и о фильме 1991 года.
Каков же сюжет у виновника отзыва?!
7 лет назад главный герой был экстрималом, И однажды при таком выпендрёже погиб его друг.
Не стоит кидать в меня тапки за "выпендреж".)
Наши дни. Действие происходит с офицером ФБР Джонни Юта(угадаете, кто главный герой?).
Чё-т ну очень он странный, в наколках весь, прям вор в законе...
Хоп, и происходит ограбление банка весьма интересным способом, потом ещё одно преступление.
ЮТА ВЕДЬ ОБЯЗАН НАЙТИ ПРЕСТУПНИКОВ, ПРОЯВИТЬ СЕБЯ!1
Пока идет всё примитивненько.
Тут-то до нашего экстримала доходит о восьмёрке Азаки(Озаки).
Я не сразу поняла замысла некой восьмёрки. До середины фильма была не в курсе, что происходит,какой замысел где я и зачем я тут. Оказалось, после прохождения 8 сложнейших испытаний, человек достигает нирваны. Во такие дела!
Весь фильм Юта дерется с кем-нибудь, ходит побитый.
На яхте(?, пусть будет "на морском судне") Джонни бабёнку себе находит, Самсарой зовут. Радостные и счастливые ныряют под воду, спят... \\Я немного извращенец, ну ничо.)
На скрине бабёнка явно не айс...
На яхте же на весь экран красуется его тело, благо хоть трусы надеты.
С Самсарой не всё так просто... Да и отношения недолгие были.
Пока Юта развлекается с подружкой, Бодхи не дремлет, ревнует, видимо.\\Кто это?!\\
Это а-ля главарь банды экстрималов. Вот так и назовём его.
Джонни и Бодхи сдружились(если так можно назвать), поэтому главный герой во всю начал экстримальничать, порой вся банда на белок-летяг похожа была.)
На протяжении всего фильма банда усиленно занимается экстримом, сноуборгингом, скалолазанием, парашютизмом.
Господа, сюжет более-менее понятен?
За что я поставила 3 звезды?
Плюсы:
Нам удалось поглазеть на прекрасные виды гор.
Графика шикарна.
Минусы:
Затянутость.
Нет никакого смысла в фильме, если и есть, то тот очень глубокий, что мне не понять...
За эти два косяка я снижаю оценку до 2.
Прошу прощения за отвратительное качество скринов, при просмотре в кинотеатре такого качества НЕ БУДЕТ.
Одних спецэффектов мало, чтобы фильм зрителю понравился. Не душевный он какой-то получился, мне тоже не понравился. Не было бы первого фильма, может быть и повыше у этого был бы балл