Опубликовано 11 Декабрь, 2011 - 16:33

Даже не знала, куда отзыв писать, т.к. у меня это средство сразу с тремя ароматами: шоколада, ванили и карамели. Я начитавшись отзывов о нём, заказала сразу две баночки шоколадного, а пока заказ ещё не добрался до меня, то купила карамельный и ванильный (они были в наличии).
1. Ну.. начну с запаха.. карамельный запах не понравился вообще.. какой-то он.. прогорклый что ли.. не знаю даже, как описать. Ванильный не сильно выраженный, но приятный. Шоколадный мне нравится больше всего. Такой приглушенный запах черного шоколада. Правда я его чувствую аж через коробку. обожаю шоколадные запахи)).
2. Покупала я его как бальзам для губ. При нанесении, хорошие впечатления от него только первые полчаса.. Губы чувствуются увлажненными.. приятный запах.. Но потом я заметила, что долго он как-то не держится у меня.. куда-то девается. то ли впитывается, то ли испаряется, непонятно. хотя вроде и не должен. А после, губы становятся сухими, начинают шелушиться. А если я выйду на холод, так эффекта от бальзама вообще ноль. Да у меня любая гигиеническая помада и то лучше была..
3. Ради интереса потратила часть своего времени и решила разобрать состав.. Ну думаю, мало ли.. Может он хороший, а я тут грешу на него.. Но оказалось, что практически все компонеты состоят из продуктов нефтехимии. И лишь малая часть чегото полезного, и то которое стоит в самом конце списка (это значит что его там меньше всего).
4.Состав:
-Petrolatum (Петролатум). Жир, вазелин, продукт нефтехимии - петролатум - имеет те же самые вредные свойства, что и техническое масло. Удерживая жидкость, он препятствует выделению токсинов и отходов, и нарушает проникновение кислорода.
У лиц с повышенной чувствительностью кожи может вызывать дерматит. Временно защищает поврежденные или открытые участки кожи.Но имеет тенденцию вмешиваться в собственный естественный механизм увлажнения тела, что приводит к сухости кожи и трещинам. Производители используют вазелин, потому что это невероятно дешевый компонент.
-caprylic/capric triglyceride - Триглицерид каприлик/каприк – сложные эфиры глицерина с каприловой и каприновой кислотами (аналоги кокосового и молочного жиров).
увлажняющая и разглаживающая добавка, обладающая эмульсионным эффектом.

- Paraffinum Liquidum (масло вазелиновое, минеральное масло (Mineral оil))
Этот ингредиент получают из нефти. Это — смесь жидких углеводородов, отделённых от бензина. Применяют в промышленности для смазки и как растворяющую жидкость.
При использовании в косметике, в качестве увлажнителя, техническое масло образует водоотталкивающую плёнку и запирает влагу в коже.
Считается, что, задерживая влагу в коже, Вы можете сделать её мягче, глаже и будете молодо выглядеть.
Правда же состоит в том, что плёнка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу.
Кроме того, она препятствует проникновению кислорода в организм.
-Cera Alba - воск, полученный из пчелиных сот. Состоит из углеводов с высоким молекулярным весом, церотовой и пальмитиновой кислот и сложных эфиров. Эмульгатор, увлажнитель, смягчитель, плёнкообразователь.
-Парафин (Paraffin) - углеводород; получается из нефти.
-Ацетилированный ланолин (Acetylated Lanolin)
Продукт реакции ланолина с уксусным ангидридом или ацетилхлоридом. Превосходит чистый ланолин по водоотталкивающей способности. При нанесении на кожу уменьшает испарение с ее поверхности.
-Cetyl Alcohol (цетиловый спирт) — полусинтетический компонент. Смягчитель, увлажнитель, эмульгатор, глушитель, регулятор вязкости.
-Parfum — в косметике, обычно, используется смесь запахов, в основном, синтетического происхождения.
-Tocopheryl Acetate – Витамин Е.
-Glyceryl Caprylate
Эмульгатор, получаемый на основе кокосового или пальмового масла – стабилизатор эмульсий.
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
5. Я очень расстроилась, ожидала намного большего от известного средства((. А теперь куда девать эти баночки, не знаю. Разве что, вычистить их и сделать в них свой бальзам (буду учиться весной). Ну или кутикулы смазывать (поэтому поставила 2, а не 1).
Если будет много минусов, мне все равно.. Главное, что его смогут прочесть те, кому важна эта информация и люди смогут сделать свои выводы, а не покупаться на обалденный запах и красивую упаковку.

Вывод: мне не подошло и пользоваться этим как бальзамом я никогда не буду. Есть средства подешевле и лучше.
Посему - не рекомендую.
Достоинства
  • Приятный запах
Недостатки
  • Продукт нефтехимии
  • Сначала увлажняет, но потом сушит губы
Валькирия..не рекомендует
11.12.2011
спасибо за качественный отзыв. как раз хотела заказывать(повелась таки на потрясающий запах, учуянный от подруги)
11.12.2011
тоже глянула на этот состав и ужаснулась,вам +)
14.12.2011
Спасибо большое вам за отзыв,лично мне он очень помог! я постоянно заказываю это средство,но теперь перехлестну,состав уж больно пугающий....
а вам несомненно +!!
14.12.2011
Спасибо большое вам за отзыв,лично мне он очень помог! 😂 я постоянно заказываю это средство,но теперь перестану,состав уж больно пугающий.... 😕
а вам несомненно + ❗
Спасибо за комментарии и плюсы, я старалась..) Просто я считаю, что в ухаживающей косметике не должно быть столько вредных веществ.. И уж тем более не понимаю, как оно может стоить 36 грн (без скидки). да и со скидкой цена на него как-то завышена.. К декоративке я менее придирчиво отношусь, но все равно стараюсь теперь на состав смотреть и выбирать более приемлимое.
14.12.2011
У меня такое же мнение на счёт ухаживающей косметики. Понятно,что сейчас что либо натуральное днем с огнем не сыщешь,но голая химия за такие то деньги...как минимум обидно,не говоря уж о том,насколько вредна такая косметика!
15.12.2011
а вы почитайте состав российского детского крема,который в металлическом тюбике!в аптеке продается типа "алиса","тик-так" и еще из этой же серии! Там тоже одни нефтепродукты! не умерли же вы, когда вас ребенком ими намазывали! И большинство парней до сих пор ими губы мажут от сухости и помогает! А вам плюс за отзыв, если вам надо!
Бусенька: странный комментарий). У меня своё отношение к разным продуктам и свои критерии выбора. Я не связываю вас по рукам и ногам, идите и покупайте, если вам надо). А в своём отзыве я буду писать свое личное мнение). Если вам что-то не нравится, я тут ни при чем).
И я не пользуюсь российским детским кремом,который в металлическом тюбике).
22.12.2011
Прекрасный отзыв. Я не смогла вообще пользоваться шоколадным. Ванильный мне приятен по запаху, но очень сильно сушит губы. Ипользовала для рук иногда, а после вашего отзыва выброшу.
23.12.2011
Спасибо за отзыв)+
03.01.2012
За отзыв, фото в общем за весь Ваш труд несомненно + . Но знаете порой разбор состава вещь неблагодарная) Сама раньше этим грешила, дело в том, что на разных сайтах одни и те же составляющие по разному описаны. Если взять , к примеру сайты с оглавлениями вроде " Вредные составляющие в косметике" и т.д то там несомненно вылезет огромаднейший список вреднейших и чуть ли не канцерогенных веществ, которые если прочесть состав нашей косметики там есть,а на других это милые безобидные вещества. Поэтому это уж дело действительно бытовое, но в наше время трудно сыскать действительно качественный продукт, и дело тут совсем не в цене, а в производителях, все хотят на нас сэкономить, и порой даже натуральная косметика являет собой скрытый набор химии) Поэтому, как говориться каждому свое.
03.01.2012
(+)
Побольше бы таких отзывов и люди перестали бы мазать и лить на себя всякую гадость. А недобросовестные производители не смогли бы нам это втюхивать.
14.02.2012
да-да, состав отвратительный.. Хотела в своём отзыве указать состав, а у вас уже всё написано.. спасибо.. вот моё мнение насчёт этого бальзама. Кроме приятного запаха и красивой упаковки я к сожалению хорошего ничего не увидела
20.02.2012
Плюсик! у меня именно от шоколадного стойкие тошнотные позывы..кто его знает. может сугубо от аромата. а Ванильным и карамельным уже очень много лет вся семья пользуется во всех ситуациях, без него никуда)))
13.03.2012
Бальзам для губ очень легко сделать себе самой! Так что почитайте теорию и приступайте!
Рецепт бальзама для губ:
5 г воска пчелиного
5 г масла какао
5 г масла ши
5 г масло жожоба
топим на водяной баньке воск,потом твердые масла (какао и ши), добавляем жидкое масло жожоба - тщательно перемешиваем,заливаем по формам. Остывает и получается твердый 100%натуральный бальзам своими руками. И никаких выкинутых денег на ветер. Всё очень просто.
А где продается пчелиный воск, масло ши и масло жожоба? масло какао у нас есть, покупали в кондитерском магазине.. И сколько эти масла стоят примерно и где и сколько по времени хранится самодельный бальзам? Для меня это темный лес, я их никогда не делала)
14.03.2012
Я из Украины, ингредиенты заказываю или через интернет-магазин или у девочки одной, которая занимается натуральной косметикой ручной работы. Даже не знаю других вариантов))
14.03.2012
Храню при комнатной температуре. Бальзам получается больше твердый чем мягкий. Так он лучше держится на губах. Цены не высокие. Очень выгодно и полезно получается.
Я не умею заказывать в интернет-магазинах, никогда не делала этого) может как-ибудь научусь)). Думаю, может в аптеках гдето есть, похожу, поспрашиваю))
15.03.2012
Я тоже на прошлой неделе это сделала первый раз. Ничего сложного. Главное желание иметь сильное. Оно-то и помогает преодолеть трудности
16.04.2012
Мне подруга подарила такой бальзам.уж больно неудобная и маленькая коробочка,а насчет химии-так она везде 😞
03.05.2012
Мы не лягушки, чтобы поглощать кислород через кожу! Хватит вестись на страшилки о минеральном масле и лауретсульфате натрия! Вредно, только потому, что получено из нефти? Или потому, что им (боже мой!) моют машины?
Поменьше смотрите малышевых всяких. То же самое к страшилкам в интернете, газетках и журнальчиках.
Прочитайте это и спите спокойно:
[ссылка]
Минусов я вообще не ставлю, ср@ч в коментах не развожу, химию и биологию знаю хорошо - можете писать в личку, если не понятно.
26.05.2012
спасибо за отзыв. Сама таким средством пользуюсь, как раз с шоколадным запахом. Запах очень приятный, на губах действительно чувство сухости возникает. Хотя сейчас почти все из нефтепродуктов состоит 😞
Hell-O-Kitty, спасибо за ссылку конечно 😊 но у меня есть своё личное мнение и я его придерживаюсь). Мне всё равно, у кого какое образование, биолог вы или ученый. И почему я должна верить этой статье?) Может это такой ход производителей?) Я заметила, сейчас вообще модно стало писать всякие "мифы")).
Я написала правду - почти полностью состоит из продуктов нефтехимии. И средство действительно никакое. я это заметила ещё до разбора состава).
13.07.2012
Хороший отзыв,спасибо 😊 У всех разные мнения на счет вредности продуктов,используемых в косметике,но я согласна с автором!Если состав оставляет желать лучшего-ЧТО Ж , его хвалить что-ли???Бальзам достоин того из чего состоит 🤢
ВАМ++++ ⭐
25.07.2012
Вот и я о том же. Свой отзыв оставила про вишневый. Он сушит губы, особенно после холода. И тоже девается куда-то (надеюсь, не впитывается 😕 ). Баночка абсолютно не удобная. Мой совет - мажьте пятки, судя по консистенции, там один вазелин. Не знаю, за что их так хвалят, у меня родным даже запах, на который я повелась, не понравился.
02.08.2012
Спасибо за оочень полезный отзыв. Теперь пытаюсь вразумиь подругу, которая просто "болеет" орифлеймом и считает, что это НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА.
10.08.2012
Я балдею от таких отзывов.
Во-первых, конечно, надо знать Швецию и ее законы, чтобы понять, что выпускать косметику с вредными веществами в составе там просто никто не позволит - это противозаконно и ни одна комиссия не пропустит это в продажу. Поэтому разбор состава выглядит наивным - автор отзыва, видимо большой ученый, если смогла переплюнуть исследования целой лаборатории в Швеции и многие комиссии и выявила кучу гадости в составе, которая буквально убивает организм за считанные дни.
Во-вторых, не надо словами бросаться типа "продукты нефтепереработки", если не знаете, что среди них много полезных и уникальных.
17.08.2012
Когда есть полезность - есть эффект, нет полезноси - нет эффекта. В лучшем случае... Получайте свои деньги за рекламу, но не пудрите мозги людям. Продукт - дрянь во всех измерениях, говорить тут не о чем.
18.08.2012
Не надо хамить, я вам ничего плохого не сделала, чтобы вы так разговаривали. И не понимаю, о какой рекламе речь и о каких деньгах? Я обычный пользователь как и вы и ни за что тут денег не получаю.
Reginleif, я писала свое мнение и менять его не собираюсь. считайте, как хотите. нравится средство? пользуйтесь на здоровье.
09.12.2012
ппц просто продукт нефтехимии для губ теперь я понимаю почему не у меня одной оно сначало увлажняло потом сушило губы А только что 3 шт. хотела заказать нее нафиг нафиг
а Выпускать косметику с вредными веществами в составе не запрещено нигде 😉 если что
11.12.2012
я прямо расстроилась после вашего отзыва, так хотелось купить их,Притом сразу три 😢
13.12.2012
ага, да с разными вкусами... 😉
17.01.2013
Что-то расхотелось пользоваться им. Вам +
20.01.2013
Мажу им локоточки и кутикулу-крайне довольна! Смягчает прекрасно ) А чтобы не разочаровываться-не ждите чуда от дешёвой косметики 😉 Для губ есть специализированные бальзамы и вот там-то состав имеет ввиду, что вы его можете "кушать" А тут средство имеет другое название в принципе.
20.01.2013
Да... Сколько людей - столько мнений... Не знаю точно, как на счёт всего остального, но вот этого ингредиента в составе косметики уж точно не должно быть: Paraffinum Liquidum. Почему именно этот? Читала абсолютно независимую статью в Казанской газете, где лаборатория одного промышленного завода ,выпускающего бытовую химию, косметическую продукцию и парфюм, разбирала различные химические ингредиенты и говорила о том, какая "химия" вредна ,а какая нет, что допускается в составе косметики и для чего служит, а что категорически нет. И этот был в числе "плохих". Paraffinum Liquidum содержит нейротоксин, который образует на коже плёнку и не позволяет ей дышать.
согласна с вами по поводу состава, с таким составом он должен стоит рублей 10, вам+
04.02.2013
Спасибо за отзыв. Орифлейм позиционирует это средство как смягчающие, с чудесными свойствами, выпускает с новыми запахами, мол бесстелер. А я как-то поглядела состав и удивилась, це ж вазелин! И за что тут платить? Можно купить в аптеке обычный вазелин гораздо дешевле.
10.02.2013
Все продукты к сожалению наполнены химией, и от этого никуда не убежать, если только не стать отшельником. Определить опасность продукта мы можем лишь погуглить, и то это не даст нам достоверных знаний о продукте, потому что компоненты состава при взаимодействии могут становиться опасней или наоборот, да и тем более чтобы получить вред от большинства необходимо принять их внутрь причем сразу и в больших количествах. Узнать определенные опасные вещества мы несомненно можем и те которые подтверждены учеными. Возможно у вас аллергия на данные компоненты или еще что то, и прежде чем скупать всю продукцию необходимо ее опробовать, может она вам не подходит. И если вы такой противник химии, то выкидывайте всю косметику, мойтесь хозяйственным мылом, кушайте только продукты с огорода своего и пейте воду только с колодца, и все у вас будет хорошо)
Ещё 4 комментария