Нравится мне фирма Planeta Organica своими интересными органическими продуктами. А так как я уже давно борюсь с чёрными точками на носу, мне захотелось опробовать Ежедневный скраб-гоммаж для лица.
Скраб находится в небольшом тюбике жёлто-голубого цвета. Оформление нежное, спокойное.
На задней стороне находится информация от производителя.
Тюбик ставится на крышечку, так что продукт всегда находится около дозатора. Крышечка легко открывается одной рукой. Дозатор маленький, продукта из него выходит столько, сколько необходимо.
Скраб имеет зеленоватый оттенок. Консистенция у него не слишком плотного крема, содержит много мелких скрабирующих частичек (минеральная соль?). Распределяется по коже легко.
Имеется какой-то очень слабый аромат.
Объём: 75 мл.
Цена: 1.87$.
Состояние моей кожи:
Кожу нельзя назвать проблемной, она на гране между сухой и комбинированной, на носу имеются расширенные поры и чёрные точки, высыпания очень редки, вокруг носа кожа часто краснеет.
Обещания производителя:
Использование:
Первую неделю я пользовалась скрабом по утрам, наносила на кожу, растирала, смывала. Но эффекта от этого практически не было, так что я начала оставлять скраб на лице на 1-2 минуты как маску, и о чудо, эффект появился.
Ежедневно для меня им пользоваться тяжело, частички скраба довольно жёсткие и сильно чувствуются при скрабировании. Пока скраб нанесён на кожу как маска ощущение самое наиприятнейшее - как будто на коже находится жирный кремик. Смывается легко тёплой водой.
Расходуется скраб очень экономично, у меня за месяц ежедневного использования ушло меньше половины продукта.
Эффект:
- После скраба поры сужаются, чёрные точки становятся меньше, но, всё равно остаются на лице.
- Кожа гладкая, мягкая, рельеф кожи ровнее. Свет лица становится намного свежее и неровности в цвете (покраснения) значительно меньше.
- На счёт омоложения ничего сказать не могу, на моей коже это заметно пока не будет.
Что же плохо? То, что к вечеру того же дня от эффекта скраба ничего не остаётся - поры расширяются, чёрные точки и краснота возвращаются на свои места. Также были замечены лишние высыпания и жирность кожи.
Плюсы:
- Удобная и милая упаковка.
- Хороший дозатор.
- Легко наносится.
- Немного очищает поры.
- Сужает поры.
- Выравнивает рельеф и цвет кожи.
- Кожа мягкая, гладкая.
- Экономичный.
- Цена.
Минусы:
- Очень недолгий эффект.
- Высыпания.
Вывод: может скраб на то и ежедневный, что его эффекта хватает на один день? Очень сомнительный продукт, до конца добью, но больше покупать не буду.
Смотрите также!
Ещё уходовые продукты для лица:
Хорошо увлажняющий крем для лица Mon Platin DSM Oliva.
Сомнительный крем для лица Garnier skin naturals Основной уход, глубокое питание 24 часа.
Супер крем для лица L'oreal увлажнение эксперт 24 часа для сухой и чувствительной кожи.
Нежнейший скраб чистая линия для сухой и чувствительной кожи "Малина и брусника".
Морковный скраб банька Агафьи Календуловый для сухой и чувствительной кожи.
Глиняная маска для лица по высокой цене Lumene Deep-cleansing peat mask.