Опубликовано 8 Июль, 2014 - 10:11

05.07.2014 в городе Курске открылась ОНА-ШОКОЛАДНИЦА. Учитывая популярность этой кофейни в Москве, я и мои подруги не могли отказать себе в удовольствие посетить ее и понять почему же все ее так любят. Итак разберемся по порядку.

Обстановка: Просторное, светлое помещение, огромные окна, На мой взгляд вполне удачная расстановка столов, ненавязчивая музыка, кое-где висят экраны по которым крутят рекламу. Я их почти не замечала. Есть стульчики, есть диванчики. Для невысоких девушек (ок. 165 см сидеть на диванах противопоказано-оооочень низко). Мне с моим ростом в 175 было более-менее комфортно, но тоже как то не очень. Диваны кожаные. Несмотря на то, что было не жарко, моя 5-я точка была не в восторге.

Меню: Все выглядит очень красиво, отличные картинки, глаза разбегаются и слюни капают.

Я заказала себе пасту, чизкейк и чай. - все это потянула на 550р (чай пополам с подругой)

У подруг так же были пасты и десерты.

(В кофейне №1 я могла бы умереть от переедания на эту сумму)

В надежде что это все окажется ацки вкусно мы стали ждать

Персонал: Молодые девочки и мальчики, наверное студенты младших курсов)). Все очень милые, культурные и опрятные, но к сожаление неопытные. Сейчас объясню почему такой вывод я сделала: Последовательность подачи блюд и напитков.

1. В первую очередь гостям подают буфетную продукцию. Вначале на стол ставят хлеб и безалкогольные напитки (минеральные и фруктовые воды, соки) - по правилам. Хлеб вообще никто не предложил (хотя некоторые и пасту едят с хлебом). Нам же принесли десерты. При этом к десерту не полагалась десертная вилка. Время подачи сладких блюд или десерта официант должен согласовать с гостями-с нами никто ничего не согласовывал!!! И нам пришлось смотреть голодными глазами на десерт, который даже есть нечем было! и ждать пока принесут горячее. Потом официант принесла чашки и ложки.
  2. Затем принесли пасту. Я впервые ела пасту из тарелки для супа - тарелка была очень глубокая, наверно чтобы ничего не вывалилась пока официант несет. Приборы-должны быть вилка и ложка, нам принесли вилку и нож. К тому же паста была уже остывшая, что плохо сказалось на вкусовых качествах блюда-мне не понравилось, абсолютно безвкусно. Еще минус- на столах не стоял набор перец-соль.
  3. Горячие напитки (кофе, чай, шоколад, какао) подают после десерта. Чай приносят в чайных чашках с блюдцами. Нам принесли в чайнике, как мы и заказывали, сразу после пасты, поэтому пока мы расправлялись с пастой чай подостыл. Обычно предлагают сахар и лимон-никаких предложений не было!!! Сахар вообще обязан быть, про него даже спрашивать не нужно!!!
  4. Правило: Счет заполняется в двух экземплярах. А вот и нет. В шоколаднице он в единственном.

Теперь по поводу блюд: порции довольно маленькие-я бы сказала детские. И я даю абсолютно адекватную оценку. Я не любитель натрескаться до отвала. Паста проскочила незамеченной. Я не выявила никаких достоинств в этом блюде - ни вкуса, ни запаха - ничего. (хотя я бы вряд ли смогла ее доесть если бы она была больше- не могу есть безвкусные блюда).

Чизкейк ежевичный:

это он во всей красе.

По сравнению с десертами в других кафе-порция меньше. По вкусу-творожный, суховат. Кисло сладкий. восторга не вызвал. Больше не закажу. Единственное ежевички сверху настоящие, но даже ради них не закажу.

Чай как чай))) не лучше, не хуже.

Итог: Если вы хотите вкусно поужинать, то эта кофейня вам не предоставит такой возможности. Вы можете здесь просто покушать дорого, не более. Единственное, что может компенсировать не слишком удачный ужин-это хорошая компания, которую вы приведете с собой. Спасибо моим девочкам за веселые посиделки). На свидание туда тоже не пойду)

Достоинства
  • Атмосфера
Недостатки
  • Дорого
  • Не вкусно
MissCatrinне рекомендует