Я достаточно наслышана о спреях-фиксаторах, но в моей косметичке он появился недавно. Не скажу, что это ненужная штука, или предмет, которым орудуют только визажисты. Сейчас это очень популярный продукт,доступный всем и, признаться, я даже задумывалась о его покупке.
Мое знакомство началось со спрея для закрепления макияжа URBAN DECAY All Nighter Long-Lasting Makeup Setting Spray.
Мне пришла миниатюра в пластиковом флаконе объемом 15мл.Выпускается же в объеме 118 мл, цена за флакон 2300 рублей.
ОПИСАНИЕ:
Не хотите, чтобы потекший макияж мешал вам отрываться всю ночь? Тогда сбрызните лицо спреем All Nighter перед выходом из дома. С ним ваш макияж будет выглядеть свежим, словно только что нанесенным, в течение 16 часов. Обещаем, он не потечет и не потускнеет!
Инновационная формула была разработана совместно с косметической компанией SKINDINÄVIA и клинически протестирована. Спрей All Nighter подходит для всех типов кожи. Благодаря уникальной запатентованной технологии Temperature Control, стабилизирующей температуру макияжа на поверхности вашей кожи, стойкость тональной основы, теней для век, румян и консилера становится еще выше. Все элементы вашего непревзойденного образа останутся на своих местах и в жару, и в стужу, и в дождь и в мокрый снег (даже если он летит в лицо)! Результат? Ваша кожа выглядит более гладкой, а макияж сохраняется свежим весь день (или ночь).
Флакон прорезинен и устойчиво держится в руках, нанесенные буквы не стираются. Жидкость поступает через помпу-дозатор. Сверху защитный прозрачный колпачок
Жидкость прозрачная, распыляет очень мелко, на лицо поступает "водная пыль". Пахнет приятно, розой. Но это такой заезженный аромат, у меня даже дезодорант с таким же запахом был.
СОСТАВ:
В составах не сильна, но пусть будет. Знаю, что многие обращают внимание на алкоголь, а здесь он на втором месте, забегу вперед - негативных последствий от него (сухость, пленка) я не увидела. Ощущения как от обычной водички.
Aqua (Water/Eau), Alcohol Denat, Polyhydroxystearic Acid, PVP, Methyl Perfluorobutyl Ether, Methyl Perflouroisobutyl Ether, Dimethicone PEG-7 Phosphate, PPG-3 Benzyl Ether Myristate, Caprylyl Gylcol, Menthyl Methacrylate Cross Polymer, Poloxamer 407, Sodium Hydroxide, Sodium Cocamidopropyl PG Dimonium Chloride Phosphate, Glycereth-5 Lactate, N,2,3-Trimethyl-2-Isopropyl Butamide, Ethylhexyl Isononanoate, Isononyl Isononanoate, Fragrance, Aloe Barbandensis Leaf Extract.
НАНЕСЕНИЕ:
Хорошо встряхните. На расстоянии 20–25 см от лица распылите 2–4 нажатия Х-образно и Т-образно после нанесения макияжа.
Перед использованием спрея навела немного марафет, вот продукты, которые были использованы:
Лицо: ВВ-крем, сухой хайлайтер, немного подчеркнула скулы, пудра
Глаза: карандаш, тени, глиттер, тушь, хайлайтер во внутренний уголок
Брови: карандаш, тени, хайлайтер под бровь
Хайлайтер был использован сухой, почему-то на фото он плохо уловим, но он есть)
Особенно жалуюсь на стойкость карандаша для глаз и хайлайтер, первый- как правило теряет контур и через несколько часов превращается в дымку, второй - через 2-3 часа перестает быть виден глазу. В остальном стойкость продуктов более-менее хорошая.
Макияж я сделала утром, сверху нанесла спрей Х-образно. Пшикнула душевно, думала, что от количества жидкости уже все потечет, не успев закрепится, но нет, через несколько секунд мелкие капельки бесследно пропали с лица. Никакого дискомфорта, пленки, тяжести, сохраняется матовое покрытие, как изначально после пудры.
С макияжем я проходила 10 часов, на 16 меня не хватило
да и фотки были бы в темноте и под лампой) Прошла испытание ветром, солнцем и душным помещением. От духоты появился жирный блеск.
Первое, на что смотрю - карандаш - это мой основной индикатор стойкости, наверно, спустя такое длительное время я была б похожа на панду, но нет, более-менее смотрится прилично.
Хайлайтер еле заметен скулах, но в уголке глаза и под бровью он продолжал сиять. А вот тон (как и пудру) практически не видно, наружу вылезли все изъяны, прыщики и жирный блеск. Кстати, именно из-за них я выгляжу крайне уставшей и макияж играет уже не во благо, а подчеркивает возраст, морщинки, и что мне спать пора:))
Спрей мне понравился, но ставлю ему четверку! Все-таки свежесть лица очень зависит от визуального состояния кожи, если тоналка "поехала" и стали видны все прелести неидеальной кожи, то никакой самый шикарный макияж глаз-губ-бровей не спасет. Как вариант, брать с собой пудру, она цвет кожи выровняет и матовости добавит.
А что касается других косметических средств - держит здорово.
Спрей пробовала несколько раз, в остальных случаях не так долго, часов 6-7. В помещении было прохладно и макияж крепко держался на лице.