Добрый день. Сейчас на улице жара. Это определенным образом влияет на кожу лица и если запустить на сутки ее, то сразу будет результат, неприятный.
Мне за кожей нужно постоянно следить, так как она у меня чувствительная, можно появиться аллергическая реакция на то или иное.
Мне совсем не интересно ходить с проблемами, поэтому я использую средства специально для своего типа кожи, ну или те, которые дали положительный результат.
У меня отлично получилось подобрать хороший лосьон для протирания лица и крем с лёгкой текстурой.
Это мыло мне посоветовала родственница, она пользуется именно им. У нее кода похожа на мою и я решила попробовать его в деле.
Найти его несложно. Если нет в обычных хоз. магазинах, тот же озон продает его.
Мыло имеет приглушённый аромат. Немного необычный, но не сильно отличается от обычного мыла, типа детского.
Мыло Невская косметика Борное - отзывы
Имеет округлую форму, удобно держать в руке, храню его в отдельной мыльнице.
Характеристики
Активные компоненты: борная кислота - обладает противогрибковым и антисептическим действием, ее раствор применяется для обмываний кожи при красных угрях, используют в косметике для устранения пигментации; норковый жир - защищает кожу от сухости при умывании; глицерин - сильный увлажнитель, защищает кожу от потери естественной влаги, обеспечивает смягчение и увлажнение кожи человека, ввиду своей способности притягивать и удерживать влагу. Бережно очищает. Выравнивает цвет лица, очищает и сужает поры. Особенно рекомендовано для использования при проблемной коже. Способствует удалению прыщей/угрей, очищает поры от излишков жира, помогает в борьбе с проблемной кожей, акне и воспалениями на коже.
Я уже с первого раза поняла, что буду им пользоваться. Оно не стянуло кожу, появилось приятное чувство чистоты. Не было жирного блеска ещё долго, при этом кожа не выглядела обезвоженный, сухой.
Для лета, это хороший результат.
Так что, я продолжаю пользоваться им раза 2-3 в неделю. Мне нравится ощущение после него. С холодами я не буду так часто им мылить лицо, но пока это оптимальное количество раз.
Про эффективность скажу, что оно немного подсушивают прыщики и поры становятся не такие заметные.
Область глаз не намыливаю. Кстати,даже если при смывание, попадет в глаза, оно не так агрессивно действует, как обычное мыло.
Вывод.
Обычным мылом я уже давно не умываюсь, слишком уж стягивает оно кожу.
Это мыло подошло моей комбинированной коже лица, но не на каждый день, так как можно сделать ещё хуже.