Долго собирался написать этот отзыв и, наконец, могу поделиться своим опытом.
К смерти готовились заранее, бабушка угасала с каждым днём... Изучая интернет на предмет ритуальных услуг, наткнулся на отзыв Dudls. Хочу выразить большую благодарность, так как её отзыв помог подготовиться к предстоящим испытаниям:
Это случилось в 2 часа ночи... По инструкции с сайта мосгорритуал мы вызвали скорую и полицию. Сразу после звонка в скорую и полицию начали названивать непонятные личности предлагающие агента, все в основном представлялись всевозможными сотрудниками государственных, а вскоре появился и сам агент вместе с полицией, которого мы не вызывали, он навязчиво предлагал оформить похороны. Было очень тяжело отказаться от навязчивых услуг этих агентов, даже полицейские рекламировали своего агента!
Спровадив всю эту делегацию, стали ждать перевозку, которая отвезла бабушку в 40ю больницу.
После всего этого вызывать агента не хотелось. Я принял решение приехать в пункт приёма населения мосгорритуала по адресу ул. Седова д. 15 к.2 и выбрать всё самостоятельно. Консультант в зале помог выбрать необходимые принадлежности для похорон и проконсультировал как вести себя в морге. Гроб, газель и прочие принадлежности обошлись мне в 19 тысяч.
В морге поинтересовались заказал ли я гроб и транспорт, узнав, что все заказано в другом месте, не стали навязывать свои. В морге была заказана услуга бальзамировки и отпевание. Услуги морга обошлись в 12 тысяч рублей.
В назначенный день мы приехали к моргу, ритуальный автобус уже стоял и ждал начала церемонии. Мы очень сильно удивились, когда вместо заказанной газели приехал микроавтобус пежо. Все прошло гладко, после отпевания мы отправились в крематорий, где простились с бабушкой...
Спасибо Dudls за её отзыв! Спасибо Мосгорритуал, я не разочаровался, что обратился в государственную ритуальную службу.