Ох, отзыв будет довольно неоднозначен, ибо я как девушка, которая постоянно напрягает мозги на работе, не могу читать серьезную литературу, поэтому я рьяная читательница дешевых любовных романчиков, где в принципе все одинаково))
Такими и оказались оттенки, книга простая, удовольствие я от нее получила. И тут вышла экранизация) Естественно мы с подругой на нее пошли, на премьеру.
Вышли мы обе с неоднозначным мнением, с одной стороны, зная и читая книгу, я фильм поняла отлично, и отлично понимаю что хотели сказать режиссеры, но не читай я ее я бы подумала "Что за ненормальная подцепилась на крючок к такому иди..." ну в общем понятно о чем я)
В то же время, умудриться поставить книгу где больше половины книги описания диалога героини с "внутренней богиней" или с самой собой, копания в мозгах показать на экране безумно сложно, поэтому я вполне ставлю 5 этому фильму, снято качественно, красиво, сцены интима тоже хорошо сняты.
Что касается актеров, то героиню выбрали как раз под стать описанию в книге - обычная скромная девушка как и остальные жители планеты, почему при выборе актеров все так орали что "страшная старая" я не понимаю, если бы туда выбрали красотку то выглядело бы глупее.
Что касается Дорнана-Грея то сперва я его не воспринимала вообще, ибо он выглядел на фотографиях как подросток, но в фильме он правда играл более менее хорошо, недоигрывает но пойдет.
Вырезали из фильма и правда много сцен, но как иначе уложиться в 2 часа) вобщем мне понравилось)