О Монталях я мечтала давно, и как только появилась возможность, разжилась парой отливантов. Ошибка номер 1: взяла сразу достаточно внушительный объем- 10 мл, для Монталей это много, так как с одного пшика благоухаешь весь день, запах въедается в одежду, одежда пахнет аж до стирки, в общем со стойкостью и всепоглощаемостью у парфюмов данной марки проблем нет.
Зимнее настроение вызывается желание разжиться ароматами фруктов и лета, тут название парфюма и его пирамида сыграли не последнюю роль. Что я ожидала- ну как и обещано: тропические фрукты, много фруктов. Что оказалось на мне: очень тяжелый аромат, с проспиртованными фруктами. Муж потребовал смыть это немедленно, но это не смылось даже спиртом, поэтому пришлось мне радовать этим ароматом окружающих весь день до следующего утра. Кстати: шлейф километровый на мне от одного пшика на запястье, держится сутки (с учетом моих интенсивных отмываний).
Отдала сие творение брату- по мне мужская нота очевидна, брату аромат пришелся по вкусу, у него нет той резкости, что на мне, и как раз на нем есть те самые тропические фрукты, о которых мечтала я, но они не приторные, не сладкие, а такие сдобренные мхом и чем-то цитрусовым.
Без затеста не брать однозначно, рекомендовать тоже не буду, так как аромат явно на любителя и очень привередливый.