Джокер, пожалуй, стал самым нашумевшим фильмом 2019 года!
Год выхода: 2019;
Режиссёр: Тодд Филлипс;
Продюсер: Бренди Купер и Ко;
Жанр: триллер, драма, криминал;
Главная роль: Хоакин Феникс;
Рейтинг IMDB - 8.2;
░░░░░░░░ КАССОВЫЕ СБОРЫ В МИРЕ - почти 750 миллионов долларов! ░░░░░░░░
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
Сразу скажу, что считаю отличной режиссёрскую работу, актёрское мастерство, качество съёмок и саундреки к фильму. Это всё заслуживает пяти баллов.
Однако мне едва ли удастся понять бешеную популярность фильма "ДЖОКЕР".
Проще говоря у меня есть много вопросов к сценарию.... потому что я не вижу ценности в фильмах о душевно больных людях.
Моё мнение без спойлеров. КОРОТКО.
- очевидно, что нам демонстрируют на большом экране жестокое общество, но как-то уж слишком утрированно.... Да, в мире много злых и туповатых людей, отмороженных подростков, неадекватных начальников, подлых коллег, неискренних друзей, неверных супругов. Но! Хорошего в мире намного больше!
- Почему все жалеют Джокера? С чего все взяли, что он стал больным из-за общества?
- Ведь нам изначально показывают психически больного человека!
- Он не сходит с ума по ходу сюжета. Он болен с первых кадров фильма.
Лично у меня после просмотра "Джокера" возникли лишь два вопроса:
- почему принимая 7 (!) СЕМЬ (!) препаратов, выписанных психиатром, пациент не находится на амбулаторном лечении??? Почему у государства настолько слабый надзор за душевно-больными людьми?
- второй вопрос касается матери главного героя, но написать его я не могу, так как сделать это без спойлера просто невозможно. Могу лишь намекнуть: корень зла - его мать, а не общество. Джокера создала именно она!
Насчёт массового восторга....
Лично мне стало жутковато от бурных оваций общества "Джокеру":
- считаю, что здоровым людям этот фильм едва ли понравится, так как все итак знают, что в государственной системе много недочётов - это не новость;
- а неуравновешенным личностям это кино вообще показывать нельзя! Поведение Джокера многие могут воспринять, как руководство к действию - инструкцию. Наверное и на Хеллоуин в этом году многие нарядятся в Джокера.... Тоже мне нашли национального героя.
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
ВЫВОД: несмотря на отличные и зрелищные съёмки я не рекомендую "Джокер" к просмотру. Фильм без морали, про гнилое государство и нулевой контроль за душевно больными людьми. Если не жаль времени - посмотрите для общей эрудиции, чисто чтоб знать чем восхищается окружающее нас общество.
✔ Мои отзывы про кино
___________________________________________________________________________________________
В моём профиле вы сможете найти отзывы на самые разные темы: китайские и люксовые покупки, а также медикаменты, ремонт, растениеводство и многое-многое другое - WELCOME!
П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь, чтоб быть в курсе моих новых обзоров!