Доброго дня! Вот и в моем окружении появился представитель NL. Естественно пришлось кое-что пробовать, что-то понравилось, что-то нет. Сегодня хочу поделиться впечатлением от Energy diet smart. Это ужас! Начиная от состава (но сейчас не о нём) и заканчивая органолептикой вкусом, цветом, запахом.
Досталось мне сие чудо в количестве 15 разных по вкусу "смартиков", как ласково называют их менеджеры.
Чтобы развести этот наноперекус, Вам понадобится шейкер (купить!), молоко (на крайний случай вода, но на оооочень крайний - объясню позже). Порошок до конца не растворяется, во рту как песок - мелкий, но много, это при условии, что пользовались Вы шейкером или даже блендером. Просто насыпать в емкость и размешать ложкой-вилкой-левой пяткой не получится. Но, повторюсь, даже самые распространенные способы размешивания не панацея в случае с этим "продуктом". Консистенция разведенного порошка - подлива к гуляшу в детском саду - первое, что пришло на ум, но думаю многие поймут. Подлива с песком, потому что дети не помыли руки после прогулки)))На моё возражение о песке на зубах я получила замечательный ответ: не умеешь разводить!
Чтобы выпить-съесть это, Вам понадобится сильная заложенность носа, чтобы не чувствовать ни вкуса, ни запаха, но скрип "умных" частиц на зубах и шершавое нёбо останутся с Вами даже в этом случае) Все без исключения смарты горчат. ВСЕ! И, на секундочку о похудении на Energy diet smart, эту горечь, которая остаётся на корне языка хочется заесть, причем основательно, даже если есть ты до этого не хотел. Не смотря на густоватую (читай подлива) консистенцию, вкус водянистый, поэтому разводить лучше на молоке, причем на жирном, на воде в себя это просто не запихать. Ниже подробнее опишу вкусы, которые я вылила попробовала, а которые вполне сносны, но я так и не поняла: зачем мне толкать в себя через силу эти коктейли...
Итак, пройдусь по вкусам.
- Грейпфрут, пинаколада. Их рекомендуется разводить водой. Пить невозможно. Химозный запах, песок во рту и горечь на корне языка.
- Дыня, манго, ягодный микс. Можно и на молоке. Пить мооожно, но немного и недолго. Химозный запах, песок, горечь.
- Шоколадный мусс, кофе, латте, айриш крим. Разводить лучше на молоке. Они пьются сносно, горечь списывается по ощущениям на кофейно-шоколадный привкус. Консистенция вписывается. Даже песок можно потерпеть. Но зачееем!?
- Лимонное печенье. Мне понравилось. На раз в месяц можно. Или в год. Вкус специфический - надоест быстро.
- Гороховый суп, солянка, сырный суп, гречка. Не вскрывайте! Это какое-то биологическое оружие. Цвет, запах, консистенция, вкус. Просто тошнотворная жижа. Всё это горькое, вонючее, не имеющее ничего общего с названиями блюд, которые они бессовестно разместили на упаковках. На возражение получила ответ: нужно их разводить в тарелке и хлебать ложкой, тогда зайдут. Не зайдут! Я кухню проветривала после этих экспериментов. Лучше уж купить какой-нибудь суп Кнорр и ему подобное, если уж действительно нужно слегка перекусить, а нечего и готовить долго. От одной пачки магазинного быстросупа Вас не увезут на скорой в гастроэнтерологическое (сложное словечко для написания с третьего раза)) отделение или как его там, а от ежедневного впихивания в себя этой продукции Вам не поздоровится точно.
Мой вывод неутешителен. К похудению данный "продукт" отношение имеет лишь в том случае, если питаться только им, разведенным водой и больше ничем, при этом терпя постоянную горечь и не заедая её огромной шаурмой (конфеткой или яблочком не спастись). Цена завышена. На 100 рублей я такой себе перекусик забабахаю! И вкусный, и полезный, и правильный.
P.S.: понравившийся мне вкус Лимонное печенье с августа валяется в столе и даже в приступах голода руки к нему не тянутся. В дождь и в снег иду в обычный магазин и покупаю себе перекусить. Но одна звезда посвящается именно ему. Вот такая вот у меня история попытки приобщиться к "умной еде"
P.SS.: не адепт NL и никогда им не являлась. Пробовала ещё гель для душа. Горечь, песок)))) Шучу, мылась я им - вот он мне понравился. Отзыв писала.