Опубликовано 18 Май, 2024 - 12:34

Приветствую читателей!

Я уже давно пытаюсь похудеть, но так и не достигла желаемой цели, попав в категорию вечно худеющих. Однако сдаваться все равно не собираюсь.

Так как у меня нет возможности заниматься спортом и вести активный образ жизни, приходиться сидеть на диетах. Учитывая то, что причина моего лишнего веса - это в первую очередь любовь к сладкому, то без диеты в любом случае не обойтись. Нередко я срываюсь и объедаюсь им до посинения и с этой проблемой довольно трудно бороться. Но на фоне неправильных пищевых пристрастий существует еще один насущный вопрос - снижение мышечной массы.

Обычно я предпочитаю сокращать потребление пищи, не отказываясь при этом от сладкого. Ведь если я не буду его есть, то рано или поздно меня опять понесет... Поэтому и возникает проблема с недостатком белка, ведь порции еды при ее высокой калорийности приходится значительно сократить в объеме.

Этот вопрос я решила очень простым способом. Чтобы не мучится от нехватки сладкого и повысить уровень белка в питании я решила покупать протеиновый коктейль. Протеины я люблю, особенно разведенные молоком и когда увидела в FixPrice Коктейль Fitness кондитерская с L-карнитином, то сразу же купила его.

Тем более L-карнитин - это находка для худеющих.

Вещество, которое ускоряет обмен веществ и способствует жиросжиганию.

Так что протеиновый коктейль не только белковый, поддерживающий мышечную массу, но и жиросжигающий.

Вкусов коктейля было два: шоколадный и банановый. Сразу скажу, что первый понравился мне больше. В своем отзыве я расскажу и о том и о другом коктейле, а также о действие протеина, но сначала более подробно о самом средстве.

Коктейль Fitness кондитерская с L-carnitine из белка и клетчатки (свойства и особенности)

Цена коктейля невысокая, всего 149 рублей, но и вес у него не такой большой - 140 граммов. Это ну совсем немного, и на лицевой части пакета так и написано: 7 порций.

Также указано, что он содержит 50% белка, не содержит сахара, утоляет голод и помогает похудеть, что очень хорошо.

Упаковка в целом мне очень понравилась. Она красивая, удобная, с глянцевым покрытием. На ней указана все важная информация.

Кроме основной информации, на передней части есть рисунок со стаканом коктейля и его вкусом (банан и шоколад).

Основные компоненты, кроме белка:

Клетчатка, пребиотик и L-карнитин.

Клетчатка полезна для пищеварения, пребиотик тоже, что усиливает эффект похудения. В общем в коктейле есть все, что необходимо для здорового питания.

На обратной стороне пакета можно найти больше информации.

Здесь есть описание продукта, дата производства и срок годности, состав, энергетическая ценность, БЖУ и информация о производителе.

Пищевая ценность продукта в 1 порции:

Белки 10, жиры 0.6, углеводы 4.6, ккал 69

Одна порция составляет 20 граммов, в 100 граммах энергетическая ценность в пять раз выше. Итого, в 100 граммах продуктов 50 граммов белков. Это неплохо, но и калорий тоже получится многовато (345), зато мало жиров и углеводов. Главное белками коктейль насыщает, в этом его безусловный плюс. Получив нужную порцию белка, таким образом можно употреблять и вкусную и сладкую пищу, которая не превышает лимит калорийности за день.

Открывается пакет довольно просто, по боковому делению.

Упаковка герметична, видно, что никто ее не открывал. В общем-то это обычная практика для любого протеина.

После открытия, она также легко, плотно и просто закрывается, так как пакет снабжен замком зип-лок.

В открытом пакете виден сам протеин, он коричневый или светло-желтый. Также в нем есть мерный стаканчик с ручкой, которым протеин нужно отмерять.

По консистенции он сыпучий, немного вязкий, похожий на муку, который скапливается в комочки, но они легко разбиваются и рассыпаются. В общем он выглядит как любой стандартный протеин, каких немало, и по свойствам почти ничем не отличается.

Посторонних вкраплений нет, масса однородная.

Пахнут два типа протеина относительно неплохо. Банановый все таки похуже, в нем доминирует запах сухого молока и кондитерская банановая отдушка. Запах несильный, но небольшая химия в нем присутствует.

Шоколадный мне понравился больше, его запах тоже отдает сухим молоком с небольшой горчинкой и привкусом какао.

Хватает продукта ненадолго. Конечно хотелось бы большего объема, семь порций это слишком мало, но покупала я его несколько раз и мне есть что сказать. А теперь подробнее поговорим о вкусе, свойствах продукта и результатах.

Использование и результаты

Развести протеин довольно просто. Для его использования я не стала покупать шейкер, так как не вижу в этом необходимости.

Я просто решила насыпать порцию в кружку, а потом постепенно разводить небольшими порциями молока.

Сначала залить небольшое количество, размешать, а потом залить еще больше и размешать. В общем так же, как и замешивают тесто для блинов.

Таким образом протеин неплохо растворяется, но комки все равно остаются, пусть их и немного.

С добавлением молока запах становиться еще более приятным и протеин еще сильнее отдает сухим молоком и наполнителем, который в нем есть.

По вкусу протеин мне понравился:

Банановый протеин действительно напоминает банан, но вкус больше кондитерский, нежели натуральный. Он довольно сладкий для протеина, но не слишком, неприторный, в целом легкий. Ощущается привкус сухого молока, который при разведенном протеина молоком, еще больше усиливается. Немного чувствуется злаковый привкус.

Но в отличии от шоколадного в банановом протеине есть еле заметный химозный оттенок. Он несильно, но ощущается, как в запахе, так и во вкусе. По свойствам они с шоколадным протеином в общем-то одинаковые, но чисто из-за вкуса шоколадный понравился больше.

Шоколадный протеин тоже по вкусу напоминает сухое молоко с привкусом злаков, но по вкусу кажется более естественным. Как такого ярко выраженного вкуса шоколада в нем нет, зато ощущается явный вкус какао. Именно на какао с сухим молоком и злаками он похож больше всего. Химических привкусов в отличии от банана в нем нет.

По действию и тот и другой протеин мне очень понравился. Он действительно неплохо утоляет голод и положительно влияет на пищеварение из-за находящейся в нем клетчатки.

Но иногда бывает и обратный эффект если говорить о чувстве насыщения. Если пить протеин на голодный желудок, он может стимулировать аппетит из-за своей сладости. Сладость продукта хоть и не сильная, но достаточная для десерта. Так что он может утолить не только голод, но и умеренную жажду к сладостям.

Коктейль хорошо восполняет недостаток белков, хорошо усваивается без побочных эффектов, не вызывая аллергии или проблем с пищеварением.

О том, как он действует на наращивание мышечной массы говорить сложно, так как я не занималась спортом. Но снижения мышечной массы не замечено.

Явного снижения жировой прослойки тоже не видно, но совместно с диетой результат кажется неплохим.

Еще показалось, что продукт придает энергии и активности.

Плюсы и минусы:

➕ Приятный вкус;

➕ Невысокая цена;

➕ Хороший состав;

➕ Удобная, красивая и практичная упаковка;

➕ Содержит белок;

➕ Утоляет голод.

➖ Небольшой вес;

➖ Мало вкусов;

➖ У бананового протеина есть небольшой неприятный привкус.

Вывод:

Хороший протеин, с отличным вкусом и свойствами. Я бы стала покупать его и дальше, но, увы, в фикс прайсе он почему-то перестал продаваться. На маркетплейсах, к сожалению он стоит достаточно дорого, более 400 рублей, а в рознице стоил 140 рублей. Выходит это протеин далеко не самый дешевый из всех. И если он снова появиться по дешевке, то сразу его куплю, мне он отлично подошел.

Спасибо за внимание!