Опубликовано 4 Апрель, 2018 - 10:46

несколько дней

Худеть мне не нужно, питаюсь я правильно, периодически организовываю себе разгрузочные и детокс дни.

Пару лет назад открыла для себя дополнительный перекус - протеиновые коктейли. Это отличный вариант, когда времени на полноценный прием пищи мало, нужно перекусить и продолжать деятельность. После тренировки можно быстро насытиться. Также вариант хорош вечером, если вдруг захотелось что-то покушать.

Больше всего понравились соевые изоляты. Это хорошо усваиваемые продукты растительного происхождения, которые подходят для вегетарианцев и постящихся. По цене недорогие.

Недавно моя знакомая рассказала об ED. Дала почитать состав. В целом мне понравилось - соевый изолят, но линейка вкусов по сравнению со спортпитом больше, есть какие-то витаминки. Купила на пробу пару пакетиков ED.

Из плюсов:

* хорошо размешивается в воде, без комочков, состав однородный;

* не приторный, поэтому голод уталяет сразу;

* неплохо выглядит;

* вкусно пахнет.

Из минусов:

* присутствует химозный привкус;

* краситель чувствуется языком (я ем бессолевую растительную пищу, поэтому рецепторы очень хорошо работают);

* после приема был неприятный привкус во рту, отрыжка.

Через несколько часов появился зуд в ушах, запершило в горле. Я не придала значение симптомам, подумала, что это от перемены погоды. Второй пакетик вскрыла через пару дней - вкус показался мне еще более искусственным, через несколько минут после приема симптомы пищевой аллергии повторились и усилились: вздутие живота, отек гортани, отек пазух носа, зуд в ушах, сухой кашель, слабость.

Я изучила состав на упаковке, прочитала информацию в интернете, но так и не нашла полной карты состава продукта, поэтому не ясно, на что именно проявилась аллергия. Подобная реакция на продукты питания у меня была ранее, когда я съела чипсы Лейз. Естественно, общего в открытом составе ED и чипсов Лейз ничего нет, но думаю, что есть общие ингредиенты, которые моя иммунная система запомнила и при приеме отреагировала.

Также я не нашла данных по возможным аллергическим реакциям, исследований, отчетов по состоянию здоровья людей. Нет данных о тестовой группе. Нет предупреждения о прекращении приема, если человек испытывает дискомфорт.

Поэтому будьте очень осторожны. И если при приеме, после приема ED у Вас появились симптомы:

*вздутие живота, отрыжка, тошнота, изжога, рвота;

*отечность гортани, пазух, зуд, сухой кашель;

*крапивница, чесотка;

*сердцебиение, тахикардия;

*слабость, головная боль, усталость;

*прочие симптомы, которые отсутствовали до приема питания ED;

то лучше прекратите есть "умную еду". Поскольку опасность пищевой аллергии заключается в том, что проявляющиеся симптомы можно списать на усталость, стресс, ОРВИ, отравление, погода, хронические заболевания. Человек может умереть от отека, так и не узнав, что аллергия у него на еду, а не на кошек.

Всем здоровья и счастья

Достоинства
  • *приятная консистенция
  • Аромат
  • Большой ассортимент
  • Хорошо растворяется
Недостатки
  • Вкус красителя на языке
  • Неприятный привкус во рту
  • Отрыжка
  • Химозный вкус
mirnaya_anyutaне рекомендует
Спасибо за Ваш отзыв! Столкнулась с аналогичными симптомами. После приема коктейля через 5-10 мин начиналась тахикардия и ощущение отека гортани((( на фоне учащенного сердцебиения поднималось давление. обрыла весь интернет, ничего такого не нашла, списала на мнительность и панические атаки. Прошла обследования и лечение у невролога. Прекратила приём коктейлей на время. Спустя месяц решила попробовать-развела и стала пить по глотку. Через мин 10 тахикардия, дрожь в руках и ногах, слабость снова проявились ((( выбросила все пакеты, что у меня были. Искушать судьбу больше не хочу .